6342

Что если забыть про бастурму на год?

Что если забыть про бастурму на год? Бастурма, Забыл, Спасибо что живой, Длиннопост
Что если забыть про бастурму на год? Бастурма, Забыл, Спасибо что живой, Длиннопост

Делюсь опытом с теми, кто делал бастурму и задумывался, а что если ее оставить повисеть подольше..


Делаю бастурмы дохрена и обычно под новогоднее пьяное настроение. В прошлом году один кусок от меня спрятался на полках где бастурма "доходит" и пролежал почти год. Нашел его сегодня когда подвешивал новую партию.


Кусок пришлось резать пополам ножовкой по металлу, похож на деревянный брусок из мореного дуба. Ровный ломтик обычными дешманскими кухонными ножами резануть, закинуть в рот и бухнуть стаканчик запотевшего холодного пивка не выйдет, на фото видно засечки от ножа.


На вкус соленая как мертвое море.  Если повезло отрезать тонкий кусок этой бастурмы, а не пальцы, то кусок растворяется во рту и остается только соль.


Если после дегустации буду жив, запилю менее соленый кусок и закину в угол до 2020 года.


Спасибо за внимание, с пятницей!


upd. если счистить или обрезать края, под пивко сойдет..

Найдены возможные дубликаты

+525

Полагаю только сей девайс обеспечит травмобезопасное потребление:)

Ну или взрывчатка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 94
+588
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+74
Ну Вобла 'Погоди!
раскрыть ветку 5
+18
Подумал сначала, что лягушку пририсовали
+1
Что за лицо с глазами над столом? Как Магог из Вуншпунш почти
+224
Как бы это смешно не звучало, но как-то забыл на несколько месяцев колбасу из конины в холодильнике. Когда нашел - отрезал тонкие кусочки электролобзиком, ибо не пропадать же добру.
раскрыть ветку 72
+179
Чет вспомнил как мы сало болгаркой пилили. Получились куски в палец толщиной и вся веранда в ошметках, но было весело
раскрыть ветку 23
+29
Мой дед как-то нашел брауншвейгскую десятилетней давности, рубил ее мелко топором и мы дети ели ее как жвачку, жевать можно было полчаса и вкус колбасы во рту не уменьшался.
раскрыть ветку 2
+33

Это вообще безопасно? Я про ветхозаветную конину, а не про лобзик.

раскрыть ветку 2
+13
Я забыл вареную - она превратилась в слизь и растеклась...
раскрыть ветку 6
+23
Ловите казаха!!!
раскрыть ветку 1
+3
Я в морозилке храню, потом на электрошинковке нарезаю сколько нужно
раскрыть ветку 13
+2

Я такую колбасу на электротерке мелко настругал и посыпал на хлеб жирным слоем, очень даже ничего пошло)

+5
Обожаю конскую колбасу!
раскрыть ветку 2
+2

Лобзик-то не "пропал", экономный вы наш?

раскрыть ветку 5
+1

слабаки, однако... И как же ж чукчи строганину нарезают-то?

раскрыть ветку 1
0
Блин, как же тебе повезло, мне пришлось 20 кг мороженой рыбы ручной пилой разделывать. Под рукой не было никаких других инструментов, тем более электроинструментов, а нож не брал, тушки килограмма на два были.
0
Вяленую?
как она называется у вас?
На моей Родине - махан.
раскрыть ветку 1
-15
Только я прочитал "колбасу из кокаина"?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+18
Его любимое лакомство
Иллюстрация к комментарию
+6
Я на слайсере для мяса "шляпки" с двух подушечек пальцев потеряла. Хамон резала.
раскрыть ветку 7
+28
Отлично, осталось ещё 8 пальцев и ладони, и смело можешь идти на мокруху без перчаток.
раскрыть ветку 3
+3

Ойййй-йой. Ну хоть вкусно было?

раскрыть ветку 2
+1
Или такой)
Иллюстрация к комментарию
-1
Почему не торцовка?
раскрыть ветку 1
+1
Неглубоко копаете.
"Угу. Это как приходишь кодером. Садишься, спрашиваешь: "Ну, где ТЗ?"
А тебе отвечают: "Вот, у нас будет митинг с проджект оунером, где он будет излагать свои видения, потом вместе с проджект лидом мы это все порежем на таски, потом заведем их в TFS, потом согласуем выполнение, потом дадим добро на реализацию, потом будем сабмитить с комментариями о проделанном, потом тестировать, потом фиксить, потом отчитываться проджект лиду и докладывать проджект оунеру о результатах. Да, и еще надо в 1С тоже писать отчеты... ©"
+189

Прочитал "до 2020", подумал а чего это сразу так надолго, эта же всего год лежала... А потом дошло))

раскрыть ветку 8
+90

Блять чувак, я и не задумался, пока ты сказал. Рил в голове возник вопрос, зачем на пять лет то сразу?

раскрыть ветку 3
+22

Я сначала подумал, нахрена 13 лет бастурму держать

раскрыть ветку 2
+15
Иллюстрация к комментарию
+15

Ага, тоже вспомнил какой сейчас год

раскрыть ветку 2
-4
Комментарий не по теме, но первый раз вижу на Пикабу аватарку из RS
раскрыть ветку 1
+214
похож на деревянный брусок из мореного дуба

сделай мебель из неё. табуретку, например.

раскрыть ветку 14
+78

Отлично подойдёт под наряд

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+47

Не под наряд, а под доспехи.

раскрыть ветку 1
+9

Есть только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо (древние арабы)

0

Не хватает шуток про вегфест.

+21

Бастурбуретка, бл*ть

+12
Шкатулку. И под лак)))
раскрыть ветку 4
+48

шкатулку для бастурмы из бастурмы

+10
Можно середину высверлить и заначку прятать.
+3
Кольцо
и предложение делать
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 2
+22

Понравился комментарий:

"Зарежте кого-нибудь, а потом съешьте орудие убийства")

0

На что я трачу свою жизнь... Уже в который раз смотрю, как мужик из трусов, картошки, мяса делает один и тот же предмет...

+706

Вот это мастурба!

раскрыть ветку 122
+161
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+32
Содержимое соответствует указанным данным?
раскрыть ветку 4
-3

сххпххпххпхаха

раскрыть ветку 2
+424
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 75
+345
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+21
На работу в кафе требуются шаурманщики и бастурматоры
раскрыть ветку 5
+52
Я все ещё думаю может попробовать сделать бота что то вроде "списали" или "записали". На подобии того что "успели" )
раскрыть ветку 30
+47

Блять, я аж хрюкнул)

раскрыть ветку 10
+3
...тор.
раскрыть ветку 1
+1
Ция
0
Сволочи.опять жрать.
+45

Я думал, это только у меня жена как то оговорилась, и сказала "давай возьмем еще мастурбы" надеялся это так и осталось нашем секретом. 

раскрыть ветку 10
+25

Вас подслушивали...

раскрыть ветку 4
+1
У меня для тебя плохие новости)
0

Для европейского уха это всегда будет мастурбой.

0
Бастурма под мастурбу?
Ну вы блин даёте!!!)))
0
Секрет, который знает больше одного- не секрет.
раскрыть ветку 1
+18

Такую если съесть - Мастур-Батыром станешь.

раскрыть ветку 11
+16
Да тут половина Пикабу Мастур-Батыры, и каждый первый со здоровенной палицей.
раскрыть ветку 8
+1

И в честь тебя улицу назовут - Мастур-Баторская.

раскрыть ветку 1
+5
Вак ебляш!
раскрыть ветку 1
+3
Земляк! Очпочмак.
+3
Иллюстрация к комментарию
0
Месье знает толк!!!
0
Забудь про мастурбу!
0

Опять ты за свою мастурбу. Подарю тебе станок для бритья ладошек.

0
Тут не все однозначно
-1
Уже запатентовано.
https://youtu.be/8VRLVRze9i4
примерно с 1:15
-1
Мастурбирен мастурба?
-1

И звание Мастер-Батора уходиииит...

-1
Тает во рту а не в руках!
-1

хахпхпхахп

-1

И её невозможно забыть

раскрыть ветку 1
-1
Сложно найти?
+32

В пиве размочи

раскрыть ветку 3
+9

С пивом заточи

раскрыть ветку 1
+3

Под пиво захарчи

0
А я смотрю производитель коньячка должен был денежку автору отвалить;)
+40
запилю менее соленый кусок и закину в угол до 2020 года

На 4 года, неплох... а, стоп...
+18
"На вкус соленая как мертвое море.  Если повезло отрезать тонкий кусок этой бастурмы, а не пальцы, то кусок растворяется во рту и остается только соль."

ТС, а если немного "размочить"? Ну, типа паровой бани устроить, чтобы паром прошла или, может в какой сосуд с повышенной влажностью на время определить?
раскрыть ветку 3
+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+9
До состояния варёного мяса, конечно не стоит доводить. Хотя-бы, чтоб можно было топором перерубить)
0

Можно просто облить водой и в полиэтиленовый пакет на денек в холодильник. Я так с сушеной рыбой похожей консистенции делал - стало вполне съедобно.

+42
Я так махан (казэ) от кошаков спрятал, за штрору, на самый верх подвесил. Через месяца два случайно заметил - это была ментовская дубинка, которой убить можно :)
раскрыть ветку 9
+35
Вкусовые качества потеряла полностью. Я не знаю, как узбеки едять махать 20 лет выдержки. Кстати это не шутка, мне не один торговец специями это говорил, что с родины им привезли подобную штуку :)
раскрыть ветку 8
+8

они его кипятком заваривают и пьют вместо чая

+1
Угу. А как они курд едят? Я его,помню в стену кинул- в штукатурке вмятина.
раскрыть ветку 5
0

Я б всё равно схомячила за компом, кроша потихоньку верхний слой мяса.

+28

Неправильная бастурма... Нужно класть мясо по седло коня, сажать на коня монгола, а через несколько недель странствий монгола забрать солёное от пота коня мясо. Собственно так бастурма и появилась))) Кто-нибудь осмелился бы попробовать такую бастурму?))

раскрыть ветку 5
+30

Монголы осмелились бы.

+6

Сильно хитро, а можно просто немного с под седла у коня срезать, когда есть хочется?

раскрыть ветку 3
0

Ну монголы были кочевым народом, поэтому так они мясо заготавливали, чтоб не портилось, а как быстро оно готовилось не могу сказать.И придумали бастурму не специально.

раскрыть ветку 2