38

Что от нас ждут на Западе.

Сложилось стойкое ощущение,что западная цивилизация требует от нас признать свою ущербность.Ущербность нашей страны,наших людей,политиков, культуры.Хотя русская культура на Sotheby*s нраицца.Все кто генерирует самоуничижение,посыпание голову пеплом, всякого рода ахеджакщина, добро пожаловать на запад.Ротация где только возможно,вручение всяческих премий и т.д.Только бы россиян заставить ненавидеть самих себя.Я не знаю нужны ли на размышления в теге "политика" ссылки.Если что модерируйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред? Российская культура во всем мире признана одной из лучших. За нашими IT специалистами охотятся крупные компании в том числе США. Знаю лично таких, кто уехал туда сразу после института по приглашению. Есть то что критикуется, но это не без почвы. Живем мы в большинстве своем хуже европейских стран и штатов. И многое там лучше. Согласись, что между Ауди и Ладой ты выберешь первое?  

раскрыть ветку (3)
0

Культуру они да,любят,без иронии(с иронией на Sotheby*s скупать).И специалисты им очень нужны.Многое может и лучше, только почему-то стараемся брать худшее, в плане социума.А все претензии,что западный товар лучше,имеет 50% объектива и 50% наследия СССР.Я в СССР родился и жил,помню как испытывал фетиш на Sony.Но это все херня, по большому счету.Я без Sony прожить смогу,старше стал,шкала ценностей изменилась.

раскрыть ветку (2)
1

Так то что пытаемся брать худшее — это не к ним, а к нам вопросы. К тем, кто это берёт. Никто же не заставляет. А прожить, конечно, можно без Sony. Люди раньше и в пещерах жили. Вот только вот зачем так жить вопрос возникает. Если можно жить лучше. Да, западные страны пытаются как-то мешать, но вот почему это им дают делать спрашивается? Почему воруют? Почему процветает коррупция? Почему принимаются идиотские законы? Почему кто-то бросает мимо урны? Разве это Запад делает? Нет. Это делают свои. Местные.

раскрыть ветку (1)
1

Так то все правильно.Почти.Мимо урн не бросают и в лифтах не ссут на западе, там где недвижимость за овердохуя денег стоит.А в бедных кварталах срач такой стоит,что хоть святых выноси.У нас постепенно идет тоже самое.В элитных микрорайонах чистота-порядок.А в Мытищах, в спальнике срач,гопота и т.д.При СССРе культура размазывалась на все общество.Таких уебаных подъездов в спальных районах не было.Я даже вывод делать не буду,потому что он пиздец какой оскорбительный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку