"Что посмотреть?" «Спиди Гонщик»
«Чипированная Polo 1.6 мамкиного гонщика»
Это экранизация аниме, ради которого просыпались по утрам.
Сложно представить, но режиссерами это фильма являются братья/сестры/дяди/тети/нужное дописать Вачовски. Режиссеры культовой «Матрицы». Не смотря на все это фильм получился куда более яркий.
«Это не просто кусок металла. Машина — это живой организм»
Маленькому Спиди Рейсеру не интересны уроки, он думает только о гонках. Все его мысли заняты прохождением поворотов и обходом соперников. Уроки окончены и Спиди спешит к своему старшему брату Рексу, который отвезет его на гоночный трек и даст порулить. Но тучи сгущаются. Рекс становится объектом для подозрений в нечестной игре. Идущий один против корпораций Рекс покидает семейную гоночную команду. Теперь он предатель, который не доедет до финиша…
«Но после всего что мы пережили, я не готов на сделку с вами»
Почему стоит посмотреть?
Это полнометражная экранизация аниме сериала 1966 года. Если говорить о сюжете, то это не «Матрица», причем во всех смыслах. Тут нет глубокой философской мысли, нет сложной предыстории мира и нет неожиданных сюжетных поворотов. Весь фильм проносится как Мак-5 по треку, быстро и незамысловато. Все просто, поэтому можно не напрягаться на счет сложных перипетий сюжетных линий. Однако в фильме есть несколько сцен, которые могут очень сильно растрогать.
«Интересно, они хотя бы читали правила?»
Самое главное здесь — это картинка. Хороший режиссер, есть хороший режиссер (До тех пор, пока не снимает «Воскрешение»).
!!! Тут нужно предупредить, что в фильме очень много ярких вспышек и мерцающих сцен! Возможно, что у людей с эпилепсией возникнут проблемы!!!
Надо сказать, что визуальная составляющая фильма — это что-то невероятное. Начиная от графики, которая иногда всё-таки сильно выделяется, и заканчивая мелкими деталями на ветровом стекле автомобиля. Сложно описать то, что происходит на экране. Это просто надо видеть.
« - Если ты так много знаешь, скажи, зачем мне продолжать выступать?
- Это уже тебе решать. Надеюсь, когда ты это узнаешь... ...я буду рядом»
Несмотря на звездный, от части, состав в виде Кристины Риччи, Джона Гудмана, Сьюзен Сарандон и Мэттью Фокса здесь нет «оскаровской» игры, но все же этого достаточно, чтобы хоть немного, но поверить в персонажа. Опыт есть опыт. Все любимые персонажи из аниме есть в фильме, даже обезьяна Чим-Чим. Стоит отметить, то актеры отлично подобраны для ролей, возможно это лучший каст.
«- Он может что-нибудь сделать?
- Я соединил стартер c конвeргeнaтором. Если он включит пятую передачу, он сможет завестись.
- Он это знает?»
Такого еще не было, но стоит сказать про звук. Во-первых, в фильме есть оригинальная музыка, прямиком из аниме. Во-вторых, звучание автомобилей. Нет, тут не понятно где стоит 2JZ или турбо дизель, но звучат они по разному и со своими особенностями. Каждое столкновение, взрыв или выстрел звучит шикарно и сочно.
«Когда я смотрю, что ты вытворяешь на трассе... ...у меня просто дух захватывает»
В итоге:
Это не философский фильм с лихо закрученным сюжетом, а двухчасовой яркий аттракцион для всей семьи, который придется по душе всем. Его стоит посмотреть ради яркой и невероятно красивой картинки, напряженных гонок и шикарной режиссерской работы.
Режиссеры:
Теперь уже Лана и Лилли Вачовски
Актеры:
Эмиль Хирш – Спиди
Кристина Риччи – Трикси
Джон Гудман - Папс
Сьюзен Сарандон – Мама
Пол Литовски – Спрайдл
Скотт Портер – Рекс
Мэттью Фокс – Гонщик Х
Кик Гарри – Спарки
Рэйн – Таэджо Тагокан