Чёт взгрустнулось

Не указываю локацию, не пишу названий, потому что пруфов у меня нет.

Минусов тоже не боюсь - просто хочется, чтобы хоть где-то повисела и моя история, подобных коей, увы, очень и очень немало.

Итак, я дома, на больничном. Живу в частном доме, с другом, он у меня в комнате часто тусит, ну, я не против. Сходил он сегодня в магазин, вернулся. Ворота запер изнутри на засов. Ворота железные, высокие. Забор сетка-рабица да частокол из подгнивших деревяшек - обопрешься - развалится. То есть, это как китайские презервативы: защита вроде и есть, но при использовании в холодный пот кидает время от времени.

Сидим мы у меня, значит. Музыка играет, друг бубни что-то. И тут эту нашу идиллию разрушает подозрительный шум с улицы. Друг выглядывает аккуратно из окошка. А под воротами бочки стоят. Знакомые бочки. Такие, вроде, у хозяйки дома где-то валялись в качестве декора двора. Бомж-шик, так сказать.

Дружбан плечами пожал, и пошел на кухню. А мне захотелось шторку приподнять еще больше и полюбоваться на бочки...железные, красивые. Что и было сделано.

Смотрю  - а ворота-то открыты. Настежь. И по двору явно кто-то шныряет.

На окрик получаю недовольное ворчание от друга, мол, я ворота закрывал, что ты шумишь, валенок? Все-таки подходит и офигевает.

Ну, мне на улицу не шибко хочется, больничный, все дела.  Так что он на паровой тяге выскакивает во двор. Правда, ворюги кипиш почуяли и смылись. Смылись, прихватив ржавую утварь и почти прихватив куб для замеса бетона (весом около 50 кг, что вроде не так и много, а с другой стороны очень амбициозно с их стороны).

Друг мой, горячая кровь, побежал сразу в ближайший пункт приема металлолома. И меня прихватить не забыл - для моральной поддержки.

Почему полицию не вызвали? Да были уже прецеденты. Не приезжают они на такие вызовы. Ну и что, что проникновение на частную территорию? Внутриполостных проникновений же нет? Нет, ну и вызова нет. Мы к вам инспектора направим. Завтра. Возможно. Если у него время найдется.

Подошли мы к человеку, там работающему. На пункте приема... Просто поговорить. И этот замечательный человек поведал историю о том, что мы (как неожиданно) не первые, кто приходит глянуть в последний раз на свои сковородки.

Сегодня, мол, сняли ворота у вашего соседа. Не знали? Полицию? Вызывал. Приехали? Ха-ха. Я человек маленький, работаю на ставку в 4, 600. Все вопросы к начальству. Да только толку не будет. Менты не приедут. Хотите - сами ловите и убивайте их.

Не ментов, конечно. Хотя это вызвало бы хоть какой-то резонанс.

А взгрустнулось от безысходности. Когда понимаешь, что единственный метод избавления от этой скверны - капканы поставить.

Тогда точно приедут люди в погонах. Хоть какой-то профит.

Дело не в кастрюльках ведь (хотя, я даже знаю, что когда об этом прознает хозяйка жилья, придется спасать уже свою задницу от кочерги), а в том, что обнаглел народ. В половине четвертого вечера открыть настежь ворота, зная, что хозяева точно дома - окна зашторены, свет включен. И зная, что точно не получат за это по шапке.

Единственный легальный выход - поднять СМИ. Но для этого нужно злодюшек поймать хотя бы на видео)

А пока просто пощу сюда  - безо всякой цели)