7

Что делать, куда бежать. Часть 2

Что делать, куда бежать. Часть 2 ОМС, Квоты, Медицина, Больница, Эндопротезирование

Хочу дополнить пост по прохождению комиссии перед операцией. Да, в каждой больнице и медицинском центре свои правила срока годности анализов.
Когда я ложилась на обследование в Смоленский Федеральный Центр травматологии и ортопедии мне дали список с анализами и срок действия анализов крови и мочи был 10 дней. (Да, для обследования на 4 дня мне пришлось сдавать те же анализы что и для операции, об этом врач предупредил. До сих пор мне не понятно для чего это было нужно. По факту сделали МРТ, а остальное время просто ждала решение консилиума смогут ли тазобедренный заменить)
В приведенном мной списке анализы для комиссии в УКБ1 г. Москва. По нему проходила 5 раз комиссию, 3 состоявшихся операции и 2 переноса операций. Последний раз в ноябре 2022 года. Тут срок действия анализов 15 дней, не считая теста на ковид. Да, часть обследований действительна от 3 недель до 6 месяцев.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

1
Автор поста оценил этот комментарий

Позабавила пометка про срок годности анализа на группу и резус.

раскрыть ветку (1)
0
Но самое интересное, что при поступлении с анализом на резус фактор и группу крови этот же анализ бирут в больнице. И не смотря на то, что оперировали трижды за 1.5 года в одной и той же больнице и была мед.карта за все эти годы все равно каждый раз перепроверяли.
1

Группа крови и резус фактор - 6 месяцев (ну насмешили чесслово !)

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, но знаю случай, когда после аварии подруге перелили кровь не той группы. Ее еле откачали, пока поняли в чем дело. Так вот из-за этого теперь группа крови у нее четко не определяется и были из-за этого проблемы во время беременности.