"Что посмотреть?" «Спиди Гонщик»

"Что посмотреть?" «Спиди Гонщик» Советую посмотреть, Фильмы, Что посмотреть, Голливуд, Гонки, Длиннопост

«Чипированная Polo 1.6 мамкиного гонщика»

Это экранизация аниме, ради которого просыпались по утрам.

Сложно представить, но режиссерами это фильма являются братья/сестры/дяди/тети/нужное дописать Вачовски. Режиссеры культовой «Матрицы». Не смотря на все это фильм получился куда более яркий.

"Что посмотреть?" «Спиди Гонщик» Советую посмотреть, Фильмы, Что посмотреть, Голливуд, Гонки, Длиннопост

«Это не просто кусок металла. Машина — это живой организм»

Маленькому Спиди Рейсеру не интересны уроки, он думает только о гонках. Все его мысли заняты прохождением поворотов и обходом соперников. Уроки окончены и Спиди спешит к своему старшему брату Рексу, который отвезет его на гоночный трек и даст порулить. Но тучи сгущаются. Рекс становится объектом для подозрений в нечестной игре. Идущий один против корпораций Рекс покидает семейную гоночную команду. Теперь он предатель, который не доедет до финиша…

«Но после всего что мы пережили, я не готов на сделку с вами»

Почему стоит посмотреть?

Это полнометражная экранизация аниме сериала 1966 года. Если говорить о сюжете, то это не «Матрица», причем во всех смыслах. Тут нет глубокой философской мысли, нет сложной предыстории мира и нет неожиданных сюжетных поворотов. Весь фильм проносится как Мак-5 по треку, быстро и незамысловато. Все просто, поэтому можно не напрягаться на счет сложных перипетий сюжетных линий. Однако в фильме есть несколько сцен, которые могут очень сильно растрогать.

«Интересно, они хотя бы читали правила?»

Самое главное здесь — это картинка. Хороший режиссер, есть хороший режиссер (До тех пор, пока не снимает «Воскрешение»).

!!! Тут нужно предупредить, что в фильме очень много ярких вспышек и мерцающих сцен! Возможно, что у людей с эпилепсией возникнут проблемы!!!

Надо сказать, что визуальная составляющая фильма — это что-то невероятное. Начиная от графики, которая иногда всё-таки сильно выделяется, и заканчивая мелкими деталями на ветровом стекле автомобиля. Сложно описать то, что происходит на экране. Это просто надо видеть.

« - Если ты так много знаешь, скажи, зачем мне продолжать выступать?

- Это уже тебе решать. Надеюсь, когда ты это узнаешь... ...я буду рядом»

Несмотря на звездный, от части, состав в виде Кристины Риччи, Джона Гудмана, Сьюзен Сарандон и Мэттью Фокса здесь нет «оскаровской» игры, но все же этого достаточно, чтобы хоть немного, но поверить в персонажа. Опыт есть опыт. Все любимые персонажи из аниме есть в фильме, даже обезьяна Чим-Чим. Стоит отметить, то актеры отлично подобраны для ролей, возможно это лучший каст.

«- Он может что-нибудь сделать?

- Я соединил стартер c конвeргeнaтором. Если он включит пятую передачу, он сможет завестись.

- Он это знает?»

Такого еще не было, но стоит сказать про звук. Во-первых, в фильме есть оригинальная музыка, прямиком из аниме. Во-вторых, звучание автомобилей. Нет, тут не понятно где стоит 2JZ или турбо дизель, но звучат они по разному и со своими особенностями. Каждое столкновение, взрыв или выстрел звучит шикарно и сочно.

«Когда я смотрю, что ты вытворяешь на трассе... ...у меня просто дух захватывает»

В итоге:

Это не философский фильм с лихо закрученным сюжетом, а двухчасовой яркий аттракцион для всей семьи, который придется по душе всем. Его стоит посмотреть ради яркой и невероятно красивой картинки, напряженных гонок и шикарной режиссерской работы.

Режиссеры:

Теперь уже Лана и Лилли Вачовски

Актеры:

Эмиль Хирш – Спиди

Кристина Риччи – Трикси

Джон Гудман - Папс

Сьюзен Сарандон – Мама

Пол Литовски – Спрайдл

Скотт Портер – Рекс

Мэттью Фокс – Гонщик Х

Кик Гарри – Спарки

Рэйн – Таэджо Тагокан