Чужая сторона у начинающего водителя

Я начинающий водитель. Права у меня чуть более месяца, а езжу я на Almera Classic.
Конечно, я уже насовершал не мало ошибок. Но самая моя большая головная боль- правок переднее колесо.
Менее 4 недель назад я его пробил наехав на бордюр. Через неделю я прочесал диск опять же о бордюр. И вот сегодня, совершенно в стандартной ситуации при повороте налево на перекрестке я на что-то наезжаю и опять пробиваю это же колесо. Дело было на небольшой скорости, но руль вправо увело- перепугался немного, так как справа была машина.
Заехав во двор, встал на аварийку и давай бегать по двору искать рядом шиномонтаж.
Шиномонтаж не нашёл, но стоял у подъезда и курил мужчина, который подсказал, что ближайшая шиномонтажка в 2 км.
На диске ехать не вариант и я решил вызвать выездную шиномонтажку.
Сижу в машине. Вижу этого же мужчину. Подходит ко мне и предлагает помощь, от которой я не отказался. Тут важно заметить: за рулем я месяц, колёса никогда не менял сам, да и домкратом по сути сам не пользовался.
Мужчина принёс свой домкрат, поменял колесо (запаска была у меня) но запаска не подкачана.
И тут происходит следующее: мы договорились, что мужчина пойдёт за насосом, а я подъеду ближе к подъезду. Мужик заходит в подъезд. Я останавливаюсь рядом. Тут сзади меня подпирает автомобиль- очень узкий проезд : ни вправо, ни влево не дать. В итоге решаю проехать вокруг дома, пропустить машину и вернуться у подъезду.
В итоге: я сделал круг, заняло это минуты 2 не более. Встал у подъезда и прождал минут 30. Я сигналил, звонил консьержу, которого нет, так как трубку никто не брал, но мужик так и не вышел.
Есть вероятность, что мужчина увидел как я уезжаю и подумал, что я без «спасибо» решил уехать.
Так вот: мужик с Белореченской 43, если ты тут, я тебя ждал. Отзовись, пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не поздно никогда. А по сути, это не двигатель перебирать. 4 болта открутил, закрутил, поехал. 10 минут с перекуром, 15 если с помощником. А ты пишешь не смог. Ты просто не стал заморачиваться. Там никакого умения не требуется, от слова совсем, надо всего лишь взять домкрат и балонный ключ

раскрыть ветку (1)
2
Как оказалось - домкрат был неисправен.
В том что не стал заморачиваться.... да наверное и правы и мужик вовремя подоспел, который про домкрат и сказал. То что не проверил сам изначально- после покупки авто- моя вина
показать ответы
2

Блин, моя гм.. подруга сама меняла колесо, когда пробила. Не парилась и пальчики свои драгоценные, наманикюренные не побоялась испачкать. И помощи ни у кого не просила. А тут вроде и не женщина, а ... несмог...

раскрыть ветку (1)
2
И так, поехали. Не в оправдание, а по сути. Умею ли я менять колесо ? Нет, ни разу этого не делал.
Буду ли я после данного опыта делать это сам? Конечно.
показать ответы
4

Один вопрос как?

Как вы сдали на права и нихера не умеете. Сдайте свой документ где взяли. Ну честно. Машина это просто не про вас. Безопасность это наличие домкрата, проверенной запаски и насоса. Безопасность это ваши знания об авто, как его хоть минимально отремонтировать. Безопасность это выезжать на исправном авто.... Безопасность это номер один в вождении авто.

