Чтобы нам такого ещё придумать…

«Патентное бюро нужно закрывать. Все, что можно было изобрести, уже изобретено» (из докладной записки сотрудника патентного ведомства США Чарлза Дуэла на имя президента США Уильяма Маккинли, 1899 год).

Но как видим нет, и человечество по-прежнему что-то изобретает новое.

Запахло жареным

Чтобы нам такого ещё придумать… Изобретения, Прогресс, Длиннопост

Многие любят жареную пищу, но не всем нравится запах, который сопровождает готовку. Корейский дизайнер Хонг Йинг Гуо учел это обстоятельство и предложил концепцию уничтожителя неприятных запахов.
Изготовленный из термостойкого пластика очищающий элемент в форме полумесяца крепится к ободку сковороды, улавливает исходящие из готовящейся пищи ароматы и тут же уничтожает их. Питание элементу не нужно – для работы ему достаточно тепла, исходящего от плиты.
И что удобно: все электронные компоненты прибора так хорошо изолированы, что его можно мыть в посудомоечной машине. Возможен также выпуск вариантов приборов для левшей. Предполагается, что эта концепция заменит громоздкие и не всегда эффективные кухонные вытяжки и фильтры воздуха.

Чемодан, вокзал…

Чтобы нам такого ещё придумать… Изобретения, Прогресс, Длиннопост

В путешествие хочется взять с собой как можно больше, но при этом тащить на себе как можно меньше. Именно для любителей таких парадоксов, да и просто для практичных людей был придуман чемодан на колесиках с… вакуумным насосом.
Возможно, кто-то возразит: «И так вещей много, а тут еще насос с собой таскать! Да и видок у чемодана с прикрепленным к нему насосом будет еще тот! И вообще, какая от него польза?» Но не будем торопиться. Во-первых, насос вмонтирован в чемодан так, что вы его даже не заметите. Во-вторых, пользы от него очень даже много. Выглядит все действо так: вы плотно набиваете чемодан одеждой, закрываете, сначала поворачиваете в нужном направлении ручку (рукоятка, за которую перевозят чемодан, служит одновременно и ручкой включения насоса). Включив таким образом насос, вы делаете ручкой несколько возвратно-поступательных движений (как будто накачиваете шину велосипеда) и, таким образом удалив из чемодана часть воздуха, открываете его и обнаруживаете, что он как будто наполовину опустел! Одежда уплотнилась так, что можно добавить еще пару-тройку костюмов или дюжину полотенец.

Зубная бумага

Чтобы нам такого ещё придумать… Изобретения, Прогресс, Длиннопост

Еще один подарок путешественникам – зубная бумага. Да, это не опечатка. Именно бумага, а не паста, хотя разницы в использовании никакой.
Собственно, зубная бумага, это та же паста, только обезвоженная. Она точно так же выдавливается на щетку и очень эффективно справляется со своей задачей – чисткой зубов.
Зачем же так все усложнять? Чем обезвоженная паста лучше? Ну, хотя бы тем, что теперь можно не опасаться раздавленного или раскрывшегося в ваших вещах тюбика, который при таких обстоятельствах непременно перемажет все кругом выдавившейся пастой. Кроме того, упаковка зубной бумаги прозрачная, так что всегда видно, насколько велик (или мал) ваш запас.

«Любителям» ломать конечности

Чтобы нам такого ещё придумать… Изобретения, Прогресс, Длиннопост

Очень много изобретений приходится на долю медицины. И это просто великолепно, так как все мы иногда болеем, и в эти печальные моменты страстно желаем выздороветь.
На этот раз новинка предназначена для тех, кто «любит» себе что-нибудь сломать – руку, ногу или другую, не менее полезную часть тела. Для таких «любителей» и предназначен высокотехнологичный гипс.
Казалось бы, какую замену можно придумать медицинскому гипсу? Оказывается – можно. Теперь врачи будут «запаковывать» пострадавшую конечность в полиморфный пластик, напичканный многочисленными датчиками, которые будут отслеживать состояние перелома. Датчики смогут не только информировать пострадавшего и его врача о процессе заживления поврежденной конечности, но и «рекомендовать» необходимые упражнения, укрепляющие тонус и восстанавливающие мышцы.