Что я думаю, когда читаю посты о самоубийцах после ЕГЭ?

Прям так и представляю себе:

Устроилась я на стажировку в IT компанию, где еще 12 таких же как я. Возьмут только троих. Балльно-рейтинговая система. Напряжение, соперничество, выполнение заданий, решается моя судьба. Наберу или не наберу я баллы? Смогу ли я идеально сделать все задания? Как их проверят? И я не набираю достаточно баллов, чтобы меня взяли! Всё.. жизнь кончена, пойду убью себя.


Комично не правда ли?

Ведь если не получилось сейчас, что мешает мне попробовать пойти на такую же стажировку еще раз, просто позже?

Или пойти в другую компанию, или вообще сменить род деятельности?

Почему плохие баллы по ЕГЭ, которые можно пересдать, кстати, вдруг настолько трагичны, что стоят твоей же жизни? Можно пойти в другой вуз, можно пойти в техникум или училище, можно просто еще год готовиться и сдать лучше. Что мешает?

Мне не понять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы понять,нужно самому пройти через это.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Дополню,а то собственная криворукость помешала запилить в 1 комментарий. Во-первых с 10 класса начинают наседать школа и родственники (тут у кого как) что экзамены это очень важно,готовься готовься и еще раз готовься иначе станешь никем. Все это продолжается плоть до самих экзаменов,что нагружает психику до предела,к тому же все прекрасно знают,что наше условно бесплатное образование стоит немалых денег,об этом тоже часто напоминают,что заставляет переживать не только за себя но и за родителей. Во-вторых ЕГЭ чаще всего первый серьезный тест для людей того возраста (каждый год чего только не придумают,чтобы дети не списывали)
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку