Чётки, чётки...
Как потеплело, стал часто и относительно подолгу гулять (на работу - с работы пешком, а в выходные, проверял по картам, получается километров по 15-20, по тихим улочкам вдали от центра). Чтобы не скучно было идти и руки были заняты, обычно брал какую-нибудь веточку и крутил в пальцах. Ну а сегодня, пока с работы топал, думаю - а не купить ли мне чётки? Вроде и смотрится цивильно, и как-то что-то они там успокаивают - умиротворяют... Ну, купил. Бусинки деревянные, ничем не покрытые, сами чётки христианские (это я уже дома нагуглил), но воняли какой-то хренью - может ладан, а может трудовой пот мастера - не стал разбирать, а просто дома аккуратно расколол "вставки" между десятками, чтобы бусины свободнее двигались на нитке, и вымыл с мылом в тёплой воде. Вроде хорошо получилось, но вот что-то задумался, не слишком ли инфернальная картинка получится: шлёпает значит тебе навстречу по пустынной улочек бородатый чувак в пыльных берцах, в камуфляжке и выцветшей кепке (спасибо московскому дождику - перекрасил чёрную кепку в рыжую за полчаса) и чётки перебирает. Мда.