раскрыть ветку (1)
3
Отвечаю на вопрос: сдал стандартно, пдд не нарушаю, в дтп не попадал слава богу.
Поясню: я за рулём второй месяц. Машина не то что у меня, в семью в плоть до бабушек с дедушкой первая. Никогда не было. Я не стесняюсь признать- да с машинами я на вы полностью.
Но что теперь, не начинать?
Да нет уж. Пост я написал, действительно с надеждой, что вдруг мужик здесь.
Домкрат исправный и насос купил после ситуации сразу сегодня.
Нет, если вы все с первого раза делаете и все умеете- вопросов нет.
Но мы же оба понимаем, что это не так
показать ответы
2

Блять! А зачем ты сел за руль? Есть права, можно ехать? Ты управляешь средством повышенной опасности! Ты должен уметь менять колесо! Там специально запаска есть! Специально, блять! А не для красоты! Перед тем, как ехать, ты должен убедиться, что всё исправно! Всё! Домкрат, заправлен огнетушитель, аптечка не просрочена! Горят стопари, фары. Ты не водитель! Ты один из слово нецензурное за рулём!
Прям бомбит, сука!!!

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас я тебя попытаюсь потушить, только не воспламеняйся еще больше.
Когда я садился за руль все был исправно.
Дальше - если провести элементарную аналогию: миллиард пользователей ежедневно сидят за ПК, пользуясь его функционалом, но банально зайти в BIOS или переустановить ОС может не каждый.
Да, тогда от твоих действий не зависит ничья жизнь, но поверь мне- это элементарно.
Также как и для тебя поменять колесо или решить что то, что можно сделать своими силами.
Но для меня это не очевидно, я не вырос в семье, где тебя батя в 7 лет в деревне мог посадить за руль, где все объяснял.
Да у меня до сентября и знаний о автомобиле то не было.
Но если вы считаете, что каждый должен это знать садясь за руль:
Нет, потому что ни на одном экзамене это не проверяют и никто тебя к этому не готовит.
Должны ли? Я думаю да, мне этих знаний не хватает и я их получаю путем попадания в такие ситуации.

В комментах уже писали, на такой машине не стоит никуда ехать. Без домкрата, ключей(хотя бы самых ходовых типа 8, 10, 12, 13. Без пары запасных ламп и тд. Список вроде большой, а на деле все помещается в маленький кейс, зато время и нервы экономит. И деньги

раскрыть ветку (1)
1
Так не спорю, вот пополняется багажник.
И запаски уже 2 на зимней и на летней.
Ключ есть, теперь домкрат новый с насосом появились сегодня.
Плохо что их не было? Да, конечно.

Пробить колесо о бордюр это уже ДТП с порчей бордюра.

раскрыть ветку (1)
Бордюр оказался сильнее :)
1

Колесо поменять, лампы заменить я умел... В следующий раз запомни: поднимая машину на домкрате, сначало достань колесо/ запаску и брось ее под машину, ослабь болты и только после этого работай. Если с домкратом что-то не то, машина ляжет на запаску.

Учись.

раскрыть ветку (1)
Вот за это благодарю от всей души.
Спасибо
показать ответы
1

Первым занятием по вождению, самым первым всегда о раньше шло устройство авто. Где блин показывали не только что где и куда залить...

Но это не главное, садясь за руль ты берешь ответственность. За себя, за пассажиров, за груз, за авто. И если ты не можешь обеспечить все это... За руль садится нельзя. Самый базовый ремонт: лампы, колеса... Должен сам. Знать и уметь. Это не смешно когда ночью за городом зимой пробиваешь колесо. И что делать? В машине всегда должны быть: запаска/докатка, насос. Запасная лампа ближнего, набор ключей для 13 хотя бы. Баллончик. Пара перчаток ХБ. Лопата. Зимой в багажнике вторая теплая куртка и валенки. И похеру что это за машина жучка или лехус. Так надо.

раскрыть ветку (1)
Вопросов нет. Ну не было такого урока:) на теории тебе расскажут, что надо просто обойти авто и проверить есть ли течи под машиной и накачены ли колёса.
Я не знаю, может у меня АШ такая была, но факт есть факт.
1
Не хуй тебе за рулём делать
раскрыть ветку (1)
1
Обоснованно, спасибо
5

Маникюр не захотел портить?

раскрыть ветку (1)
1