Нормальная, но я не уверен что ручки родные, это была модернизированная машина.
Спасибо что напомнил про рогатую ручку - проверил записи, получается что самая старая на которой работал - 73 года, как раз с рогатой ручкой.
Ему оттуда очень обзор плохой, это скорее бортинженер - контролирует работу силовой установки лично.
Собственно поэтому и обратил внимание на фото )
Подвеска выглядит так что не даст сильно раскачаться грузу. Но сложностей от этого меньше не становится )
"Интересно что этот конкретный вертолет выпущен в 1968 году и в строю до сих пор."
Русские умеют делать классные вещи, если их не расстреливать и не пудрить мозги коммунизьмой.
Мне кажется, что пик развития интеллекта и креативаности человечества приходится на 50-70 года.
За человечество не скажу, но в вертолетной авиации с тех пор ничего принципиально нового не появилось.
То что сейчас выпускают, довольно существенно отличается от того что было выпущено в 65 году.
Так в том и дело, что похоже на то, что подвеска скорее опрокинет вертолёт, чем будет качаться.
Я умею читать википедию, выведены они вероятно по причине устаревания базы ми6, теперь его полностью заменяет 26, правда такого обзора из кабины у него нет, работают по земле
У нас это тоже есть, ми 10 (вариация МИ-6), забывать уже стал. Вертолет-кран. Большинство попилили уже, но вроде еще оставались.
Ну если и остались в эксплуатации Ми-8 65го года, то они тоже отличаются от того что было изначально, а вообще мое замечание относилось к комментарию о том, что Ми-8 распространены из-за того что их много сделали, на самом деле они распространены из-за относительно низкой цены и универсальности. Пару лет назад Ми-38 в серию пустили, но чет заказов на них не сильно много, ибо стоят дохуя.
Ми-8 образца 65 года и крайних 90-х годов выпуска - это один и тот же вертолет, всякие доработки и допы не вносят существенных отличий.
А я о том, что сейчас выпускается уже совершенно другой тип вертолета, хоть и имеющий в индексе цифру 8.
С Ми-38 и кроме стоимости вопросов достаточно.
От винтов!
840 постов915 подписчиков
Правила сообщества
1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.
3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.