Что с нами не так?
Сразу напишу, я люблю нашу страну! Я не хочу уезжать и не поливаю грязью страну! Но я не понимаю ни фига...Что с нами не так? Но это отступление.
И так в Ютубе вылезло видео в рекомендованных. Подумал а почему бы и нет гляну что и как там. Ведь по телеку только и говорят Европа козлы и тд.
Посмотрел и офигел.... Вот почему мы великая страна и блин живём мягко говоря не так. Если полазить по его каналу можно увидеть,просто пропасть между нашими государствами.
Причем вначале я думал ну блин не бывает! Но тут поговорил с дальнобойщиками знакомыми, кто работал в Финляндии, и все сказали "Да так там и живут"...
Вот ответьте пожалуйста почему у нас на показ давят еду санккционную? Вместо того что бы отдать в детские дома или мало имущим? Почему у нас до последнего продают в магазинах тухляк и делают на него скидки,а не отдают? А в Люберцах (Московская область) есть (в прошлом году точно был) рынок где продают в пол цены изначально просроченные продукты и вы не найдете там нормальных продуктов? А Фины раздают ее.
Почему в Финляндии у каждого дома (даже в бедных районах)
своя парковка с зарядками для аккумуляторов автомобилей?
Этот парень работает на цементном заводе рабочим и в месяц получает 2000+ евро. Да там дорого многое. Но он снимает квартиру,ест не самые хреновые продукты,тратится на одежду, и ни в чем не отказывает себе и стабильно у него остаётся 500-700 евро. А полицейские (как сказал друг который там работал возя грузы) получали (на сегодня не могу сказать сумму) 8000 евро... И взятки не берут, и за то что вы предложите взятку вы сядите в тюрьму, а он получит премию.
У меня родственники живут в Карелии.Так вот там дороги супер! Я ни где таких не видел. И на вопрос откуда? Получил ответ "Финны построили потому что их граждане ездят через границу по этой дороге, им предложили на их деньги наши построят,на что они сказали-что их рабочие,их материал,их технологии"
Или вот вам другой пример...У родственников из Карелии,есть друг он русский но гражданин Финляндии(родители уехали давно туда жить) так вот он говорил что когда дают там кредит (в его случае под строительство турбазы) то 3 года не берут налог и за кредит совсем минимум на первых этапах,потому что тебе надо встать на ноги и раскрутиться. Да кто то скажет "там налог выше чем у нас,так кредиты другие и тд", но блин КАРЛ дают бабки и не трясут тебя уже через месяц как у нас.
Я не к тому что Фины молодцы,а у нас страна плохая.Я просто к тому что блин у нас не так? Великая страна, есть специалисты,куча бабла от нефти.Но где такой уровень жизни?