Видишь гриб в котором ты не уверен на 100% - даже не трогай! Таких гурманов медики не успевают с того света выколупывать
раскрыть ветку (12)
На самом деле, отравиться грибами можно только если сожрать действительно ядовитые грибы: бледные поганки, красные и пантерные мухоморы, сатанинские грибы; свинушки, ложные опята, желчные грибы, паутинники, волоконницы. Остальные считаются съедобными и условно съедобными. Если условно съедобные хорошо проварить, а потом и прожарить, то ничего не будет, максимум встреча с белым другом. Но если не можешь отличить бледную поганку от сыроежки или мухомор от подосиновика, то в лес вообще лучше за грибами не ходить.
раскрыть ветку (11)
Грибочки чудно впитывают всякие любопытные вещества из почвы, на которой они растут. Гриб по сути замечательный живой накопитель этого всего. Что может полезного впитать гриб, растущий в городе, где идущий дождик роняет вместе с каплями на землю часть выброса заводов и машин? Я не думаю что риск отравиться это адекватная плата за возможно вкусные жареные кусочки на сковородке.
раскрыть ветку (7)
а кто у нас не фильтр?
рыбы те же тоже накапливают всякие загрязнения.те же тяжелые металлы.
тоже рыбу перестать есть?
Если нормально не отварить, то травануться можно даже шампиньонами=)) Просто вокруг грибов висит аура отравлений из-за идиотов, которые реально банально не смогли приготовить условно-съедобные грибы, а их можно приготовить, даже горчичный гриб можно приготовить, либо реально сожрали мухомор или поганку, тут без вариантов конечно.
раскрыть ветку (5)
Шампиньоны можно употреблять сырыми:) и они и в сыром виде вкусные. А вот чем и правда можно отравиться, если неправильно приготовить - белыми, и другими благородными грибами.
раскрыть ветку (2)
Это был ответ на то, где росли грибы. Выросшие шампиньоны в черте города я бы не стал есть сырыми ибо любые грибы впитывают в себя очень много нехорошего.
раскрыть ветку (1)
Собранные в черте города, равно как и у автодорог - нафиг собирать. Лесные и покупные шампиньоны имела в виду:)
раскрыть ветку (1)
В большинстве случаев люди едят вместе с съедобными и условно съедобные, даже не подозревая об этом. Если их готовить правильно, как и съедобные ничего не будет.
Так себе перспектива.. проварить, прожарить и срать потом дальше, чем видишь... Жрать, что ли больше нечего..)
раскрыть ветку (1)
Вообще-то свинушки, они же фитюхи - условно съедобные. При правильной готовки ими не отравишься.