что грозит за взлом чужой электронной почты

на меня написали заявление в полицию,что я взломал электронную почту,аккаунт в одноклассниках и на сайте знакомств??что мне за это грозит??
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Есть смысл,т.к мб он отзовет заявление.
Попадаешь ты в основном под 272,137 и 138.272 можно притянуть с натяжкой,т.к потерпевший должен будет доказать,что твои действия нанесли ущерб.137 и 138 немного сложнее,если от "неприкосновенности личной жизни" еще можно отвертеться в легкую(Какая нахрен личная жизнь в соц.сетях?),то от нарушения тайны переписки отвертеться будет сложнее.Но в данном случае тебе грозит всего-лишь штраф.
В общем,ты ничего не брал с профилей/почт.Ты не использовал вредоносное ПО.Ты не уничтожал/изымал какую-либо инфу.
Всему виной твое любопытство.
P.s Ну и самое главное,что видимо не понимает потерпевший.Ему в суде придется в любом случае доказывать,что твои действия нанесли ему какой-либо ущерб.Если он не докажет,с тебя ноль спроса.(с)
Спросил у юриста знакомого.Можешь не благодарить.
раскрыть ветку (1)
так вроде можно запрос сделать и там будет видно,что я скачал фотки
показать ответы
а сейчас у меня есть какие-нибудь пути безопасного отхода?
раскрыть ветку (1)
подскажите как правильно теперь пытаться договориться с этим человеком???и есть ли смысл,если заявление уже написано??
показать ответы
DELETED
Иди к юристу и там уже точно советуйся,что и как делать.
Да,в чистой теории содрать моральную компенсацию за взлом невозможно.Материальную можно.Да,в чистой теории,имея титановый щит на свое седалище(а нормальные люди прежде,чем хуйню вытворить такой щит находят) можно отмазаться от всего,кроме 272 и абсолютно спокойненько походить на исправительные работы,либо выплатить штраф.Но,это все в теории.В практике все зависит от человеческого фактора.
P.s На будущее будет тебе наука,прежде чем что-то сделать,нужно придумать для себя пути безопасного отхода.
раскрыть ветку (1)
а сейчас у меня есть какие-нибудь пути безопасного отхода?
показать ответы
DELETED
Ну 272 и 137 100%,273 если использовал брутфорсы/трояны/кейлогеры/бэкдоры,274,если ты в конец задолбишь всех или если на почте пропало что-то ну оооочень важное.
Ищи адвоката.Совокупность уж слишком большая получается.
P.s И так-то уровень моральной компенсации назначает суд и в данном случае она будет нулевой.Душевную травму от взлома почты он явно не получит,ну если только там не было личного архива с CP и всяким развратом.
раскрыть ветку (1)
ничего не использовал,но скачал фотографии с почты и с помощью почты зашел на страницу этого человека на сайте знакомств и рассказал об этом его девушке
показать ответы
23!этот человек не идет на контакт!!сказал,что только посадит и 1 млн в моральную компенсацию выплачивать буду
показать ответы
а можно серьезно отвечать?
так я когда взламывал по тупости привязал почту к своему личному номеру!
показать ответы
т.е я под три статьи попадаю???137,272 и 138???
показать ответы