Что построено в России за 3 года? Перечисляем

Обращение от автора проекта "Время -вперед"

"Составили для вас подборку всех новостей, которые попали в выпуски нашей программы «Время – вперёд!» за последние 3 года. В подборке вы узнаете, что построено в России за этот период, а также что разработано, запущено в космос, спущено на воду и т.д. В общем, самые интересные на наш взгляд позитивные новости из сферы промышленности и науки. Каждая снабжена ссылкой на первоисточник на нашем сайте https://www.время-вперед.рус/

Предвосхищая неизбежный вопрос в комментариях «а сколько закрыто за этот же период?», предлагаем вопрошающим самим сделать аналогичную подборку закрытого за 3 года, чтобы было с чем сравнить. Только как и у нас со всеми ссылками и понятной хронологией. Ждём."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@PonadUse, изначально неправильная постановка темы
Не "что построено", а "для кого построено"? Кто конкретно будет набивать себе карманы, чемоданы и банковские счета от использования того, "построено, разработано, запущено в космос, спущено на воду и т.д,"?
Промышленный новострой в интересах конкретных капиталистов- это не прогресс государства и не достижения страны или её народа. Потому и не повод для общей гордости

раскрыть ветку (47)
1

На этих предприятиях производят товары и услуги для наших граждан. На этих производствах работают и зарабатывают зарплату рабочие и инженеры, предприятие платит налоги с которых получают зарплату врачи и учителя, строятся дороги садики, школы и больницы.

Это построено российскими инженерами и рабочими. Но это не повод для гордости? Лучше подрочим на айфон и очередную ундерфафлю илона маска. Ведь там развитие прогресс, а у нас всё для наживы капиталиста.

раскрыть ветку (26)
0
Ну вот вам про предприятие в Приморье ООО Русский Минтай.Это состояние по налогам и работе для региона,ну и ссылочка на организатора сей синекурыhttps://yandex.ru/turbo/forbes.ru/s/biznes/389511-konec-pere...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
И вот кое-что о расходовании налогов:
СК решил искать уехавшего в Лондон Минца только на территории СНГ
https://www.forbes.ru/biznes/379907-opasnyy-chelovek-opalnyy...
https://www.kp.ru/daily/26837/3878826/
https://life.ru/p/1355046
А уж потом, что останется, на зарплату учителям, врачам, строительство школ и больниц
раскрыть ветку (18)
2

Я не понимаю вашей позиции. То что в России открываются производства это плохо? Или так надо чтобы это было плохо? И поэтому вы открыли факты что в России как ни в одной другой стране вдруг совершаются преступления.

раскрыть ветку (17)
Нет, я не утверждаю, что это плохо. Это хорошо. Но не для всех.
раскрыть ветку (16)
1

Это хорошо для страны. Это почет и уважение рабочим и инженерам, создающим эти производства и работающим там. Это новые товары и услуги гражданам нашей страны.

раскрыть ветку (15)
0
Сколько подписчиков в инстаграмм у главного конструктора Роскосмоса? И сколько у Бузовой или Дудя? Вот и весь "почет с уважением".
Кстати, новые товары и услуги у нас большей частью импортные
раскрыть ветку (14)
1

Блять, дак они и будут импортные на все 100% если нам как тебе будут нахуй не нужны новые открытые производства.

А ты не смотри бузову, смотри канал "время вперед". А ещё лучше сам иди и создавай.

раскрыть ветку (13)
Вот недавно был сюжет о производстве сельхозтехники.
Там главная проблема в том, что больше половины комплектующих в России не производится, потому что не выгодно - дешевле купить китайские. То есть, завод наш и техника наша, но всё зависит от импорта. С производством, например, ВАЗа такая же картина. В сельзозпроизводстве такая же картина. То есть, внутренняя потребность в промышленных продуктах есть, и наверное есть возможности и технологии, но никто не производит, потому что это не прибыльно. То есть, не экономическая польза решает, а возможность получения прибыли.
Новые производства, конечно, нужны. Но они должны строиться не для прибыли, а для общего блага всех.
раскрыть ветку (12)
3

Слушай, я же не могу здесь и сейчас читать курс политэкономии. Давай кратко скажу. Да, в условиях свободного рынка чем глубже разделение труда тем выше производительность и ниже себестоимость. В условиях глобализации экономики даже технологически развитые страны не производили весь спектр изделий. Всё вперекрест импортировалось. Такая же система выстраивалась и в России. Но в последнее время началось жесткое админисрирование экономики и технологические связи стали обрушаться. В связи с чем приходится перестраивать производство на практически полный замкнутый цикл внутири страны, что ведет к увеличению себестоимости.

