Что мы знаем о бесах?

Этот пост был опубликован в лиге «тульповодов», людей, которым нравится, когда чужое сознание с собственной волей разговаривает с ними внутри головы.

Админам лиги не понравилось, и они выкинули его в общую ленту, для общей ленты этот пост, конечно, не предназначался.

Бесы вечные. Для них шифроваться хоть под  голос умершего близкого человека, хоть представать в виде ангелов, читающих молитвы Богу, хоть в виде выдуманных друзей – годами (!) – не составляет никакого труда.

Их задача увести душу от Бога. Они ненавидят Бога, потому что Он смирен (и много почему еще). Их предводитель сатана это воплощенная гордыня.

Бесы легко цепляются к людям со скрытой гордостью и чувством собственной уникальности. Без разницы, позитивная это уникальность или негативная. «Я так одинок» так же вкусно для бесов, как и «я так оригинален» и «я так много делаю добра». Всё, что не смирение, бесы обожают.

Если вы подселили к себе беса, а иногда и нескольких, нужно исповедаться и рассказать священнику о вашей проблеме.

Он подскажет вам, что делать.

Пожалуйста, не верьте их «помощи» или добрым намерениям, они временные. Бесу нужно, чтобы ваша душа попала в ад, отойдя от смирения.

Кроме бесов, история человечества других «энергосущностей», которые могут иметь свою волю и общаться с человеком, не знает.

Спаси вас Бог и ваши души.

Что мы знаем о бесах? Бесы, Тульпа, Тульповодство, Сатана, Спасение, Длиннопост
Что мы знаем о бесах? Бесы, Тульпа, Тульповодство, Сатана, Спасение, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, гипотетически, если человек уже "не смирен", как вы выражаетесь (немного конкретики и примеров бы), то чем тульпа навредит, бес она там или не бес?

раскрыть ветку (19)

Смирение это смирение с реальностью. Бог любит реальных людей. Бог любит и этого условного одинокого подростка (если бы он осознал это, не чувствовал бы себя одиноким), и его мать, которая не умеет жить и выражает свой страх перед жизнью в виде агрессии на этого подростка (и он мог бы любить ее такую, если бы понимал, что Бог любит и его и ее – ТАКУЮ!).

А бесы хотят от Бога и Его любви душу утащить в иллюзии. «Ты настолько одинок, что тебе нужен выдуманный друг!», «Тебе не на кого опираться в этом мире», «Мир сложное место, где нет любви».

Знаете, как чувствуют себя люди, которые живут в Боге и выгнали демонов изнутри? В мире со всеми, в покое и радости внутри, чувствуя постоянную любовь Бога и чувствуя, что не о чем вообще переживать. О прошлом не переживаешь, потому что всех простил, о будущем не переживаешь, потому что Бог всё устроит.

Бес, который ненавидит Бога, радуется, если душа от Него оторвалась и живет в мороке «жизнь сложная, люди злые, я неправильный»

раскрыть ветку (18)
1

Более оптимистичные причины создания вы, видимо не рассматриваете? Но вашу точку зрения поняла примерно. Буду иметь в виду существование и такой теории:)

раскрыть ветку (17)

а какие могут быть оптимистичные причины?

раскрыть ветку (16)
1

Интерес? Эксперимент? Для примера, поскольку это моя) В дальнейшем - любовь и привязанность. Если психологически, то я считаю, что с собой любой человек раскованнее, чем в обществе (кроме ряда исключительных случаев), и в данной практике это можно весьма конструктивно использовать.

В общем, одиночество не обязательно для старта.

раскрыть ветку (15)

но ведь в вашем случае это именно одиночество? вы не доверяете людям вокруг, раз с бесом лучше себя чувствуете?

раскрыть ветку (14)
1

Не согласна, это не совсем одно и то же. Вы прямо все-все можете себе позволить при других людях? Абсолютно без ограничений? Будет как минимум странно прочитать "да", поскольку социум, помимо кучи положительного, это все же ограничения. Что-то неприлично, что-то обидно, что-то просто, в конце концов, скучно ) С собой ограничений нет.

раскрыть ветку (13)

это принцип сатаны. полная свобода, никаких ограничений. ведь Бог это Закон.

а тут полное беззаконье.

но если вас прет, кто же запретит. поймете, как это опасно, пишите.

раскрыть ветку (12)
1

Ясненько:)

раскрыть ветку (11)
0

кстати. как вам идея подружиться с невыдуманной сущностью, которая всегда вас слышит, принимает в любом виде, обучает становиться более эффективной и спокойной, обеспечивает все ваши нужды и безгранично вас любит?

раскрыть ветку (10)
0

В веру меня обратить не выйдет, но спасибо за предложение)

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку