0

Что я надумал, пока смотрел тикток

Хочу обратить внимание, что некоторая информация может быть недостоверной. Это только мои личные мысли и действительность может быть иначе!!!

Всем доброго времени суток. Честно, я даже не знаю, как описать сегодняшний тикток. Меня просто вымораживает ход Дунцовой, где она, как я понял, решила бороться за свободный интернет с помощью символа, который мы привыкли видеть в адресе электронной почты - это «@». Теперь половина молодежи тиктока ставят её себе в конец ника. Для меня это выглядит бессмысленно: они пытаются бороться просто своим присутствием. Сами же они это оправдывают словами, что это больше для того, чтобы определять, кто на их стороне, а кто нет.

Я слышал, что они даже пытались выйти на митинг, и им вроде бы официально разрешили его провести, но, к всеобщему удивлению, в последний момент, как говорят последователи под знаком "@", разрешение отозвали. Пока что все придумки Дунцовой, по моему впечатлению, обламываются - что пост президента РФ, что митинг.

Сам я считаю, что у нас интернет не настолько ограничен. Хотя для нынешней молодежи свобода - это когда ты можешь радикально высказываться в сторону правительства. Но в большинстве стран такое тоже не пройдет (хотя, как мне кажется, в Америке за такое сильно не прессуют). В любом случае у них борьба идёт пассивно: посты, изменения ников и т.д. Возможно, это имеет право на существование, но, думаю, это ни к чему не приведет. Единственное, с чем я могу согласиться, - это то, что сейчас во многих городах бывают перебои с интернетом. Думаю, это единственное, где действительно обрывается свобода (хотя, насколько я понимаю, делают это тоже не просто из прихоти, а по причине, связанной с безопасностью).

Также есть тенденция говорить, что у нас всё плохо, а там, где нас нет, всё хорошо. Всеми силами рвутся за границу, где, как им кажется, намного лучше, чем в РФ. Меня это больше раздражает потому, что они видят только плюсы. Они не берут в расчёт то, что, например, в условной Германии очень большие налоги. У меня есть знакомый, который там живёт: он проработал всё лето, заработал около 200к (или около того, могу ошибиться, ведь было давно - главное передать суть), а на руки получил 150к. В той же Америке, как я себе это представляю, половину жизни можно кататься на траке или собирать бургеры в «Маке».

Да, можно привести примеры блогеров, которые переехали и успешно живут. Но, как мне кажется, такое бывает редко, а основную часть доходов они получают именно от блогов. Особенно интересно слушать японофилов, которые рьяно хотят там жить, но почему-то не учитывают стоимость жизни и то, что японцы, как я слышал, довольно прохладно относятся к приезжим (и даже если у тебя есть гражданство, ты родился в Японии, но отец японец, а мать нет - то ты всё равно белая ворона и изгой).

Всё это можно описать фразой: «Хорошо там, где нас нет». Я не отрицаю плюсы жизни за границей, но никогда нельзя забывать и о минусах. Для кого-то и всю жизнь ездить по Америке на траке — мечта.