14

Что это и где взять? Прошу подсказки

Наверное, все видели металлические трубки, которые используют в качестве держателя лампочки в настольных лампах. Я про те, которые легко гнутся во все стороны, но крепко держат приданую им форму, вот таких:

Пожалуйста, подскажите, как эта трубка правильно называется и где такую можно купить? Мне нужна без всяких насадок/резьбы и прочего, просто трубка сантиметров 60-80.

Поясню для чего. Купила себе на озоне гибкий держатель для телефона/планшета, которые позиционируются как акс для блогеров. Мне эта штука нужна, чтобы прицепить планшет к спинке кровати и читать с планшета лёжа, сидя, кушая и в любой другой позе, чтобы руки при этом были свободны (есть, гладить кошатину, ну и в принципе руки быстро устают держать планшет на весу).

Но этот держатель оказался отвратительным - трубка еле-еле гнётся, хотя при этом провисает под тяжестью плашета, при любом прикосновении начинает раскачиваться девайс. В общем, придать девайсу нужное положение практически нереально и нужно на это много времени. А каждых полчаса хочется сменить позу, и история повторяется.

Вот такой держатель, если что:

Хочу сделать гибрид (крепления с держателя + трубка как у лампы), но не знаю где взять такую трубку, загуглить тоже не удалось, т.к. не знаю как она называется. Читать я люблю, много времени трачу на это, и хотелось бы читать с комфортом.

Автор поста оценил этот комментарий

можно взять гибкий шланг от душевой лейки и вставить внутрь кусок проволоки (типа медной. Если тонкая, то и два и более прутков)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Боюсь, что таким способом мы добьёмся только внешнего сходства, а не качественного) полагаю, в моём держателе такая схема и используется, только оплётка не шланговая, а из мягкого пластика.
2
Но ведь правильный ответ сразу на картинке в посте. Нужно купить старую настольную лампу или торшер и взять с него эту трубку.
2 вариант. В магазине котлов и печей. Такие плотные гофротрубки ставят на воду в котел
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На лампах они очень короткие, мне надо минимум 60 см.
За второй вариант спасибо)
1
DELETED

я вот загуглил сейчас, пишут, сильфон - это просто гибкий шланг. типа душевого, он форму не держит. насколько я понял, вам он не пригодится. то, что вы ищете, на али называют "гусиная шея". возможно, это общепринятое название для такого вида труб.

https://aliexpress.ru/item/32822061160.html?item_id=32822061...

метр вам обойдётся в 850 р.

да ваще тема! туда можно провод пропустить и организовать зарядку по месту..)
раскрыть ветку (1)
DELETED
А посмотрите те, что именно для газа. Ну очень похоже на вид. Я, конечно, еще в магазине пощупаю, а закажу в озоне, если подходит. Там рублей в 250 выходит.
В последнее время опасаюсь заказывать что-то на али, так с доставкой туго - то сроки по 3 месяца, то вообще не придёт. В любом случае спасибо вам за отзывчивость)
показать ответы
0
DELETED

там есть "папа-мама" с разных концов. можно накрутить друг на друга их, они парами продаются. я брал две по 60 см.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, буду держать как запасной вариант) Вроде некая сильфонная подходит, что в строительных продаётся разных длинн)
показать ответы
1
DELETED

Началось ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я думаю, это началось ещё с появления телевизоров...
0

и еще. На Вайлдбериз есть готовые держатели, от трехсот рублей

раскрыть ветку (1)
DELETED
Готовый и у меня есть, я в посте описала подробно, чем они меня не устроили
0

На озоне есть 480 мм

Мне кажется 70 см не будет держаться как надо, и получится такая же держалка, как у вас сейчас...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не подумала об этом, возможно правда будет провисать. Но она хотя бы гнётся как надо, а той, что у меня, я не могу придать нужную форму.
480 - мало, у меня сейчас 600, и то маловато.
1

Сильфон

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо! Сильфонная для газа очень похожа на вид на то, что мне нужно. Поищу в магазинах
3

Металлорукав "гусиная шея". В розницу не купишь, разве что на али.

https://russian.alibaba.com/product-detail/stainless-steel-g...

Проще купить в строительном магазине гофрированной газо/водопроводной трубы из тонкой нержавейки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо! Сильфонная для газа очень похожа на вид на то, что мне нужно. Поищу в магазинах
0
DELETED

на али. труба гибкая для светильника.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, такое находила, но они очень короткие
показать ответы
0

Ищите по запросу "гусиная шея" либо "стойка гусиная шея". В розницу тоже есть, на озоне и яндекс-маркете. Идут как стойка для микрофона

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, такие находила, но они очень короткие. Мне в идеале надо сантиметров 70
показать ответы