-7

Что написала пером, из память не удалить (Она никогда не забудет) (я так думаю)

История войны в моей семье

Я хочу рассказать про моего прадедушку Хакимова Мубаракшу Гарабшиновича.

Родился он 09.03.1920 в Дубъязском районе в деревне Унба. Закончил пять классов в 1963 году. Основная гражданская специальность – кладовщик, машинист пресса ПГ-400. Был женат, трое детей, четверо внуков, шестеро правнуков. Одна из правнучек Я.

В армию был призван в ноябре 1940 года в 76 стрелковый полк, должность – стрелок. В начале войны, июль 1941 года, переведен в 436 отдельный батальон радиосвязи, должность – курсант на радио связи. В феврале 1942 года переведен в 144 строевую бригаду отдельного батальона радиосвязи, должность – радиотелеграфист радиостанции РБ. С апреля 1943 года в 674 строевого полка на должности командира отделения радиотелеграф., начальник радиостанции РБ. Хотя война закончилась, в армии он прослужил до мая 1946 года.

Получил орден «Красной звезды», медаль «За отвагу», «За взятие Германии», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

После войны работал на моторостроительном заводе, посмертно был напечатан в заводской газете на 52 юбилей победы.


Мне очень жаль, что он умер до моего рождения, и я никогда его не знала. Но, по рассказам моей семьи, я знаю, что он был хорошим человеком, любимым мужем, отцом и дедушкой.

Победа в войне далась нашей стране ценой огромных жертв, но я счастлива, что он вернулся живым. Трое моих прадедушек уходили на фронт, двое вернулись живыми, но один из них погиб, защищая свою родину.

Вечная память героям!

Найдены дубликаты

+1
5 классов он, наверное, не в 1963 закончил. Возможно в 1936?
+1

дед, бесспорно, крутой и героический; и это прекрасно, что память об этом достойном человеке живёт, НО смог бы он гордиться правнучкой, которая пишет с ошибками?

-1

  Зачем этот пост? У каждого в нашей стране в семье есть человек, переживший те страшные годы. И если каждый начнет выкладывать сюда подобную биографию...