Что это такое ?

Выросло на заднем дворе это чудо. Огромное, размером с голову. По запаху, с вероятностью 99.9%, это гриб. Основной вопрос, что за гриб и съедобен ли он.

Что это такое ? Вопрос, Огород, Длиннопост
Что это такое ? Вопрос, Огород, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Видишь гриб в котором ты не уверен на 100% - даже не трогай! Таких гурманов медики не успевают с того света выколупывать
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, отравиться грибами можно только если сожрать действительно ядовитые грибы: бледные поганки, красные и пантерные мухоморы, сатанинские грибы; свинушки, ложные опята, желчные грибы, паутинники, волоконницы. Остальные считаются съедобными и условно съедобными. Если условно съедобные хорошо проварить, а потом и прожарить, то ничего не будет, максимум встреча с белым другом. Но если не можешь отличить бледную поганку от сыроежки или мухомор от подосиновика, то в лес вообще лучше за грибами не ходить.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Грибочки чудно впитывают всякие любопытные вещества из почвы, на которой они растут. Гриб по сути замечательный живой накопитель этого всего. Что может полезного впитать гриб, растущий в городе, где идущий дождик роняет вместе с каплями на землю часть выброса заводов и машин? Я не думаю что риск отравиться это адекватная плата за возможно вкусные жареные кусочки на сковородке.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

а кто у нас не фильтр?
рыбы те же тоже накапливают всякие загрязнения.те же тяжелые металлы.
тоже рыбу перестать есть?

Автор поста оценил этот комментарий
Если нормально не отварить, то травануться можно даже шампиньонами=)) Просто вокруг грибов висит аура отравлений из-за идиотов, которые реально банально не смогли приготовить условно-съедобные грибы, а их можно приготовить, даже горчичный гриб можно приготовить, либо реально сожрали мухомор или поганку, тут без вариантов конечно.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Шампиньоны можно употреблять сырыми:) и они и в сыром виде вкусные. А вот чем и правда можно отравиться, если неправильно приготовить - белыми, и другими благородными грибами.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это был ответ на то, где росли грибы. Выросшие шампиньоны в черте города я бы не стал есть сырыми ибо любые грибы впитывают в себя очень много нехорошего.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Собранные в черте города, равно как и у автодорог - нафиг собирать. Лесные и покупные шампиньоны имела в виду:)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спорить не буду. Может и так. Но стоит ли игра свеч в данном случае?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В большинстве случаев люди едят вместе с съедобными и условно съедобные, даже не подозревая об этом. Если их готовить правильно, как и съедобные ничего не будет.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так себе перспектива.. проварить, прожарить и срать потом дальше, чем видишь... Жрать, что ли больше нечего..)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Опыт предков был утрачен, единственный способ узнать истину, умять гриб...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то свинушки, они же фитюхи - условно съедобные. При правильной готовки ими не отравишься.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку