3989

Что делать, если душ вместо тебя принимают машины?

Нет, я не сошла с ума ). Не так давно, мы переехали в частный дом, птички,цветочки, все дела. Но есть одно большое НО. Автомойка в квартале от нас, сидящая на одной линии водоснабжения. Что я хочу сказать, удивительно прибыльный бизнес. Машины моют в любое время года, любое время суток и в любую погоду. В отличии от меня. Теперь я могу искупаться только не в час пик автомойки, иначе это будет холодная тонкая струйка, а не душ. Соседи уже успели узнать что такое. По ответу администрации, быть такого не может, так как там, парам-па-парам, стоянка. Вот не поверите, мне не жалко, пусть будет автомойка, чистые машины это хорошо, но я тоже хочу быть чистой, такая вот малость. Что нужно сделать, чтобы вода вернулась в трубу? Насос не предлагать, стоит уже, бестолку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Скважину делать свою, в частном доме живете ведь. Один раз и уже ни от кого не зависеть.
раскрыть ветку (13)

Не вариант, земли слишком мало, скважина сейчас оч дорогое удовольствие

раскрыть ветку (12)
3

А сколько вам надо земли для скважины? Насос да колодец

раскрыть ветку (11)
4
Когда уже участок облагорожен, заезда нет, как загнать технику и разложится ей? Плюс потом делать кессон, копать траншею, вводить в дом воду. Ставить фильтра. Это дом, а не дача. Не так все просто
раскрыть ветку (10)
3

Рыбку съесть и на пику не сесть...

Выше был максимально дельный вариант. Ведь частный дом - это возможность максимально обособиться от возможных коммунальных, и не только, проблем.

0

Насадки по соседям собрали и ледобуром просверлили метров 8. Дальше на трубу наконечник и два метра добили кувалдой. Закачал ручным насосом, дальше включил электрический. Два колеса от маленького БелАЗа вкопали, на полив и разные технические нужды нормально вода идёт.

раскрыть ветку (1)
2
Классно конечно, только вы не учитываете, что люди живут в разных местах, в разных регионах. У нас допустим до воды минимум 60 метров бурить:).
0

сейчас скважины бурят водяным напором. больше чем 2х2м не испачкают, машину загонять не нужно.
если пробурить 40+м то фильтровать там может быть ничего и не нужно будет.
У меня на даче все это сделано, а вы дома не хотите. Кажется для вас просто нет решений. Вам кучу вариантов предложили. Все не то

раскрыть ветку (2)
0
Я не не хочу. Я все это проходил уже давно. Про 40 метров и не фильтровать, тоже повеселило. Я ещё раз повторюсь, все от региона зависит, от места. Везде свои ньюансы. У меня была сначала скважина, потом как появился городской водопровод я подключился и стал счастлив.
Про установку которую вы говорите, она подходит не всем и не везде, скалу и прочее, она не берет от слова совсем.
Когда мы бурили скважину, приезжали ребята с такой установкой. Не добурили 16 метров, собрались и уехали. Дальше только серьезная техника справилась.

Городской дом, 1,25 сотки включая то, что под домом, где там бурить? Под гаражом? Там яма. Вы все себе нереальный особняк представляете, у меня скромный дом.

0

Колодец на улице, за забором, скважина во дворе, технически вполне возможно (делали сами так). Ну да, блин, такие работы подразумевают под собой некоторые трудности. Но в этом случае ты с водой насовсем. А так - ну терпите, жалуйтесь на пикабу

раскрыть ветку (3)
0
У тёщи скважина прям в подполе дома. Удобно. Доступ для обслуживания всегда есть, не замерзает, т.к. не на улице. И траншеи никуда копать не надо было
раскрыть ветку (2)
0

Дом построили над скважиной, а не скважину рыли в готовом доме, так ведь?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, дом древний и скважину делали уже в нём. Тёща бывшая, поэтому фото не смогу предоставить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку