56

Что делать с обнаглевшим СНТ?? Нужна помощь советом

10 лет назад купили 36 соток земли в дальнем Подмосковье (3 участка по 12).  У фирмы - земля сельхоз назначения с возможностью ИЖС.  Обрадовались невероятно, но радость была недолгой.  Через месяц выяснилось, что 3 каких-то охеренно инициативных гражданина - создали СНТ (потом выяснится - они из сотрудников фирмы-продавца). И требуют кучу денег за электричество (кто их просил его проводить???!), дороги, которые они собираются "выкупать" у продавца, забор, сторожку и тд.

В договоре покупки земли об этом не было ни пол-слова.  Естественно, были посланы, т. к. вся эта инфраструктура навязанная была не нужна да ещё и по завышенной явно цене.  Заблокировали на 10 лет въезд мне автомобильный.

Теперь, через 10 лет новый председатель подал в суд, требует пол-миллиона.

Что делать?  Разве можно продать участки без дорог. Почему я должен за это платить?  Зачем мне электричество по 170.000 р с участка в Дальнем Подмосковье? Это по ценам 10 лет назад!!!  Могу я не платить за забор и пр?

По факту я купил участок без всяких обязательств с моей стороны. И получил, что меня силой попытались загнать в СНТ да ещё и денег содрать.

Пару лет назад вышел закон, что даже не будучи членом СНТ, я должен за что то платить. За что и как?

Ребят, помогите, пожалуйста. Эти твари нам 10 лет кровь пили, а теперь ещё и суд.

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.