4110

Что я ненавижу в Пикабу.

Что я ненавижу? Я ненавижу это сраное понятие "Логика Пикабу". Почему? Сейчас объясню.
Почему отличные познавательные посты получают в лучшем случае 100 плюсов, а спизжженые с МДК картинки >1000?
Почему коммент, где тебе приводят факты, где человек твёрдо отстаивает своё мнение (зачастую правильное), несчадно минусуются? А комменты по типу "ебать ты лох" выходят в топ?
Почему, если коммент/пост получает более 2-3 минусов, то он обязательно обречён попасть в "дниве ипаное лол)))"?
Это не "логика Пикабу", а логика стада школьников. Называйте вещи своими именами.
Баттхёрт окончен, всем спасибо, все свободны.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема не в Пикабу, проблема в обществе.
раскрыть ветку (74)
проблема в отсутствии фэйсконтроля. Тот же пример хабр, где такой контроль есть, и поэтому комменты всегда адекватные и оценка этих комментариев тоже адекватна. Также как и посты. Но я думаю для такого ресурса, как пикабу это бессмысленно делать, так что да, придется смириться со школьниками.
раскрыть ветку (36)
DELETED
на хабре тоже не всегда справедливые комменты получают адекватную оценку
раскрыть ветку (22)
дело не в этом. Большинству людей в наше время не интересны "познавательные посты" и нужны развлечения. Большинство даже не читает посты более 100 символов О_о...
раскрыть ветку (4)
Это деградация. В цифровой эпохе люди тупо сидят в инете или в телевизоре. И вряд ли они лезут туда за знаниями. Я говорю не про всех, так что не пинайте меня сильно.
раскрыть ветку (3)
Ввели бы более жесткую регистрацию,с контрольным вопросом,который дети не осилят,вот и все...
раскрыть ветку (2)
не дети а школоло школотроли и школота нормальных то пускать всё равно можно
Пускай решат тригонометрическое уравнение.
А может они получают именно ту оценку, которую заслуживают? Хотя в каждой семье бывает баг.
раскрыть ветку (16)
Ага, именно по-этому отличные технические статьи набирают пару десятков плюсиков, а всяческие чудо-обзорщики, типа бурума, с херней типа "отличный китайский говнопланшет за 10 баксов" или "обзор моего балкона" сидят в топе.
раскрыть ветку (9)
Далеко не всем интересны технические статьи.
Ну так иди с техническими статьями на Хабр. На Пикабу очень грамотная демократичная система - если технический пост не поднимается в ТОП - может люди, проводящие время на пикабу, не настроены читать его?

