20

Что делать с такими?

Уважаемые читатели это мой первый пост. Пишу его, как дневник, ну и просто что бы привести назидание чересчур доверчивым. Итак: снова АВИТО.

День рождения супруги приближался со стремительной быстротой. "Что тебе подарить, любимая? Так как она барышня не привередливая, то молвила скромно: "Все что подаришь, всему буду рада." И я нарисовал себе идеалистическую картинку как мы вдвоем обнявшись сидим на качелях в саду на своем загородном наделе и любуемся играющими в песочнице нашими детьми...Ну что ж..мечты надо реализовывать. Для этой картинки не хватает только одного: качелей. Помониторив цены в магазине и расстроенно хмыкнув зашел на ресурс АВИТО. И, о чудо! То что я хотел и относительно недорого. Списался продавцом. Все. ОК. Договорились на завтра. На следующий день созвонился, поехал. Встретились во дворе многочисленных питерских улочек. Коробка запечатана. Под слоем полиэтилена название и картинка того что внутри. Приоткрыв коробку виду плотно запечатанные дуги, матрасики и всякое прочее. Отлично! По-рукам! Продавец умчался, а я счастливый обладатель роскошного подарка для возлюбленной мчусь в другую сторону. И вот время вручать подарки... Что же было в коробке? В коробке оказались самые дешевые из всех возможных качельки. и содержание не соответствовало упаковке. На звонки и смс продавец конечно уже не отвечал. Но... в видеорегистраторе в машине , когда я подъезжал к месту встречи я считал номера авто мошенника. Стоило послать ему смс с номером его горячо любимого авто и снова чудо! Он объявился, а точнее ответил мне на мои воззвания. ответил предсказуемо. Типа, он ничего не знает, как он может быть уверен, что я сам не подменил качельки и пытаюсь его надуть. Настолько был искренен, что я засомневался в собственной правоте....

Ниже скрины переписки, что бы не быть голословным:

Что делать с такими? Бизнеспроект, Мошенничество, Мошенник на авито, Длиннопост

Но на помощь пришло АВИТО. Да-да, именно то самое, что и свело меня с ним. На сайте появилось похожее объявление о продаже все тех же самых качелей. Телефон тот же... И вот отзыв нового "счастливого" покупателя:

Нуууу, все понятно. Дружище, тебя облапошили. Понимаю, что в полицию идти мне просто не с чем. Но согласись, любезный читатель, что худшее из зол : равнодушие, поэтому очень хотелось бы выслушать "помощь зала" о том как поступить. Или хотя бы обнародовать данные мошенника, что бы люди знали с кем имеют дело.

Собственно я уже начал "пробивать" товарища по номерам и вот что нашел (эта информация в свободном доступе в сети. А вот имени героя нашего повествования пока я не знаю. Откликается на кличку "Виктор"

Друзья, засим откланиваюсь. И буду признателен, если кто знает как зовут нехорошего человека напишет мне хотя бы в личку. Хотя я для того и создал этот пост, в надежде, что его знакомые узнают о ком речь и посмотрят на него другими глазами. Или я не прав?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за разумные комментарии. Написал в техподдержку АВИТО, что бы дали координаты пострадавших.

раскрыть ветку (6)
0
Ты пиши как дело продвигается
раскрыть ветку (5)
1

Эх, сменил номер... Но номера всех моих близких, с которых я звонил уже внёс в чёрный список. Как вот так получается: питается человек чужим доверием и не тужит(( Ну хоть здесь напишу его новый номер. Может пост уже "уплыл", может и не читает никто, но, так как впервые столкнулся с тем, что не честный человек живёт чужими неприятности и ему "как с гуся вода"... Буду все равно здесь писать. Раз уж это мой пост. Вот его новый номер. +79219526385

1

Нашёл его на Юле. Юла на мой запрос его проверила и блокировала. Уважуха им. На АВИТО же он создал новые аккаунты.

Профиль пользователя

https://www.avito.ru/user/cd38bdb5d2d3fb8b6ff135944e2da98a/p...

раскрыть ветку (2)
1

Авто его больше не блокирует. Откуда человек берет новые номера телефона, не пойму... Вот теперь вот это, но мой и моей супруги у него уже в чёрном списке... +79219526385

раскрыть ветку (1)
0

Юла отзывчвиве, на жалобы реагируют  блокирует объявление. На авито он спокойно размещает объявления дальше. Надеюсь, что мои жалобы хоть на Юле уберегли хоть пару человек от неприятностей. Но он сразу выставляет новое . Вот его профиль на Юле, не попадайтесь на его удочку.

https://youla.ru/user/5cacab5ff8efdc9800194798

Ведь даже открыв коробку не поймете, что подлог, так как расцветка идентичная дорогим.

На первой фото качели стоимостью 12 т.р. Которые он якобы продает. На второй стоимостью 3 т.р, которые лежат в коробке разобранными. Этикетка на коробке содрана и заклеена этикеткой от дорогих.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

Написал в поддержку авито. Попросил возможность написать пострадавшим. (Там нет такой функции) Они сказали, что нарушений со стороны этого господина нет). Появилось новое такое же объявление, но теперь это Иван и номер телефона другой. Все остальное тип топ и даже метро не поменял. Работает по северу города. Пока все. Схожу в полицию, оставлю заявление. И закрою это дело. Будьте бдительны. Покупайте в магазинах!))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку