2036

Чёрное зеркальце

Маленькая веточка сериала Чёрное Зеркало, снятая поляками по лицензии Нетфликс. Хотя снята ещё в 2018 году, мало кто о ней знает в русскоязычном пространстве.

Это 4 серии от 8 до 22 минут. Показаны на Ютубе, официально. Перевод субтитрами.

Сюжет рассказывать не стану, это всё истории 1 мгновения, которое склеивает части в целостную картину, заставляя зрителя увидеть в ней отражение целиком. Иногда своё собственное.

Можно ли смотреть отсюда, не переходя на Ютуб — не узнаю, пока не запостил.
Плейлист вот. Рекомендую начинать с серии "69.90"

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Расставание — откровенно разочаровала. Оставил её напоследок, а вот болт, совсем потеряна интрига. Как если бы часовую серию пытались вмостить в 15 минут, и потеряли и средину, и концовку.

Там могло быть несколько хороших концовок в стиле Чёрного Зеркала, равно как и плохих.
раскрыть ветку (23)
2

Почему расставание не понравилось? Хотя мне сперва тоже. Собственно я не понимаю и не признаю все эти влоги,  блоги,  хэшсукаблятьтеги. Поэтому смотрел и думал, что дурацкая серия. Но концовка очень даже понравилась.

раскрыть ветку (22)
0

а семья то настоящая?)

раскрыть ветку (20)
0

Ну на сколько я понял, они хоть и продолжили потом страдать своей этой хераборой с ютубом, но нет нет да вся эта муть из головы рано или поздно вылетит, а семья глядишь и останется...

Или там не такой смысл?

раскрыть ветку (19)
0
Просто финал именно этой серии выбивается, неожиданный хэппи энд ) но в какой то момент мне показалось что они заигрались и зашли слишком далеко.
раскрыть ветку (1)
1
Это не хэпии энд. Они всё ещё разойдутся, но уже с прицепом.
Смысл чёрного зеркала (и реальной реальности, которая в ней отражается) — ровно в том, что система начинает и выигрывает.
раскрыть ветку (16)
0

Слушай, я вот хоть и рад что ты, как автор поста, выложил видяшки, но немного не понимаю, что ты заладил? Система система..

В той же серии про лайки, гг начинала с них, а потом послала систему на хуй. Ну да, она одна в тюрьме, но во-первых там ещё мужик сидел))))

Во вторых нельзя же в серии описать падение системы, это же время не одного года даже...

А здесь то я говорю про конкретную серию.

Они в конце завели семью. Да, всё ещё какое то время снимали на ютуб.

То есть, сука, раньше они свои отношения прямо полностью выдумали. И даже ссору. А потом, когда ребёнок появился, то (как сука я предположил) постепенно вся эта ебота у них выветрилась и пусть в 120 лет, но они перестали быть ютуберами.

У тебя, как я понял, другая точка зрения. Тогда скажи какая.

Только если в ответе не будет высокомерной опять позиции, типа система всех выебала.

раскрыть ветку (15)
5
А я по-другому всё увидела. Они как играли на публику, так и играют, только ещё ребёнка заделали, и с ним будут так же как друг с другом, на камеру улыбаемся и машем, а за камерой делай что хочешь, только от роли далеко не отходи
раскрыть ветку (14)
0

но ведь их ссора была по сути фэйком - чтоб завлечь зрителей.

Почему в таком случае вы все (вместе с автором поста) не допускаете версии, в которой она, да , будут снимать всё и дальше на ютуб (причём заострять и приукрашивать всё), а на самом деле сами жить вполне нормально, зарабатывая на этом "дом2"?

И да, если в ответ на это сообщение мне скажут, что "Чёрное зеркало - '''это обязательно сериал про то как всех выебла система - я взбешус ))))"

раскрыть ветку (12)
2
А разве примирение не было фэйком? Вот эти слёзы и тут же за камеру - смотреть как получилось. Кмк у них в принципе не было отношений, только съёмки
раскрыть ветку (1)
0
По секрету: это актёры
О вкусах не спорят. Серия какая есть. Переделывать никто нихера уже не будет. Просто она не вписывается в общую канву. Но в Чёрном Зеркале тоже такие серии есть. Сан Джуниперо к примеру. Или Страйкинг Вайперс. В них конец абсолютно не логичен.

А вот в Man against fire — всё логичнее некуда. Nose diving так и вовсе стоило делать полнометражкой, эта серия срубила пять мировых премий.

В общем, всего лишь IMHO. Просто такой сюжет мало подходит короткому метру. И повторюсь, такое впечатление, что сценарий писали два человека, которые не смогли договориться. Так что в реале они скорее всего таки расстались :)
раскрыть ветку (9)
0

Сан Джуниперо кстати мне особо понравилась только почему то после второго, а то и третьего просмотра. Вроде бы и сразу всё понтно, но хз даже почему так получилось.

Страйкинг Вайперс - вообще топчик как по мне ))) И даже если концовку не брать во внимание - сама идея мне такой ошеломляющей и классной показалась. И то, что персонажи там как то.... как сказать... таки лояльно отнеслись к этому моменту.

Хотя как лояльно - они же хотели друг другу морды набить )))))

Но опять же, я то это проецировал на свои реалии, то есть, смог бы я так же или нет. И какая для этого должна быть близость с другом-игроком.... И что вообще это значит.....

Концовка кстати да, немного успокоила в том плане, что вроде как был найден некий компропис.

Про тараканов - тоже понравилось. Там вообще без вопросов. Всё прям в стиле и чёрно-зеркательно )

Nose diving - - про лайки - вообще одна из любимых. Может быть потому что некоторым образом УЖЕ с нашей реальностью соприкасается.

Ну, а говоря таки о серии поляков, в которой два ютубера потешатся - да, я вообще, кстати, думаю, что довольно открытый финал как раз таки и способствует продолжению фантазий о судьбе героев. И, получается, ты, скептик более, додумал что они расстанутся, а я предположил, что скорее муть вылетит у них из головы, ведь век ютубера не так уж и долог.. (?)

Ну а ещё они могли вернуться к "нормальной" жизни потому, что заведомо умели притворяться, будучи ютуберами. Может быть им наскучила эта показуха?) Ведь всё что нужно у них было - для того чтобы жить не-по-ютуберски.

А может быть они и настолько привыкли к жизни в сети, что даже когда их канал протух, они всёравно не смогли из него выбраться, и так и продолжали постить дурацкие видосы, которые уже никто не смотрит 20 лет спустя.... А Их ребенок стал .... обычным....

раскрыть ветку (8)
0
Я просто знаю, как бывает в реальности. И что в реальности, люди, теряющие популярность, стремятся вернуть её любой ценой. В том числе тратя больше, чем зарабатывают. А потом самовыпиливаются.

И нет, я не буду писать об этом пост. Меня осудят родственники и фанаты, утверждая что он/она не такие, и вообще надо только хорошее. А остальным это не сильно интересно, их больше истории успеха интересуют. Даже если все они друг друга котоламповей.
раскрыть ветку (7)
Именно! Этот финал — самый глупый. Я бы даже сказал тривиально-документальный. Только в реале при таких отношениях они бы не смогли сойтись снова. Такое впечатление, что сценарий писали 2 разных человека, и не смогли договориться. И вместо того чтобы при этом писать каждый своему герою — они написали каждый свой эпизод, которые в результате так и остались шитыми белыми нитками.
В концовке они должны были подчиниться желаниям аудитории, а отношения оставить в тайне. Чёрное зеркало — оно ж об этом. В нём нельзя сломать систему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку