11

Что ты можешь предложить?

Регулярно в комментариях девушки задают вопрос парням: «А что ты можешь предложить девушкам?» Особенно часто это адресуют парням без опыта отношений, это такой вопрос, ставящий девушку на сильную позицию - человек без опыта отношений, разумеется, не знает, что он может принести в эти отношения. Да и откуда ему это знать? Кроме того, ему «тонко» сразу дают понять, что ему нечего дать девушке, чтобы он осознавал, что всё, что он может предложить девушке, для неё не ценно.

Действительно, откуда ему знать, что он может предложить ей? Для того, чтобы знать ответ на этот вопрос, нужно точно представлять, что хочет женщина. Это нужно для того, чтобы сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться.

И вот тут кроется проблема: ответить на этот вопрос нельзя, так как каждая хочет чего-то своего, а иные и вовсе не знают, чего хотят. Одной хочется быстрее замуж и ребёнка (часики тикают!), второй веселой тусы до утра, третьей нужен алкоголик-нинзя, чтобы пить вместе, четвертая хочет настоящего мужика, пятая хочет, чтобы он её иногда бил, шестая - тихого рохлю, который будет ей во всем подчиняться, седьмая хочет ощутить себя полезной и нужной, восьмая - чтобы кто-нибудь вытащил её из того говна, в которое она влезла... Тысячи их! Желаний этих…

И тем не менее, если этот вопрос перенаправить, он может принести пользу: «А что ты сам хочешь от девушки? Нужны ли тебе отношения, может быть, ты живешь один и хочешь, чтобы кто-то тебе готовил еду и убирался в доме; или, может быть, тебе нужен душевный друг; или от девушки ты хочешь иметь только секс?» Получив ответ на этот вопрос, ты можешь избавиться от иллюзий и точнее сформировать аудиторию тех девушек, к которым будешь проявлять интерес.

А как определить, что ты хочешь от девушки? Ходить на свидания. У каждого из нас есть ключевые моменты, получив отказ от которых, ты утрачиваешь интерес к человеку. Если девушка заявляет, что она не хочет заниматься домашним хозяйством - парень, который ищет хозяйку в дом, утратит к ней интерес. Если с ней не интересно общаться, то вряд ли из неё получится душевный друг. Если она заявляет, что секс возможен только через месяц/через год/после свадьбы, а ты утратил интерес - то тебе от этой девушки нужен был только секс.

Для девушек это так же работает, разница лишь в том, что им чаще навешивают лапшу на уши, чтобы получить желаемое. И не все могут отличить искренние намерения парня от обманных манёвров. Учиться этому необходимо, но такие знания приходят только с опытом.

Давайте же попытаемся разобраться - какой ответ парень должен дать на вопрос: "Что ты можешь предложить?", чтобы заинтересовать девушку? И что девушка может предложить парню, кроме секса, конечно, чтобы заинтересовать парня?

Что ты можешь предложить?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Перед таким вопросом, дама сама должна рассказать о своих хотелках (хорошо, если аргументированно), и плавно подвести к "а что из этого, ты мне можешь дать?".
В ситуации, когда человек выкатывает тебе какие-либо требования, ты в праве поинтересоваться, что при их условном соблюдении или выполнении, ты получишь взамен?
Поэтому, получив от дамы некий перечень материальных благ и духовных качеств, которыми должен обладать кандидат на роль её бойфренда, я бы, рассказав о себе, своих возможностях и желаемых, дальнейших перспективах, задал аналогичный вопрос своей спутнице - что я получу взамен?
При таком раскладе, у вас получится подобие последовательной, и главное, продуктивной беседы😊
раскрыть ветку (25)
9

Мне кажется, беседа должна строиться от обратного - не что ты мне можешь дать вообще, а мне нужно А, В и С, что из этого списка ты мне можешь дать. Так как в ответ вопрос, что ты мне дашь, можно получить очень длинный перечень. Я вот могу составить компанию в походе по Карелии и тащить почти равный с мужчинами вес, могу предложить помощь в заполнении налоговой декларации и могу на поверхностно-любительском уровне поддержать беседу о черных дырах, генетике и медицине. Ничего из этого вам не надо, и если просто позволить мне перечислять, то мы оба состаримся раньше, чем я дойду до того, что вам нужно. А если вы с ходу говорите, что вам, например,  нужна хозяюшка, то я отвечаю, что я не хозяюшка, зато неплохо зарабатываю, а вы говорите, что вы и сами неплохо зарабатываете, так что деньги вам не нужны, а вот борщ сам себя не приготовит. И мы расходимся, сэкономив друг другу кучу времени и нервов. Жаль, что никто так не делает... Жизнь была бы намного проще

