6

Что слышат аудиофилы, чего не слышим мы ?

Продаются у меня на авито такие вот подставки под кабель/провод и т.п для акустики

Что слышат аудиофилы,  чего не слышим мы ? Акустическая система, Подставка, Дуб, Интерьер, Интересное

Ну это чисто так, для интерьера и может для удобства, что бы провода в кучу подсобрать, дабы на полу не путались просто так. Ну и кусочек натурального дерева в доме)

Впринципе всё, никаких улучшений/ухудшений качества звука они не принесут.
Думаю со мной многие согласятся, одно дело когда корпус акустики делают с дерева, там конечно все влияет, но никак не то, на чем лежит кабель от этой акустики.

И всё же, видимо так считаю только я один, т.к эти подставки сделаны из дуба или карагача, мне все таки прилетело пару подобных сообщения с вопросом👇

Что слышат аудиофилы,  чего не слышим мы ? Акустическая система, Подставка, Дуб, Интерьер, Интересное

Я, честно говоря, немного призадумался как ответить, но не стал заморачиваться и просто сказал что нет))

10
Автор поста оценил этот комментарий

бро. надо знать своего клиента - очевидно же, люди которые это покупают немного не в себе.
им надо подыграть немного, а дальше эффект плацебо и тебе поможет продавать и клиенту "услышать" разницу. есть всякие кабели  нордосты по ляму за полтора метра провода, а есть по 6 лямов... так что мамонт не вымирает.
в общем запоминай -
они слышат провода ( не в том плане, что он из гнезда выпал или контакт плохой), а вот прямо денег дают за то, чтоб провод в азоте при правильном магнитном поле "тянули"...
что можно замерить в проводе? сопротивление, ёмкость, индуктивность.
что можно замерить в проводе с подставкой... ну в общем те же параметры =)
но аудиофилу цифры не нужны, им про эзотерику надо.
теперь по порядку - на провокационные вопросы не отвечай.
пиши, что слепой тест на оборудовании ( погляди что там продают сейчас за дорого, ну и у своих клиентов поспрашивай под что они кладут и что за оборудование пользуют)

дальше про  эстетику -
благородное дерево с уникальными параметрами за счёт высокой плотности и прочности, которые помогают снизить резонанс и вибрацию в случае, если мы говорим о корпусах или полках для оборудования, что однозначно улучшает качество звучания аудиоустройств. Кроме того, дубовые подставки придают звуку богатство и глубину, делая его более естественным, тёплым и приятным для слуха.
дерево у тебя естественно специальной камерной сушки (напиши тут что-то от себя, откуда ты его нашёл и как сушил, до какой цифры и почему именно до неё) является диэлектриком, что особо важно для гармонизации электромагнитного поля вокруг проводов, ведь это важно для чистоты построения сцены.

дистанция между каналами ( там у тебя две ложбинки я так понимаю для двух кабелей) оценена исходя из оценочного тока до 3 ампер (5 в пике) и для экранированных кабелей сечением до 7мм2. почему это важно и почему нельзя ближе положить два кабеля - очевидно, для того чтобы добиться "максимальной динамики при пиковой нагрузке".
если что-то надо более мощное то ты конечно сделаешь на заказ (там чутка раздвинешь эти каналы и возьмёшь х2 цены) =)
ты рекомендуешь использовать такие подставки для проводов сечением (1,5-2,5 мм2) из бескислородной меди
для проводов из бескислородной меди с посеребрением естественно нужна совершенно другая порода дерева (ну чтоб визуально отличалось)
дальше спросишь что там у человека за провод, погуглишь и исходя из цены предложишь свой вариант =)
если вдруг у человека пред ламповый, а вот сам усилитель уже "бездушная" железяка на транзисторах, то тогда тут уже надо брать из карагача, так как надо подчеркнуть точность и ясность высоких частот
примерно так напиши про силовые провода, про обычные уже сам придумаешь - посмотри всяких Michael Borzenkov на ютубе и сам подправишь под себя, но опасайся долго слушать такие каналы в ютубах -  они там слышат на слепом тесте разницу в ethernet кабелях даже.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, дружище, не ожидал такого развёрнутое ответа. Вообще, я конечно знаю немного их, про эзотерику мощно😁 я сам немного ещё и электроникой увлекаюсь, потому как бы больше верю циферкам. Расписать в объявлении так не могу, по одной простой причине, потому что то он купит, а потом предъявит, что разницы то нет в звучании, а так ты правильно подметил, есть которые "не в себе немного", спорить с ними бесполезно, ещё и отзыв влепят отрицательный, поэтому я стараюсь осторожней быть тут, предлагаю как для интерьера)

А так твой ответ можно сразу, как текст для объявления копировать😁
показать ответы
раскрыть ветку (1)
2
Потому я и ответил просто -нет, что бы "Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. "
0
Из дуба? Да это для попсы, или других высеров, понятно почему никакого эффекта нет.

Настоящая подставка для кабеля делается из эбенового дерева, и должна быть покрыта золотом, и полита слезами девственниц.
раскрыть ветку (1)
0
🤣👍