А мне не сложно адрес хабра набрать - так зачем мне те же статьи на пикабу? Тем более если они оттуда скопированы (что тут довольно часто).
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, если вам показалось, что я негодовал по поводу того, что технические статьи на пикабу не в почете. Я полностью осознаю, что пикабу это развлекательный сайт и сам хожу сюда за котиками и сиськами. Мой комментарий был посвящен тому, что даже на, казалось бы, достаточно серьезном ресурсе с серьезным фейсконтролем полно неадекватов и вообще не целевой аудитории.
а мне нравится бурум =)) и у него вполне хорошие обзоры
ещё комментарии
DELETED
ну это по-началу бывает: коммент с минусом или даже пост, получает еще больше минусов, и карму портят - такое часто замечал. потом-то обычно справедливость восстанавливается. Видимо человек, видя заминусованный(или заплюсованный) пост подвергается сильной предвзятости.
раскрыть ветку (5)
двумя словами, стадный инстинкт.
раскрыть ветку (1)
По поводу стадного инстинкта. Работаю в магазине, продаю всякого рода аппараты контроля здоровья. Уже не первый раз замечал: если заходит человека 2-3 за, например, тонометром, то можно спокойно продать среднего класса (по цене) аппарат хоть на витрине и стоят дешевле с теми же наборами функций.
У нас почти всегда получая 4 минуса, человека отправляют дальше внизу - стадное чувство.
Карма я так понимаю - рейтинг? Просто я тут около года, суперскими постами не отличаюсь (когда то наследил, так пару постов) и за рейтингом не гнался. лично я не могу понять его прикол.
Хотя, каждому своё...
раскрыть ветку (1)
DELETED
речь шла о хабре - это другой ресурс. там есть карма.
Ой, прошу вас, перестаньте. На хабре тоже полным-полно хомячков.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но качество все равно выше. Идеальной системы антибыдла ещё не придумали. Да и для каждого человека слово "быдло" воспринимается по-разному.
На хабре? Не смешите. http://habrahabr.ru/post/151584/
раскрыть ветку (1)
Доставил первый комментарий: "Я думаю, дело в том, что не Хабр таков. Общество таково…"
Мне кажется или он действительно похож на первый комментарий текущего топика: "Проблема не в Пикабу, проблема в обществе"?)
Хабр - место задротов категории IT. Там все или понимают сразу друг друга или нет.
Контроль сложился сразу автоматом.
школоло зло
По-моему достаточно сделать в комментариях только плюсы.
Такая система уже как месяца 4-5 на 4pda и ничего, все довольны и никого за его мнение не минусуют.
раскрыть ветку (3)
Если оставить только плюсы, то вы не представляете во что тогда превратится пикабу. Каждый уважающий себя школьник начнет постить тонну мусора, понимая что его самооценку никто не затронет. Его сверстники начнут это яростно плюсовать. В итоге в топе мы увидим ещё больший шлак.
раскрыть ветку (1)
Тогда снести с ресурса нахуй "горячее" выдать всем минусометы, отобрать плюсометы и народ яростно будет минусить все говно: самые заминусованные посты - шлак, а школьников здесь не так много (по крайней мере присутствует больше адекватных людей) :D
А мне вот не нравится, что на 4пда отменили минусы. Иногда так лень разводить холивар, но с мнением оппонента категорически не согласен - поставил минус и пошёл дальше. А сейчас, увы, нет такого:(
ещё комментарии
Пикабу и есть общество
раскрыть ветку (5)
Пикабу это семья, а в семье не без урода)
раскрыть ветку (3)
уродов
раскрыть ветку (2)
у меня нет слов, вы мудаки.
раскрыть ветку (1)
о, школьники подтягиваются
пикабу это маленькая нишка в обществе где сидят школьники
В обществе, которое читает пикабу.
Угу, и каждую неделю, самые "обеспокоенные" люди из этого общества, считают своим долгом запилить пост о том, как не справедлив пикабу, ох уж эта "логика пикабу" , *баные школьники)
Лично меня уже задолбали такие посты как этот. Ваш пост ничего не изменит. Это ведь общество) А как и в любом обществе, есть куча долбаебов, которые не хотят слушать адекватные мысли доводы, чтото изучать, развиваться, придумать новое. Тут за частую, как и в жизни, закидают камнями того кто прав или имеет свое мнение, а не идет как все в одно стадо.
раскрыть ветку (12)
Интересно другое, почему мнение кучки долбоёбов, превалирует над мнением здравомыслящих людей?
раскрыть ветку (10)
Просто здравомыслящим людям это не нужно, достаточно просто изложит свое мнение и аргументировать) а "кучке долбаебов" обязательно нужно его навязать, таким же дебилам, чтобы они были уверены в том, что они правы. Мнение 10-ти против мнения 1, естественно все повалят туда где толпа)
раскрыть ветку (3)
Вопрос в другом, почему минусуют? Здравые, осмысленные топики и посты получают отрицательный рейтинг либо не набирают должного количества плюсов, в отличие от.
раскрыть ветку (2)
Ты уж определись...
Потому что основной массе, которая недавно привалила, не интересны эти топики, им нравится то, что пользуется популярностью, тупые шутки которые перефразируют млн.раз, мемы, приколы и т.п., все то что навязывается и широко известно. Естественно, осмысленные топики не попадают под эту категорию, поэтому они это или пропускают, так как то требует подумать, или сразу минусуют.
раскрыть ветку (1)
Да я уже определился.
потому что они заметны,выделяются.Мнение здравомыслящих людей закономерно,т.е. обыденно, их же нет...Вот и бросаются в глаза и кажется что они превалируют. Тут к примеру в одном из постов какой-то хер на полном серьезе доказывал, что китайскую стену построили древние русичи для защиты от китайцев..так из-за этого дебила мой знакомый решил, что на пикабу одни долбоёбы-шизофреники.
раскрыть ветку (2)
Почему молчаливые минусы, зачастую имеют больший вес, чем плюсы?
раскрыть ветку (1)
Ну во первых почему ты решил что они имеют больший вес?
Во вторых это ты решаешь что тебе интересно читать или смотреть, соответственно вопрос- неужели тебе действительно важно, чтобы то что тебе понравилось имело высокий рейтинг?
Мне вот пофиг,например топик имеет очень низкий рейтинг(или как там его)у него плюсов может всего пару, но мне он намного интереснее, чем имеющий стотыщ мильонов плюсов и начхать, что возможно он никому не нравится, он мне нравится и все на этом и это главное!
ещё комментарии
Просто хотел высказаться.
>Баттхёрт окончен, всем спасибо, все свободны.
как бы намекает.
Это общество, свой разум, благородно отпустила на ху.!!!
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
дочитал до этого комментария и решил закрыть страницу))
проблема пикабу!!!сборище кармадрочеров!!!и логики нет...сплошное стадо...где много плюсов-ставится плюсик автоматом...где плюсиков мало-там или минус или мимо...
Все свободны? TheNot, а не охуел ли ты часом?
раскрыть ветку (1)
Ну ладно, можешь оставаться рабом.
А серьёзно - я охуел, признаю.
Боялся написать подобный пост, надоело уже регистрировать почтовые ящики.
Пикабу и есть общество
Это демократия...
проблема общества как сказал мистер фриман ,,жрать,ржать и срать,, это печально но это так
Никогда и не знал до этого поста что такое МДК. Зашел и удивился толи это все с Пикабу толи наоборот.
раскрыть ветку (1)
Ну прям до этого поста, ага.
Вы чего тут несете!?! Это же развлекательный сайт а не научно познавательный!! Если бы я хотел читать проблемы или иные вопросы я бы не зарегистрировался бы здесь! Этот сайт развлекательный!!!!
Половина минусов те от школоты, а вторая половина от здравомыслящих людей, к коим я и ся причисляю. Ты заебал, ты тысячный, мне пох на минусы, но таких как ты тута полно, а кому реально пох и кто наслаждается - мало. Сука, ну не нравится - не ешь, что ты ноешь?И, заметь, сука - не обращение, а междометие... Все по статусу, всё в жанре.. Нихуя себе, я оказывается такой синий, а грамматику и пунктуацию соблюдаю... Всем Джастина Бибера...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку