-17

Что же произошло в Одессе. Основа-https://www.facebook.com/zoyakazanzhy/posts/10202549263433955

"За бойню в Одессе несут ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность четыре человека: начальник одесской милиции Луцюк, губернатор Немировский, и.о. городского головы Брындак, народный депутат, быстро соскочивший из рядов ПР, кандидат в мэры Одессы Геннадий Труханов. Это при их молчаливом согласии и попустительстве погибли сегодня люди. Погибло много людей.
Более того, Труханов позавчера ходил на переговоры с Антимайданом и сказал, что "он договорился". Труханова обвиняют и в организации избиения людей 19 февраля.
В Одессе произошла трагедия. Горе пришло в несколько десятков семей. Вне зависимости, кто эти люди, их матери будут плакать столько, сколько будут жить.
Когда из торгового центра Афина бойцы Сокола выводили засевших там пророссийских активистов, толпа была готова их разодрать. Чудом удалось отправить их в спецмашинах в отделения милиции. Люди кричали: - Проваливайте в свою Россию! Что вы делаете с Одессой??? Одесса - это Украина, подонки!
Я никогда раньше не видела тех, кто вышел сегодня на улицы! Это не те, кто выходил с нами на одесский Майдан! Это жители Молдаванки и Пересыпи. Это они мне кричали: - Что ты их защищаешь? Только самосуд! Пусть менты отдадут их нам! Почему они прячут лица? Почему мы должны бояться ходить улицами нашей Одессы???
Люди сами пошли на Куликово поле, где были палатки любителей Новороссии. Палатки начали жечь. Лидер Антимайдана Алексей Албул начал загонять людей в дом профсоюзов, сам, правда, не зашёл. Говорят, сбежал.
Потом полетели коктейли Молотова. Здание загорелось. Люди начали выпрыгивать из здания, разбивались, часть задохнулась в дыму. На Куликовом - как после преисподней.
Сейчас демонтирован ещё один палаточный городок Антимайдановцев на 411-й батареи.
Нет окончательных цифр по погибшим. Собираем списки. Пишите, если у кого есть информация.
Много раненных, несколько людей тяжело, в реанимации. Нужна кровь. Приедьте, пожалуйста, утром на Бисквитный переулок, 2, станция переливания крови. Особенно нужна кровь 4 отрицательной группы.
Много лёгких ранений. Зашивают ногу, руку и отпускают домой."
От себя.
Первым погибшим был местный ультрас, это точно. Одновременно предъявляют двух людей-первый скончался от выстрела в голову, второй-от выстрела в живот. Причем у пророссийских активистов было замечено как огнестрельное, так и травматическое оружие. Огнестрел-переделанные сигнальные пистолеты(да-да, в свое время, да и сейчас, переделать такое оружие в боевое не очень сложно), также есть несколько фото, где в руках у пророссийских активистов АКСУ или АКС.
Далее толпа проукраинских активистов, которая была в большинстве, в одностороннем порядке сначала смела лагерь федералистов, который располагался на Куликовом поле(раненые и убитые снова с обеих сторон), после большое количество пророссийских активистов укрылось во Дворце Профсоюзов. В окна начали лететь камни, звучали призывы к линчеванию. Кто-то поднес бутылки с зажигательной смесью, они полетели в здание. Непосредственно внутри здания пожар начался одновременно в разных местах(и есть мнение, что поджег в одной из зон произошел в результате неудачного броска бутылки с зажигательной смесью из здания, есть фото после пожара, на которых видно неиспользованные "коктейли Молотова" в здании).
После этого толпа вела себя по-разному. Кто-то подтаскивал стоящие около ближайших зданий строительные леса к окнам горящего здания и вытаскивал людей, кто-то радовался пожару.
Касательно призрачных "зверств фашистов"-раненых из горящего здания уносили как ультрас, так и обычные люди, опять же, строительные леса тащили к зданию явно не для этих самых зверств.
Резюмируя-то, что случилось, огромная трагедия. Кто понесет ответственность и понесет ли ее вообще-вопрос, но факт в том, уважаемые читатели, что когда толпа встречается с толпой, и когда толпой некому руководить, такие пожары-это не самое страшное, что могло произойти.
Это-всего лишь следствие неграмотной и бездарной работы местной милиции ,которая не смогла обеспечить безопасность граждан. При этом начальнику милиции заранее было известно, что две противоборствующие стороны окажутся в непосредственной близости друг от друга и столкновений было не избежать. Однако дополнительных действий руководством милиции предпринято не было, и как результат-40 трупов и почти 200 раненых.
Подводя итог-к черту войну. Я искренне надеюсь, что все это скоро закончится, на улицах украинских городов перестанут стрелять, и, что самое главное, ни одна армия другой страны не ступит на землю Украины. Хотя бы потому, что это спровоцирует кризис уровня Югославии в lite-варианте.
Пусть все мы увидим мирное небо над головой завтра!

Дубликаты не найдены

+3
Даю справку.

Югославия как раз развалилась безо всякого вмешательства армий других стран. Каждая из областей провела вначале свои выборы, где националисты пришли к власти, привет Киеву, далее началась гражданская война по нарастающей с геноцидом и убийством, насилием над мирными гражданами, в особенности в двух регионах: Сербии и Косово.

В данном случаи чтобы было "мирно", Украина ДОЛЖНА распасться в том виде в котором сегодня она не дееспособна и не может организовать безопасность своих граждан, но сделать это БЕЗ националистических течений. Только дипломатия, референдумы в каждой отдельной области и федерализация, если захочет народ, вплоть до полного разделения страны на отдельные суверенные республики с сохранение каких-то там социально-экономических связей.

С каждой минутой надежда на это тает, вместе с надеждой на то что России не придется расхлебывать котел, который завали евромайдановцы, США и все кто молчал что в ООН, что на Украине.
ещё комментарии
+2
и к чему этот пост! вывод гениален: виноваты менты,они не усмотрели как мы готовили коктейли молотова,они а не родители должны были нас воспитывать.Просто пиздец мирного неба захотелось.Да че за люди живут.Вот сколько смотришь американских фильмов,там везде также успокаивают виновных: это не ты виноват,они сами и так далее. И тут так же.Сука главное себя успокоить и заставить поверить в невиновность.Что за люди пошли пиздец
раскрыть ветку 3
+1
Ну это же хохлы. Недавно у одного из них прочитал, что Путин плохой, т.к. подрывал экономику Украины дешевым газом.
-2
Людей воспитывает в большинстве своем общество, а не родители.
-9
Ну, отменить шествие никто не мог. Следовательно, надо было готовится к его проведению. Это-задача МВД.
МВД выделило достаточные для всех вариантов развития событий силы? Нет. У МВД был четкий план действий на все случаи? Нет.
Вывод подсказать, или сами поймете?[2]
ещё комментарий
+1
Зачем так много букв?

В Одессе произошла цветная революция, по всем установленным образцам, и запланированным количеством жертв с определённой стороны.
+1
Я так понял, что ультрас, правосеки и оппозиция невиновны.
Классно.
ещё комментарии
+1
ну да че нормально так не кто не виноват кроме ментов. Чё люди не вышли из горящего здания?! Им же хотели помочь те кто их туда загнал.
http://putnik1.livejournal.com/3096368.html милые люди =)
ещё комментарии
+1
Аннушка уже разлила масло. Процесс пошёл.
Хочется верить, что это всё прекратится, как страшный сон. Но реальное мышление, без розовых очков, подсказывает, что это только начало. Слишком многие почувствовали безнаказанность и вкус крови - это раз. Антироссийская пропаганда работает вовсю- это два. Если бы была хоть толика здравомыслящих людей, то отпустили бы Восток с миром, там бы они сами определились, в каком виде существовать и на какой правовой основе. Но нет же, нужно жечь и убивать! Не хочу делать радикальных выпадов, но после случившегося как государство Украина уже прекращает своё существование. Где гражданская война и убивают свой народ - там уже нет государства. И то, что сепаратисты - это исключительно российские активисты - пропагандистский бред: я извиняюсь, но не столь много желающих бросить семью и ехать на верную смерть из России на Украину, чтобы насолить единству незалежной. Так что кричать, что какой-то город - это Украина, едина и неделима, отстаньте от нас! - уже поздно. Надо было Майдан в самом зародыше пресечь, не было бы таких изуверств теперь. А то европейской жизни захотели. Помню, как во всех пабликах кричали: хочу жить в европейском государстве. Попали в Европу? Только людей погибших жалко. Все дурачье уже не жаль - напрыгали себе войну под окнами.
ещё комментарии
0
До вчерашней провокации лагерь Антимайдана стоял спокойно, никто его не трогал и не сносил. Более того - вот такая вот инфа двухнедельной давности http://korrespondent.net/ukraine/politics/3353396-v-odesse-maidan-y-antymaidan-obedynylys-v-obschei-borbe-smy
ещё комментарии
-2
Спасибо за адекватный пост,а то "патриоты" с обеих сторон уже задолбали.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: