ЧУМА
Средневековье. Когда каштаны были размером с кулак, а женщины красили брови золой, в Европу, с востока, пришли лисы и крысы. Если точнее, то крыс гнали лисы. Лисы степные. Надо сразу уточнить, что степная лиса никакого отношения к обаятельной хитромордой «сестричке» с красным пушистым хвостом не имеет. Это плешивое, коротконогое, гиеноподобное существо. Когда не удается кого-то убить оно жрет падаль. Череда природных катаклизмов, голод, войны и прочая поебота, заставила этот милый альянс эмигрировать.
Лисы гнали на запад крыс, их основной рацион. Но тут выяснилось, что в Европе живет барсук.
Основной конкурент степных лис в природе. Пиар служба у барсуков неважно работает, поэтому объясню - барсук, в своей номинации, очень серьезных хищник. Он силен, у него мощные когти и он невероятно трудолюбив. Под Берлином тогда барсуки построили огромный, многокилометровый подземный город, в котором счастливо и зажиточно жили.
А степная лиса, кроме того, чтобы ловить старых крыс и жрать падаль, умела еще нихуя и чуть меньше. Норы они никогда сами не строили. Зачем, если можно занять чужую? Идеальные паразиты.
Но у барсука, как оказалось, есть огромный эволюционный недостаток - он патологически чистоплотен. И что же придумали твари, чтобы выжить трудолюбивых животных? Именно.
Они стали массово срать им в норы.
Просто срать. В их дома.
Барсуки не смогли вынести эту вонючую мерзость и начали массово покидать свои жилища. А паразиты их занимать.
Да и хуй с чистоплюями барсуками, мне просто симпатична метафора. Но лисы и крысы принесли и людям подарок - Черную Смерть. Именно они, как падальщики, стали главными переносчиками Чумы.
Вот вам товарищи приветик с востока.
И на столетие умолк детский смех - и покрылось все тьмой и зловонием. От болезни погибли десятки миллионов, а кто чудом выжил, тот бежал.
Вслед за барсуками.
Города, до этого сытые и богатые, почти полностью опустели.
Остались только чума, крысы и плешивые лисы.