10

Чувства1

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Слушал недавно радио и в одной песне, была строчка. Про чувства и про искусство. Чувства причина любого искусства. И ведь это чертовски верно, как мне кажется. Именно чувства рождают искусство. Люди их воплощают в рисунке, в словах, в мелодии, в движениях тела, в дизайне пространства, в планировании времени и много другом. Общими словами, искусство жизни. Без чувств не выходит превратить свою жизнь в искусство.

И вот между людьми симпатия, между ними чувства и этой симпатии так много, и она такая разносторонняя. Что это можно назвать любовью. И симпатия, и любовь, это чувства. И так много этих чувств, что между людьми не просто отношения, между ними искусство любви!

Что думаете, что скажете, хотите ли вы обрести чувства и превратить свою жизнь в искусство?

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По САБЖ - соглашусь. Эмоции - прекрасный двигатель любого вдохновения, а состояние влюбленности - самое плодотворное или любого творческого чела. С другой стороны - искусственно взращивать в себе какую - то бурю, чтобы заново обрести возможность творить, ну такое себе. Но если сошлись все звёзды, почему не использовать полученную энергию в творческих целях?🙃

раскрыть ветку (15)
1

А вы думаете, чувства не найдут выхода, если запретить?

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Я не об этом. Если чувства уже "накрыли", конечно, выход они найдут, и если человек склонен к творческому самовыражению, то, скорее всего в этом направлении и случится выхлоп. Иной вопрос, если чувств нет, искусственно разжигать их в себе в поисках вдохновения такое себе. Ну, или я не поняла посыл вашего поста.

раскрыть ветку (13)
0

Вы его поняли по своему. Мой пост каждый человек поймёт немного отлично от других.

В вашем прошлом комментарии, есть вопрос. На который я ответил встречным вопросом. Если его перефразировать, чувства нельзя запретить. Они реактивные.

Есть же не только любовь, есть ненависть. И частая проблема психологических проблем, попытка запретить себе и другим, чувства ненависти. Я ушёл немного в сторону. Потому что знаю разных женщин, которые запретили себе агрессию и злость, чем создали для себя лишние проблемы собственноручно.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А вот это уже немного другое, кмк. Вы же изначально писали о чувствах, как источнике вдохновения? Кмк, это работает только с позитивными чувствами, созидательными - например влюбленностью Агрессия и злость - чувства деструктивные, они могут стать мотиваторами для каких-то действий, но источником творческого потенциала - маловероятно.

По второму пункту - подавлять и запрещать себе точно ничего не стоит, так и до невроза недалеко. А вот использовать данную "энергию в мирных целях", или хотя бы искать пути её выхода, безопасные для окружающих вполне возможно

раскрыть ветку (11)
1

Не немного, противоположное. Вдохновляет и ненависть на творчество, только на деструктивное. Алкоголь, селфхарм, наркотики, суицид, неоправданный риск своим здоровьем и жизнью, апатия, лень, депрессия, преступления, месть, конфликты и т.д., и т.п.

Вы встречались с этим, в своей жизни?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Тут у вас жёлтое с кислым, кмк. То, что вы перечислили может быть естественным следствием негативных эмоций, той же ненависти - способом выплеснуть боль и негатив. Только при чем же тут творчество? Наркотики и адреналиновые игры с реальностью могут быть искусственными  стимуляторами творческих процессов, но только при чем же тут ненависть?

Единственное, с чем соглашусь, что в каких-то случаях сильные негативные эмоции могут так же стать стимуляторами творческих процессов (типа того же Франкенштейна, написанного Мэри Шелли не от хорошей жизни), но все же это, скорее исключение.

Ответ на вопрос: я, как светлополительная личность вдохновляют исключительно позитивом - ощущением влюбленности, восторга, восхищения😌. Негативные эмоции, напротив, убивают меня полностью, поэтому стараюсь избегать их всеми возможными способами😬

раскрыть ветку (9)
0

Человек творит своё поведение, на основе своих чувств.

Есть картины и песни, созданные под такими чувствами... Есть люди, живущие на основе этих негативных чувств. Под такими чувствами заключают браки, зачинают и рожают детей. Живут с матерью, с мужем, с братом.

И пока человек не отделит себя от источников этих чувств, он будет жить под их влиянием. Под влиянием ненависти. Будет осуществлять перенос ненависти на себя и на всех вокруг.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Какая-то у вас мрачноватая философия🤔. А зачем заключать браки на основе негативных чувств? Чтобы досадить кому-то? Ну, разве что про картины и песни соглашусь, тем более, что негативные чувства это не только ненависть, но и печаль, боль, тоска. А вообще у каждого свой опыт, конечно

раскрыть ветку (7)
0

Не знаю зачем, это всё происходит. Не все верят в любовь.

Вот, послушайте. Тут о любви.

Предпросмотр
YouTube8:08
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Очень понравилось, спс, не слышала их. Но это ж как раз иллюстрация того, о чем я писала - многие значимые произведения искусства как раз и создавались под влиянием ощущения влюбленности. Наверно, бывают люди, кому это чувство недоступно, штоШ, из этого не значит, что любви не существует🤷

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку