Что если забыть про бастурму на год?

Что если забыть про бастурму на год? Бастурма, Забыл, Спасибо что живой, Длиннопост
Что если забыть про бастурму на год? Бастурма, Забыл, Спасибо что живой, Длиннопост

Делюсь опытом с теми, кто делал бастурму и задумывался, а что если ее оставить повисеть подольше..


Делаю бастурмы дохрена и обычно под новогоднее пьяное настроение. В прошлом году один кусок от меня спрятался на полках где бастурма "доходит" и пролежал почти год. Нашел его сегодня когда подвешивал новую партию.


Кусок пришлось резать пополам ножовкой по металлу, похож на деревянный брусок из мореного дуба. Ровный ломтик обычными дешманскими кухонными ножами резануть, закинуть в рот и бухнуть стаканчик запотевшего холодного пивка не выйдет, на фото видно засечки от ножа.


На вкус соленая как мертвое море.  Если повезло отрезать тонкий кусок этой бастурмы, а не пальцы, то кусок растворяется во рту и остается только соль.


Если после дегустации буду жив, запилю менее соленый кусок и закину в угол до 2020 года.


Спасибо за внимание, с пятницей!


upd. если счистить или обрезать края, под пивко сойдет..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Я так махан (казэ) от кошаков спрятал, за штрору, на самый верх подвесил. Через месяца два случайно заметил - это была ментовская дубинка, которой убить можно :)
раскрыть ветку (9)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусовые качества потеряла полностью. Я не знаю, как узбеки едять махать 20 лет выдержки. Кстати это не шутка, мне не один торговец специями это говорил, что с родины им привезли подобную штуку :)
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

они его кипятком заваривают и пьют вместо чая

1
Автор поста оценил этот комментарий
Угу. А как они курд едят? Я его,помню в стену кинул- в штукатурке вмятина.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, не весь курТ твердый как камень. Бывает мягкий, молочный или копчёный курт. Я недавно в магазине видел курт с базиликом, прям очень крутой. Под пиво просто божественно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит повезло мне.)))) Под пиво - я консерватор. Рыба наше всё.))))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально едят.

Только не "курд", курды, они волосатые и бородатые, а вот курТ - легко расколоть на кусочки и вместо леденца рассасывать.

Изначально, курт, блюдо пустынных и степных кочевников, с водой, прекрасно компенсирует солевой, минеральный и кальциевый баланс.


А махан как-то тоже засох. На слайсере распустил его по полмиллиметра, получилось как джерки :)


Из махана, продающегося в Москве, предпочитаю самарский. Беру прям мягкий, додерживаю в климаткамере до кондиции сам :)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Легко расколоть?!! )))) Молотком если только.)))) В армии не знал куда его девать.))))))
А вот дальше при отсутствии словаря нихрена не понял ,кроме джерки. Тут спасибо Порнхабу. ))))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Браво !
Автор поста оценил этот комментарий

Я б всё равно схомячила за компом, кроша потихоньку верхний слой мяса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку