Что такое быть мужчиной, или как я был молодым дураком

2005 год... зима... армия... 20 дней на службе... заболел правый бок... я иду в санчасть... меня везут в госпиталь с подозрением на аппендицит!
Мне ещё перед службой пацаны рассказывали как себя нужно вести в той, или иной ситуации на службе, что бы оставаться мужиком, и я точно знал, что в госпитале нет дедовщины - все равны! И я для себя решил стоять за себя во что бы то не стало! А лучшая защита - это нападение!
Заводят меня в приёмную, далее ведут в палату... в ней никого нет. Я долго представлял, пока меня везли в госпиталь, что мне говорить и как себя вести, но ничего так и не придумав, решил действовать по обстоятельствам. А тут такое - палата пуста. Видимо все на обеде! Точно, время как раз полуденное.
Сажусь на кровать. Она была у окна и с горячей батареей. Посчитав, что это очень комфортно, я решил, что кто бы не пришёл сюда - это мое место, и пусть он ищет себе новое!
- Это моя кровать, - сказал щупленький парень, и проходя порог палаты он направился ко мне. - Вставай, ты кто такой вообще?
А я всегда был габаритами побольше.
- Теперь это мое место! Ищи себе новое!
Он попытался взять меня за шкирку, и получив по рукам куда-то испарился.
Через несколько минут в палате начинают собираться сытые обедом солдаты - человек 10 уже. И приходит он - старший палаты! Хотя такой же срочник как и я, просто дольше всех лежит в госпитале - это я отчетливо понимал! Его габариты уже поинтереснее.
- Эй ты, новенький, будешь спать там, - и показывает пальцем на кровать у входа.
- Буду спать тут!, - парировал я.
- Я сказал встал... быстро, - он направляется в мою сторону, хватает за руку, начинает тянуть меня, второй рукой берет за шею, давая при этом подзатыльники, как бы притягивая этими ударами к себе..
Все это действие происходит очень быстро, соображаю, что нужно что-то делать: пытаюсь ловить его руки, поднимаюсь, толкаю его. Начинающаяся заварушка перерастает в драку... Каким-то образом он оказывается подо мной - я сижу на его животе с желанием пробить его руки, защищающие голову..
В это момент проходит дежурный врач по коридору, и через стеклянные двери все видит...
Стоим оба у заведующего отделения, оба с опущенными головами.
- Ты кто такой, когда поступил? - кричит заведующий, смотря на меня.
- Я только что приехал с аппенд...
- Ты знаешь, что ты сделал? Нет, ты знаешь, что ты сделал?? А ну ка покажи ему, - показывает пальцем моему спарринг партнеру, - подними футболку!!
Я оборачиваюсь, и вижу все как в замедленом действии: он поднимает футболку, в под ней висит кишка из живота, вся приклеенная, как мне тогда показалось на скотче.
- ты знаешь, что могло бы быть, не останови вашу драку?? Ааа?? - продолжает он на меня кричать, - я тебя на «губу» отправлю! Я тебе обещаю!!! А теперь пошёл вон!!
Ночь, отбой, я лежу на своём месте у окна с горячей батареей, выключается свет.... и крик... - НАПАДЕНИЕЕЕ!! - и все эти солдаты, все эти больные, вся моя палата хирургического отделения накидывается на меня и начинают бить...
Чувствую удары и думаю: «мне ведь с ними жить неизвестно сколько»

Пролежал три дня, аппендицит не обнаружили, на «губу» не отправили. Благополучно вернулся в часть - сильно не били!