Что тебе нужно, таксист?
После введения рейтинга пассажира в Яндекс Такси стал чаще задаваться этим вопросом. Пользуюсь услугами примерно дважды в день. 100% моих поездок начинаются с приветствия водителя, сижу сзади, занимаюсь своими делами в телефоне, в конце благодарю и прощаюсь. Обязательно, всегда и без исключений. Я ничего не хочу от водителя, мне не нужна ни особая радиостанция, ни чтобы он надел маску, иногда мне нужен багажник, который я чаще всего сам и открываю, потому что водитель может нажать на кнопку, но не может оторваться от сиденья. Ну да ладно. Я поддержу разговор если водитель ко мне обращается, я не возражаю если ему нужно быстро принять звонок или заехать на заправку, ради бога, пожалуйста. Я всегда оттряхиваю ноги от снега, не гоню водителя в труднодоступные места с хреновой дорогой. Я просто тихо доезжаю из Точки А в Точку Б.
В тоже время вижу как мой рейтинг с условных 4,95 после одной поездки резко проваливается до 4,8. С большим трудом возвращается к нормальным 4,95+, и потом резко обратно к 4,8. Оцениваются послание 40 поездок, это значит, что кто-то из последних водителей лепит 1 звезду из 5. Вот тогда я начинаю думать, что я сделал не так? Я хлопнул дверью? Я не рассказал анекдот? Я не швырнул пачку вечно зелёных на чай? Чего ты хочешь, водитель?
Но корень проблемы не в этом. Потом приходит вопрос получше: а какого, собственно, х*я? Яндекс Такси - единственный сервис, который оценивает меня за мои же деньги, какого х*я, Яндекс? Никто меня за мои бабки не оценивает, ни бары, ни рестораны, ни театры, ни отели, ни доставка еды, ни магазины, вообще никто.
Я тут заказчик, а водитель - исполнитель, заказчик может оценивать исполнителя, а не наоборот.
Мне п***й влияют на что-то эти звёздочки (рейтинг) или нет, просто идите н***й со своей системой рейтинга пассажира, это была тупая идея, выглядит она максимально не этично по отношению к пользователю, вы ведь помните, что спрос и бабло начинается с нас?