212

Что ты такое? Маска хищника своими руками!

Привет Пикабу!

Сегодня расскажу как я сделал маску хищника из фильма "Чужой против Хищника"

Все началось с поиска развертки для программы Pepakura Designer. Это развертка маска Jungle hunter. Подогнав размеры, распечатал на бумаге плотностью 220 гр/м2.

Что ты такое? Маска хищника своими руками! Рукоделие с процессом, Своими руками, Маска, Pepakura, Бумага, Фильмы, Косплей, Длиннопост, Papercraft, Хищник (фильм)

Склеивал бумагу я клапанами наружу, обычным клеем карандашом. Чтобы при укреплении стеклопластиком шлем не деформировало сильно я приклеил распорки из ПВХ. Чтобы эпоксидная смола не пропитала всю бумагу,  изнутри я промазал воском для обуви.

Что ты такое? Маска хищника своими руками! Рукоделие с процессом, Своими руками, Маска, Pepakura, Бумага, Фильмы, Косплей, Длиннопост, Papercraft, Хищник (фильм)

Этап  как я укреплял- я не заснял к сожалению. Но там все просто,  я нарезал  стеклоткань кусочками 10*10 сантиметров,  замешал эпоксидную смолу по необходимой пропорции и добавил черный колер, пару капель, для удобства. 1 слой я просто заливал смолу и раскатывал по внутренней поверхности бумаги, затем накладывал кусочки стеклоткани пропитывал смолой и продавливал кисточкой. После высыхания первого слоя, я замешал с желтым колером смолу и повторил процедуру укрепления.

Когда все высохло, я замочил в теплой воде маску, бумага размокла, и я снял её. Как видно симметрия все же не сохранилась.  К счастью при нагреве феном стеклопластик становится мягким, и я смог подправить симметрию нагревом.

Далее очень нудный и долгий этап - вышкуривание.  Много шпатлевки и пыли.  шпатлевал исключительно акриловой для фасадов. Периодически  я грунтовал акриловым грунтом с баллона, чтобы задать проявочный слой.

Справа на шлеме у хищника стоит строенный лазерный целеуказатель. Его я собрал из 3х китайских лазеров, питание от 3х мизинчиковых  батареек. Самое сложное в этой детали оказалось поймать параллельность, чтобы на одинаковом расстояние  они точки сохраняли геометрию.

Слева на шлеме устройство, возможно подачи воздуха или питания маски, особо не понял. знаю к ней идут провода или шланги. Выточил деталь с дерева.

Так как клиент уже поздно утонил, оказалось что это маска хищника по кличке Шрам, который нанес кровью Чужого символику на свой шлем. Крови хищника у меня нет, и потому сделал символ бормашиной и круглой фрезой.

Покрасил хромом из баллона. Нанесение грязи и потертостей сухой кистью. Получилось малость грубовато, признаю.

Крепление шлема трехточечное, снял с налобного фонарика. По контуру пустил утеплитель для окон и дверей, чтобы острый край стеклопластика не резал лицо.

Визор обычный пэт пластик и тонировка для стекол.

Для удобства мягкая эва пенка на затылке и где рот с лицом.

Дредды хотел делать из утеплителя труб для кондиционера, но согласился с решением начальства и мы купили резиновый шнур. Обработать его было легко, а крепление на простые саморезы в торец шнура. Но вышло одно НО, у него оказался ужасный вес. Сами дредлоки из трубы ПП диаметром 16мм.

Всё!

Рукодельники

59.9K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.