Что то со мной не так

Я и анекдот могу рассказать и шучу я много, ну вроде в общем общительный парень. Всегда веселый и тд. Но когда меня просят сказать какой нибудь тост, или поздравить человека то я сразу впадаю в мысленный ступор и не могу произнести и слова....че за нафиг...уже и сборники с тостами заучивал но когда приходит время их использовать то сразу же все забываю....наверное комплексы, но на них вроде не похожу...Кто что умного скажет?
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком серьезно относишься к выступлению. От того, хорошо ты или плохо скажешь ничего не зависит. Постарайся понять:
1) Не надо париться из-за херни
2) Всё в этой жизни херня)
раскрыть ветку (1)
позитивненько)
Вообще любой типичный русский человек готов стебаться над всем подряд, а как только надо что-то хорошее про кого-то сказать, уходит в ступор. Так что, ты не переживай, ты - нормальный.
раскрыть ветку (1)
фух)
Бесит когда "просят сказать тост". Если у человека есть, что сказать всем сидящим за столом - сам встанет и скажет.

А вообще, попробуй сам встать и тост сказать - а не по чьей-то указке. Это все равно, что "а расскажи-ка нам всем смешнющий анекдот!" - вот и теряешься, начинаешь соображать.
раскрыть ветку (1)
тоже вариант)
Посмотри фильм "Особенности национальной охоты" там тосты вроде короткие.
раскрыть ветку (1)
смотрел уже, ну там чисто для рыбалки и охоты
Попробуй не напиваться в стельку хотя бы пока тост не скажешь :)
раскрыть ветку (1)
как вариант)
Просто комплексуешь перед толпой, ты в центре внимания все на тебя смотрят, у меня кстати так же.
раскрыть ветку (1)
хорошо, почему я могу рассказать анекдот в толпе и не капли не переживать, я диплом вот защищал перед кучей народа и тоже все было норм...а вот что касается тостов так это вообще беда..
undefined
Выучи один универсальный тост и самый смешной анекдот
раскрыть ветку (1)
та анекдотов знаю кучу...заучивать уже пытался, говорю же, когда приходит время его воспроизвести из своей головы то мозг включает витальку
показать ответы
попробуй тренинги посмотреть для начала например
http://www.youtube.com/watch?v=dpGZXdsGecs
из книг ничего не посоветую, т.к. читал все очень давно
разве что Карнеги, но он тяжеловат и не совсем то, что тебе нужно
раскрыть ветку (1)
спасибо большое)
Надо не тосты учить, а почитать например учебник по ораторскому искусству, и по выполнять упражнения оттуда, вот когда научишься ораторствовать все твои заученные тосты и пригодятся))
раскрыть ветку (1)
и что правда поможет? Может что то посоветуете конкретно?
показать ответы
Запомни тост для мужиков (собственно из творчества Слепаков) - я поднимаю этот тот, за силу органов мужских и за финансовый прирост, и в жизни совокупность их.
раскрыть ветку (1)
ахах)) это шедевр)
раскрыть ветку (1)
да это ж мой братан)
Просто трави анекдот, а в конце "за это и выпьем" или "чтоб в нашей жизни этого не было", да и в любом случае смысл тебе найти помогут, так как зачастую всегда есть люди, которые сидят с рюмкой и ждут, когда ты уже заткнешься чтобы выпить, и с удовольствием помогут тебе закончить, лишь бы горло залить :)
раскрыть ветку (1)
это нужно еще не очень обидный анекдот еще и в тему...хм)