Что касается прибыли, а вернее рентабельности. Для начала надо понимать, что ничего бесплатного нет и никогда не было. А деньги это лишь эквивалент для обмена товара (очень грубо и приближенно) Это просто перераспределение доходов. Например, ты состряпал булку хлеба, с ее стоимости ты получил зарплату, учитель, врач, воспитатель, строитель больницы и школы, дорожник, построивший дорогу. И дело в том что вы все придете в магаз за этим хлебом и если прибыль будет похуй, а главное будет эфемерное благо без расчета затрат и доходов, то хлеба всем может и не хватить.

раскрыть ветку (11)
Есть простой тест.
Вот у тебя завод, который производит... например молоко.
Очень хорошее молоко и его покупают- 100% сбыт в регионе.
Рабочие получают хорошую зарплату, с которой ты платишь все налоги, социалку, пенсионный и т.д. Но вот в какой-то момент у тебя нулевая прибыль. Завод работает денег на всё хватает, но прибыли нет. Ты закроешь завод? Или сократишь "здержки"?
раскрыть ветку (10)
Верно. Это в лучшем случае половина дохода. Остальное -- в карманы "предпринимателям", которые "неолигархи". И построено это сначала для их прибылей, а потом уж, что останется, будут делить между государством и рабочимм
раскрыть ветку (5)
1

Это не совсем так работает. Нет "кармана" у капиталиста. Есть счет в банке. И если счет в России то и деньги в экономике страны по сути. Если захотел тот капиталист чего-то построить то нанимает строителей и платит им, зпхотел пожрать -- деньги крестьянину. И так далее. Но это уже дебри экономики капитализма. А я тут пришел с новостью о построенных производствах. Позитивная новость.

раскрыть ветку (4)
Про "карман" это я конечно образно 🙂
И новость позитивная в общем-то, в том смысле что не все разворовали. Но вот к развитию страны и росту общего благосостояния это почти не относится.
раскрыть ветку (3)
0

К развитию страны почти не относится? А к чему это относится тогда?

раскрыть ветку (2)
0
К прибылям конкретных владельцев заводов, газет и пароходов
раскрыть ветку (1)
1

Эти производства людьми создавались. Рабочими и инженерами. Эти производства будут производить продукцию и услуги для людей. Бюджетники получат с этих налогов зарплату.  А значит дороги, садики, школы, больницы. Но вам это не надо чтобы кто-то там прибыль не получил. Как тебе лично мешают прибыли владельцев заводов, газет, пароходов? Или взять всё да и поделить?

0

типичный либераст. Девиз "Обосру всё"

раскрыть ветку (19)
1
Кто тут "типичный либераст"?
0
У тебя хуевый девиз, бро.
Поменяй обязательно
раскрыть ветку (17)

плохая отмазка, максимум для второго класса начальной школы.

раскрыть ветку (16)
0
Я закончил три.
Кстати, в каком своём вопросе я не прав?
раскрыть ветку (15)

подрастёшь поймёшь

раскрыть ветку (14)
0
Потому что я прав и ответить тебе нечего.
раскрыть ветку (13)

идеальная позиция для интернет дискуссии, понаписать бреда и орать "Я прав")))))))

раскрыть ветку (12)
0
Так я задал вопрос, а ты не ответил и не опроверг
Значит я прав.
раскрыть ветку (11)

Не обольщайся, ничего ты не задал. Ты вывалил кучу бреда который в твоём воспалённом мозгу складывается в связные мысли. С этим к психиатру.

раскрыть ветку (10)
1
В чем именно бред?
раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку