4

Что за гриб.

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Есть ли среди вас знатоки грибов? Подскажите, что за грибы. Водятся в сибирских лесах. Мне говорят, что несъедобные.

Что за гриб. Грибы, Вопрос, Длиннопост
Что за гриб. Грибы, Вопрос, Длиннопост
Что за гриб. Грибы, Вопрос, Длиннопост
Что за гриб. Грибы, Вопрос, Длиннопост
Что за гриб. Грибы, Вопрос, Длиннопост

Почти у всех ножки червивые. Под шляпкой, у некоторых, имеется паутинка, на ножке юбочка.

Дубликаты не найдены

+11

Люди, ну не берите и тем более не ешьте ни в коем случае грибы, которые не знаете!!! Отравление грибами - одно из самых сильных и очень много смертельных случаев! Я сам большой любитель грибы пособирать, но принцип в этом увлечении должен быть железный - не знаешь, сомневаешься - не бери!

раскрыть ветку 1
0
Так может как раз грибочки для тещи искали, а вы вот сразу не берите, не ешьте. Злой вы
+10

Золотое правило в отношении грибов: сомневаешься - выкинь. И не слушай советов из сети, если что случится - сетевые анонимы к тебе в реанимацию не завернут и с цветами на могилку не приедут.

раскрыть ветку 3
+1

Самый правильный комментарий.

Я бы добавил, что если ты всё же решил отведать незнакомого грибочка - скорую на всякий случай вызови до того, как приступить к трапезе.

раскрыть ветку 1
0
А смысл? Поначалу симптомов часто нет, а когда они проявятся скорая уже не нужна.
0
Верно.
+6
+11

Если после употребления умрёшь, значит не съедобный

раскрыть ветку 8
+4

Есть можно все грибы, но некоторые только один раз.

раскрыть ветку 4
0
Да брехня, любой гриб можно съесть в жизни один раз!
раскрыть ветку 3
+4
Грибы делятся на два типа: ядовитые и не ядовитые, различить их просто: у ядовитых есть яд, а у не ядовитых нет.
-5
Ой ору)))
раскрыть ветку 1
+4
Да не ори ты, не умер он ещё. Да и если даже умрет, он твоего ора не услышит
ещё комментарии
+10

Похоже валуй (бычок). Можно солить и мариновать, только вымачивать пару суток со сменой воды. Если жарить, то предварительно отварить.

раскрыть ветку 2
+2
Вы совершенно не правы. Это не Валуй, это Паутинник жёлтый.
+1
У валуя нет юбки
+5

привычка собирать незнакомые грибы до добра не доведет

+2
Уж очень похож на приболотник желтый он же паутинник жёлтый он же паутинник триумфальный. Съедобный гриб.
+2
Одни и те же комментарии в постах с вопросом про грибы.
+2

Это валуй, условно съедобный гриб. Как правильно отметили ранее, требует вымачивания. Впрочем как и грузди, к примеру.

Отличить сыроежку от валуя очень просто - на срезе валуя выступает сок похожий на молочко. Если попробовать кончиком языка - горьковатый на вкус.

https://polzaili.ru/grib-valuj-opisanie-foto-kak-gotovit/

раскрыть ветку 12
+1
Это не Валуй даже близко. Это Паутинник жёлтый,офигенно вкусный гриб. У Валуя ничего на срезе не выступает, никакого сока. Если лизнуть Валуй на срезе ножки, то получишь ожог, как от кайенского перца.
раскрыть ветку 9
0

Ни разу не получал никаких ожогов.

Попробовать гриб кончиком языка - первый и основной тест на съедобность.

раскрыть ветку 8
+1
Это не Валуй. Это Паутинник жёлтый, гораздо вкуснее Валуя.
+1
Ничего у них не выступает, вот вперемешку валуи и сухие грузди
Иллюстрация к комментарию
+1

Очень похож на паутинник.

https://gribnikoff.ru/vidy-gribov/sedobnye/pautinnik-zheltyj...

+1
Это прям точно не валуи, у них не бывает юбки, и вообще наличие юбки в основном означает что гриб ядовит.
раскрыть ветку 3
0
Ошибаетесь. Есть 4 вида съедобных мухоморов.
раскрыть ветку 2
-1

Мухоморы все съедобны в небольших количествах, в отличие от бледной поганки.

раскрыть ветку 1
+1
Это валуи. У сыроежек не бывает пленки под шляпкой. Да и мякоть чисто белая, в отличие от этих
раскрыть ветку 1
0
Нет, не Валуй. Это Паутинник жёлтый.
+1

Как там говорят... Все грибы съедобные. Но некоторые только один раз.

0
Щас я расскажу как его готовить.
Садишься за стол, берёшь ручку и пишешь.
Я omich1986 завещаю все свое имущество MaksBerch.
Все.
Теперь все незнакомые 🍄 можно есть.
0

Пожарь, завтра перезвони...

раскрыть ветку 2
0
Пол часа хватит
раскрыть ветку 1
0
Смотря какой гриб пожарить. Бледная поганка начинает убивать даже если просто взял голой рукой.
0

у нас такие бычком кличут, горчат они, хотя соленые мне нравятся.

0

Выбрось. Никого не слушай. Зачем собирал? Раз не знаешь.

0

ООООООЧЕНЬ УЖАСНЫЙ ГРИБ ВАЛУЙ. ну а кушать его можно

раскрыть ветку 1
0
Это Паутинник желтый
0

Валуи.

раскрыть ветку 1
0
Нет. Паутинник жёлтый.
-1
Кубышка
-1

А вот если всем вместе на подобный пост написать: "Съедобный гриб! Ешь и не бойся!", как к этому отнесется Уголовный Кодекс в случае смерти автора от отравления грибами?

-1

Свинушки ( разновидность груздей), ранее их употребляли в еду без вопросов, около 5 лет назад отнесены к ядовитым.

раскрыть ветку 2
0
В 1944 году миколог Шеффер поел свинушек(коровник) и помер через 17 дней от почечной недостаточности. 1980 году открыт антиген свинушки, способность накапливать в своём теле тяжёлые металлы. С 1981 года свинушки признаны условно-сьедобными, а Свинушка тонкая признана ядовитой. Какие 5 лет назад?
0
Нет. Это Паутинник жёлтый. Весьма съедобный гриб, один из тех грибов, которыми трудно отравиться.
-1
Да хавай не парься, завтра если сможешь отпиши жив или нет.
-1
Если юбочка на ножке, то это явно не сьедобный
раскрыть ветку 5
+3
Да, канешнааа... У осеннего опенка, у шампиньонов тоже колечко на ножке, да у многих съедобных грибов есть колечки.
раскрыть ветку 4
+1

Дополню - зонтики (рябушки) так вообще сильно смахивают на поганки внешне, включая юбку. Но на самом деле они очень вкусные и вполне съедобные.

раскрыть ветку 3
-1
Это сыроежки. Бывают разных цветов. Съедобный гриб. Бабушка из них в детстве суп вкусный варила. Под Питером тоже водятся.
раскрыть ветку 3
0
Нет, не Сыроежка. Это Паутинник жёлтый. Очень вкусный гриб.
0
раскрыть ветку 1
0
Нет. Это Паутинник жёлтый.
-2
Шампиньоны?
раскрыть ветку 17
0
Нет. ПАУТИННИК ЖЕЛТЫЙ
-2
Ну-ну шампиньоны в сибирских лесах. Ладно бы сказали, что это турки, но никак не шампиньоны! А вообще это сыроежки.
раскрыть ветку 15
+2

Живу в Красноярске, с середины лета вплоть до холодов регулярно шампиньоны собирал

раскрыть ветку 2
+2

на сопках в западной сибири много шампиньонов.

+2
Есть у нас в Сибири и шампиньоны.
+1

Живу в Кузбассе. Шампиньоны вёдрами собирал.

0
А вообще-то это Паутинник жёлтый, не путайте с Колпаком(Турок, Бычок)
0
Я хуй его знает, мне так показалось, вот я и написала. Сколько людей, столько и мнений.
раскрыть ветку 7
-3
Походу сыроежка.
раскрыть ветку 2
+2
Нет. Паутинник жёлтый.
раскрыть ветку 1
+1
Значит показалось. Теперь буду знать.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: