57

Чувствую себя каким-то не таким

Недавно поймал себя на мысли, что чувствую себя каким-то не таким. Ощущение что мне установили маленький аккумулятор на фабрике по производству людей.

Все вокруг полны энергии - спортом занимаются, на йогу и прочие секции ходят, языки учат, по вечерам в клубах зависают, бухают до утра, а потом на работу, в коворкингах что-то делают, а у меня хватает сил только что бы на работу сходить и сериал вечером посмотреть.

Прихожу домой и я как выжатый лимон, ощущение, что на шахте вкалывал неделю без перерыва, а по факту работаю в магазине по графику 1/1. И вроде работа не тяжелая, нагрузка толко морально-эмоциональная, когда какие-то конфликтные ситуации приходится решать (браки, возвраты, обмены итд). В остальном работаю и выкладываясь на все 100%. Не пойму в чём может быть причина такой быстрой утомляемости…

P.S. Из диагнозов ничего критичного нет, только зрение один глаз +2 второй -4 + астигматизм

Лига уставших

982 поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может, питание скудное или витаминов не хватает? А может оно без белков и в основном из быстрых углеводов? от них очень сильное чувство усталости

раскрыть ветку (6)
1

Ну как минимум завтрак типа бутеров с чаем или растворимым кофе, в 11:00 кофе уже обычный с чем-то сладким. Обед ближе к 15:00 - суп и второе (котлета с гарниром), ужин или булочка или бутеры. Пробовал правильное питание типа Grow Food. Но в меня не лезет столько еды сколько они привозят. Порции маленькие но их много, а я не привык так часто есть

раскрыть ветку (5)
3

Добрый день! На связи GrowFood. Здорово, что пробовали также и наше питание. :)
Хотели бы отметить, что у нас есть разные тарифы, можно выбрать тот, в котором будет меньше блюд на день или, например, объединять несколько блюд в один приём, чтобы можно было есть реже.

раскрыть ветку (1)
3

У Вас есть две проблемы:

1) Однообразие - спустя 2,5 недели блюда начинают повторяться, при чём постоянно. Начинают преобладать невкусные блюда над вкусными. В один день может не быть никаких десертов - только «существенное», а во второй одни сладости и ничего «существенного» - в обоих случаях испытываешь неудовлетворенность пищей.

2) Как мне показалось качество блюд и порции уменьшаются на одном и том же тарифе - чем дольше подписка - тем меньшее количество блюда кладут в лоточки. Сравнивал с девушкой - она подключилась на месяц позже меня и у меня одни и те же лоточки с блюдами были ощутимо легче чем у неё. Такие вот пироги…

2

Советовать не буду, но если у вас возникнет желание, то предложу попробовать вариант. Но это на ваше усмотрение, ок? Попробуйте неделю попитаться, делая упор на белки и зеленые овощи (благо сейчас летом по кошельку не сильно ударит): завтрак- яйца с горошком, перцем, помидоркой, но без хлеба. Обед- мясо, птица, рыба с брокколи, кабачком цуккини или шпинатом. Ужин- творог, птица, рыба. Фруктов не много кушайте, воды очень много пейте и попробуйте начать 20 минут в день какую-нибудь разминочку, на свежем воздухе. Булки, макароны, картошку и сахар исключите. И алкоголь. Неделя всего, выдержите. Кажется, что  такие глупости говорю, банально, но с моей знакомой сработало.

раскрыть ветку (2)
0

Надо попробовать, осталось найти силы только готовить начать и как-то ограничивать себя в поедании приготовленного. Замечаю что ем даже не когда хочу, а когда скучно - когда полный холодильник еды рядом.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я и подумала, что у вас может быть в этом причина. Организм много энергии тратит на переваривание, регулирование скачков сахара и инсулина, выведение алкоголя из системы и т.д. Питаясь как указано выше,   вас не будет тянуть на «что-нибудь пожевать», потому что белковая пища насыщает медленно и на протяжении нескольких часов. Конечно, первые три-четыре дня по привычке будет хотеться догнаться углеводами, может даже будет ложное чувство голода. Но это хорошо, просто тело волнуется, не знает, что делать с неиспользованной энергией, которую раньше тратило на переработку пищи. Поэтому на помощь приходит физ.активность, минут 20. Лучше немного и не интенсивно, но регулярно. Даже если лень, постарайтесь не пропускать. Всего  20 минут хотя бы. Если есть лишний вес, то 35. И спокойно отнеситесь, не гонитесь за мгновенными результатами, иначе будет вырабатываться гормон стресса, а он стопорит весь процесс. Слушайте аудиокниги или подкаст какой-нибудь, чтобы скучно не было. Если очень интересный найдете, то установите для себя, что слушать его можно только во время физ.активности. Это очень мотивирует, потому что ждешь каждый день как бы дальше послушать, и не задумываешься о самой тренировке, так еще легче. Ну и прямо перед сном старайтесь не кушать. Это вот прямо золотое правило, потому что высыпаться так лучше. Расскажете потом, если надумаете попробовать способ. Удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку