Что делать?

Может это глупо, но вдруг кто то бывал в такой ситуации. Мне просто нужен совет, как справится с тяжелой жизненной ситуации и с чего конкретно начать. История такая. Я обычный студент 3-го курса. 2016 год начался крайне неудачно, смерть отца, лучший друг оказался в инвалидном кресле и это только начало. Расставание с девушкой, с которой были с 9-класса вместе и в планах после универа собирались жениться. В итоге за пару месяцев жизнь просто пошла по 3.14де. В марте психанул из-за всего этого и ушел в жесткий запой, из-за которого чуть не лишился работы. Потом осознав, что нужно заботиться о младшем брате, вроде стал за ум браться, но все идет наперекосяк. Из-за работы много пропустил занятий, теперь есть угроза отчисления, хотя предыдущие курсы на отлично шли. Тренажерку и бассейн уже давно забросил, не сдержался и начал курить. Теперь с каждым днем проблемы нарастают как снежный ком. На прошлой неделе сломался телефон, теперь еще и ноутбук. Пишу пост с компа соседа по комнате. И все за что не берусь просто портиться. Девушку бывшую вижу каждый день, от этого только хуже, кулаки разбил об стену, как идиот. Сейчас началась сессия, у меня весь семестр в пропусках, не понимаю что теперь делать. С чего лучше начать, Пикабу? Выбирался ли кто-нибудь из самого дна социальной лестницы, потому что я с каждым днем оказываюсь все глубже в этом дерьме.
P.S работу бросить не могу, т.к нужно обеспечивать мать и брата