Что такое западные ценности1
Довольно часто можно услышать что западные ценности – это гей парады, феминизм, толерантность, и прочие «бездуховные» с точки зрения большинства вещи.
Я, как представитель русской либеральной интеллигенции чувствую свой долг в отношении просвещения простого народа, поэтому я решил сделать этот пост, в котором я объясню что на самом деле такое «западные ценности» . Опишу их простым языком, чтобы было понятно и простому народу, в общем.
На самом деле основных западных ценностей всего две. Первая – это свобода. Свобода подразумевается не в том плане, что ты можешь подойти к любому, к примеру, и дать в морду за то что он одет не по пацански, а свобода от тирании какого либо человека, то есть никто не может к тебе прийти, и на основании только своих «хотелок» поменять твою жизнь, или жизнь страны в целом. Это основополагающий принцип свободы, заключающийся в общем равенстве людей перед законом – свобода от тирании кого бы то ни было.
И из этого вытекает вторая западная ценность – это, собственно, и есть соблюдение законов. Закон должен быть четким (без размытых формулировок, по которым можно по желанию привлечь вообще кого угодно) и неотвратимым. Благодаря законности люди в свободном западном мире чувствуют себя защищенными.
Ну а из этих двух основных ценностей проистекает и всё благополучие свободного западного мира. Ты можешь спокойно строить свою жизнь, зная что она защищена принципами свободы, равенства, и законности, строить её планируя в долгую, будучи уверенным что никто не придет, и не разрушит её в мгновение ока просто потому что ему так захотелось. Поэтому люди на западе в большинстве своем живут благополучно, богато и счастливо.
Если пост выйдет в топ, в следующем расскажу что такое демократия, а то простой народ тоже не понимает что это такое. Подписывайтесь.