0

Что делать если интернет от росстелеком плохо работает

И так расскажу немного почему у многих скорость на ртк не очень, платите за 100 (условно) м/бит а получаете в лучшем случае 45 по вай фай, что с этим делать и как с этим бороться, и так начнём пожалуй с простого,определимся по какой технологии вы подключены. Я буду говорить про северозападный регион, тут технологии три это adsl (с разъёмом rg 11)

Что делать если интернет от росстелеком плохо работает Интернет, Ростелеком, Проблема с интернетом, Компьютерная помощь, Совет, Длиннопост

Технология pon(оптическая линия заходит прямо к вам в квартиру)

Что делать если интернет от росстелеком плохо работает Интернет, Ростелеком, Проблема с интернетом, Компьютерная помощь, Совет, Длиннопост

И наконец технология FTTB ( оптика доходит до коммутатора а оттуда до квартиры тянется медный кабель 4 парный или двух парный)

Начнём с простого. если у вас.
До сих пор adsl делайте миграцию (скорость выше, стоимость за частую меньше) на pon или FTTB технологию ( многим могут отказать так как у вас к примеру частный дом или дом одноподъе ездный но всегда можно договорится с монтером) тут вроде все просто и так FTTB технология немножко веселее скорость может быть до гигабита ( но для этого должен быть именно 4 парный кабель, до сотни обходятся 2 парным ( бело оранжевый оранжевый белосиний синий) одно из первостепенных правил кабель должен быть целый! Никаких скруток, или клопов,

Чем целее кабель тем лучше он работает. Первостепенно если есть в квартире скрутка её надо удалить, но скрутки могут быть и в подъезде особенно в высотках где слабо точный шкаф находится за закрытым тамбуром..... Все утыкано либо скрутками, либо бочками...

Их тоже нужно первостепенно убрать. Только замена кабеля. Только хардкор! Заменить кабель услуга платная конечно но вы придёте к результату! Стабильный не пропадающий интернет! Теперь самое главное аборудование, роутеры у ртк говно все до единого и стоят как крыло от самолёта, но все таки с некоторым дерьмо жить можно а что то нужно сжечь к примеру sagemcom

Кривой кусок говна который не запоминает настройки и сессия на них постоянно слетает от каждого чиха однозначно на помойку (тем более он работал ещё и с адсл линиями и прошивка на них кривая) zte h 118 n ТУДА ЖЕ В ТОПКУ вай фай еле пробивает не капитальную стену плохо работает с двумя и более тв приставок, и горит как падла. Их однозначно надо менять либо на дорогущие двух диапазонные зтешки или инбоксы росстелекома или же купить дешевле и мощнее в магазине, в последнее время рекомендую линейку tp-link archer с80 имеет два диапазона, 2. 4 и 5 ГГц 4 антены которые с лёгкость покроют вашу квартиру хорошим сигналом на сегодня пожалуй все а то писатель из меня так себе да и минусов я за арфографию отхвачу, сильно не бейте я тупой монтер 😉