раскрыть ветку (13)
5
Согласен с вами. В своём комменте я пытался примерить ситуацию из поста на себя. В реальности ни с кем из девушек (у меня их не то чтоб много было, но тем не менее) до таких вопросов в лоб, дело не доходило.
В процессе переписки выяснялась поверхностная информация о человеке - род деятельности, хобби, досуг, серьёзность намерений, отношения к религии и прочим важным мелочам. На основании ответов принималось решение о дальнейшей эскалации переписки до встречи в реале)
Мы ж люди взрослые, и прекрасно понимаем, что идеального под свои хотелки человека в природе нет. Вопрос лишь в том, насколько критичными лично для вас (нас) будут те или иные разногласия/несоответствия вашим (нашим) ожиданиям/желаниям - на что можно закрыть глаза, а что категорически неприемлемо.
Так же важно самому понимать и уметь донести мысль, для чего тебе нужен партнёр и что ты от него хочешь.
раскрыть ветку (6)
0

Идеальные люди встречаются. Мне повезло аж 4 раза, на одной женился)

раскрыть ветку (5)
2
Очень за вас рад, правда!
Но, я в комментарии говорил немного о другом - о собирательном образе, который возникает у вас в голове, когда в период одиночества вы пытаетесь себе представить условно "идеальную" девушку.
Если говорить на примере, то в юности меня дико тянуло на сочных (пэрсик) высоких брюнеток (сам я крепкого телосложения, рост 190+). Разумеется я маниакально их не выслеживал и не искал, но типаж в голове был именно такой.
А в итоге, я потерял голову от девочки блондинки, ростом 1.5 метра и весом около 40кг. Мы с ней ходили, как папа с дочкой и на протяжении нескольких лет - она была для меня идеальной женщиной)
Поэтому в вашем случае логично, что девушка по прошествии времени ставшая вашей супругой - является идеалом для вас :)
раскрыть ветку (4)

Это значит только одно. Ты не знал, чего на самом деле хотел. А я знаю.

раскрыть ветку (3)
1
Я хотел серьёзных отношений с хорошей девушкой, и я их получил) А картинка в голове - это образ, не более.
Возвращаясь, к основной мысли моего комментария.
В голове можно рисовать, что угодно (идеал). Но лишь после встречи с человеком, ты сможешь для себя понять - готов ты "проглотить" свои хотелки или нет.
Например, у тебя есть пунктик - дама не должна сквернословить.
Представим свидание.
Сидит тусклая девочка, ест орешки солёные и тянет пиво, разговор у вас идёт натянуто, дама рассказывает, как она за@балась сегодня, какой пи₽ор её начальник и тд.
Тебе она кажется депрессивной, да к тому же сквернословит - не твоё.
А теперь другая картина.
За столом напротив тебя сидит миловидная, опрятная девушка. Разговор идёт легко, непринуждённо, тебе комфортно и вы на одной волне. И тут она тебе рассказывает пошлый анекдот, про двух грузинов в сауне и белые пузыри. И что? Правильно, с высокой долей вероятности ты будешь ржать вместе с ней и на следующий день с цветами, пойдёшь на второе свидание.
Пройдёт время, она станет для тебя идеальной и ты не вспомнишь, что до встречи с ней был категоричен к женской брани.
раскрыть ветку (2)
0

Воды больше, чем в моем дипломе, чесслово. Нет, не обязательно видеть человека, чтобы понять, что его поведение тебя устроит.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Давай разберемся, кто будет готовить в паре, где оба неплохо зарабатывают?)

раскрыть ветку (4)
3

Да в принципе могу и я - я люблю и умею готовить, но только при условии, что мужчина возьмёт на себя другие домашние обязанности, а не когда у меня после работы вторая смена, а он лежит в а диване. А ещё если лень готовить, можно заказать доставку или пойти ужинать в кафе. Решение есть всегда, кроме тех случаев, когда мужчина уверен, что быт должен быть исключительно женской обязанностью, а он раз в год прибивает полочку

У кого это лучше получается.

раскрыть ветку (2)
0

Думаю, при должном усердии у меня точно хуже получится!

раскрыть ветку (1)
0

Значит будешь заниматься уборкой.

0

Если бы девушки умели в принципе говорить "мне нужно а, б и ц" - очень многие проблемы в отношениях бы исчезали. Но вы вот анкеты хотя бы почитайте... у многих из них чётко выраженные желания есть?)

2

что я получу взамен?
Писечку!

раскрыть ветку (10)
6
Официант! Будьте добры счёт. Оплата картой. Мы закончили))
2

Как обычно

0
Иллюстрация к комментарию

А от мужика писечку и дергающийся глаз.

раскрыть ветку (6)
0

А вот не надо писечку мужчины на глаз наводить и он тогда не будет дёргаться!

раскрыть ветку (5)

А куда нужно наводить?

раскрыть ветку (4)
0

Туда, куда изначально природой предначертано!

раскрыть ветку (3)
А куда предназначено?)
раскрыть ветку (2)

Выкладывайте ваши члены во влагалище!

раскрыть ветку (1)
Все члены в одно влагалище?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку