Что делать, если не можешь найти себя?
Возможно у вас было хобби до этого, но вы потеряли к нему интерес по различным причинам. Потеряли смысл или цель в жизни, все бывает. Вы не один, миллионы людей в данный момент ищут себя. Но, как решать этот вопрос? Что делать?
Решений множество, но самое трудное в этих решениях, это начать делать. "поднять жопу с дивана" как принято говорить, но это так.
1) Если у вас было хобби, но был потерян интерес.
Такое бывает, выгорание. Ответ на вопрос вы и так знаете изначально, но знать мало. Ответ на этот вопрос, пробовать себя во всём новом. Не обязательно доводить дело до конца, начните рисовать, скудно получается? Ну и ладно, начните читать, скучно? Идём дальше. Читать стихи, слушать музыку, писать музыку. Начать ходить на бокс, на танцы. Самое сложное в этом, это в начале покажется : а зачем? Мне лень, не хочу. Да мне это уже не нравится изначально. В этом и ваша проблема. Пробовать новое, знакомится с новыми людьми в новых местах наполнит важу жизнь красками, не бойтесь изменить важу жизнь за секунду. Самые спонтанные вещи, становятся важнейшими в вашей жизни. Главное, не бояться и начать "делать" вы бог своей жизни, вы можете стать кем угодно. Самое трудное, начать.
Захотел - сделал. Иначе, все будет как всегда.
2) Если потерян интерес к жизни. Тут серьёзнее, но
Решение почти такое же. Пробовать новое.
Решений больше нет. Самое главное понять, в чем проблема. Не хватает красок в жизни? Начните заниматься настолько не стандартными вещами в вашей жизни, которыми вы никогда не занимались. Это может быть, что угодно. Спорт, искусство. Звучит очень банально, но как и говорил. Самое трудное, начать двигаться.
Вам будет казаться, что вы двигаетесь без цели, будете идти в туман, где ничего не видно. Непонятно куда вы попадёте, но в этом и смысл жизни. Главное помните, вы главный герой вашей жизни, никто кроме вас самих, не спасёт вас.
Ты либо делаешь, меняешься. Либо так и сидишь, смотришь в окно, как меняется погода.