-Что, Умный слишком? Череп не жмет?

Решил я наконец написать пост о том как я побывал в больнице. Началось все в 11 лет когда при нагрузках(банальный кашель и смех) вызывали головные пульсирующие боли в области затылка. Естественно что я говорил об этом родителям, на что получал ответ: -Это ты врешь чтобы на физкультуру не ходить. Родителей я понимал в этом вопросе(ребенком я был тем еще))). И решил что уж если родители не помогут, тогда сам буду ходить по поликлиникам. Мои походы ничем хорошим для меня не заканчивались. В основном слышал ответы что то типа: -Это ты растешь, сосудистое давление, с возрастом пройдет. (Ну еще бы, приходит шкет метр с кепкой в прыжке и жалуется на постоянные головные боли). Не можешь возглавить, примкни! Или как то так. И начал я всем говорить что действительно давление но лекарства не помогают(еще бы, ведь я их не пил, знал же что давления нет). Так в 15 лет я наконец получил 2 СМГ по физкультуре и благополучно забыл про все это. Потом настало время универа, опять физра и снова проверенная схема: -Давление, ничего не помогает, измеряйте (коленки сжать, локти прижать!) А я же говорил! Прокатило и во второй раз, но головные боли становились все чаще и сильнее. Доходило до того что если голова начинала болеть то не переставала пока я не приму горизонтальное положение и не приму обезболивающее. Головой то я понимал что идет ухудшение и нужно что то делать, но я же студент живущий в лучшей общаге города Минска! НУЖНО ОТРЫВАТЬСЯ!! только лежа.... Учеба близилась к концу и я начал задумываться что врачи в военкомате не такие простаки и третий раз это уже не сработает. Нужно было что то делать, обязательно... но только завтра. Так наступил последний 4 курс. Это было чудное февральское утро. Легкий ливень стучал в окошко, я радовался что сегодня будет всего-лишь четыре пары на которые я не пойду. Я увидел на столе не допитую с вечера бутылочку энергетика(или колы, не суть важно) и только я потянулся взять, как вдруг понял что бутылки то две. Нет точнее бутылка одна, но вижу я две. Первая мысль, ну все допился... Через два дня я понял что это не отходняк и срочно нужно что то делать.... но завтра. Спустя неделю было принято решение все таки сообщить родителям радостную новость! Я могу преумножить наше состояние вдвое! ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ!! Долго выслушивал оханья и аханья и пошел сдаваться в поликлинику. Сначала меня все так же отправляли по кабинетам, анализы, выписки, справки, флюрография и т.д. и т.п. Заключение(барабанная дробь!) Здоров. Вот тут уже я не выдержал и сообщил о некомпетентности, но что был послан к Глав. Врачу. Там меня выслушали и в срочном порядке сказали делать МРТ. Но ближайшая запись даже платно была только на апрель. Глав. Врач через свои связи направляет меня на следующий день делать МРТ. В тот же день мне выдали заключение, но эльфийский я не учил. Вечером в компании брата спустя 5-6 литров пенного буквы приобрели читабельный вид. В заключении значилось решающая для меня пометка "Аномалия Арнольда-Киари". Кто хочет может залезть в гугл прочитать, а для остальных в конце поста напишу расшифровку. С этими данными я пошел к Глав. Врачу. Она громко выдохнула(только в этот момент я понял чего она боялась). Прошло еще чуть больше 2-х недель пока я добрался до первого нейрохирурга. Он посмотрел снимки, посмотрел на меня и сказал что ничего критичного(ага, в день по блистеру обезболивающих, хожу я только с одним закрытым глазом чтобы было видно куда иду) и через годик можно сделать еще одно МРТ а через 2 можно подумать об операции. Суть этой операции заключалась в том что мне вырежут часть задней черепной пластины, подкоротят миндалины мозжечка и зашьют кожей(без пластин). С результатми разговора я ознакомил Глав. врача, она себе пометила и сказал что лично с ним побеседует и все так же по своим связям отправила к другому нейрохирургу. На дворе 10 марта, я сижу у нейрохируга. Он что то долго всматривался в снимки водил ручкой перед носом а потом изрек: -Операция? - Ну да, для этого и пришел. -На следующей неделе 16 с вещами ждем. Вышел из кабинета я разочаровавшись то ли в том что он даже особо не вчитывался, то ли в том что 15 у меня был день рождения. Собственно самой операции я не боялся, от слова совсем( молодой наивный, что уж там. Ну вырежут череп ну открамсают мозг. Ничего же страшного... глупец). 21 марта 2016 года за час до операции я преспокойно сидел в палате и читал Пикабу. Не подозревая что ждем меня через 26 часов. Операция прошла успешно. После операции я мог с уверенностью ответить на фразу: -Что, умный слишком? череп не жмет? -Жал пока не подравняли. Еще осталась история как я впервые столкнулся с "сверхъествественным" пока лежал в больничке, ну и собственно история по мой поход в военкомат. Если будет интересно напишу 2 часть.