34

Что бывает, когда слишком много в крови... серебра! Жемчужные выкрутасы. Потанцуем?

Доброго времени суток всем Пикабушникам!

Сначала  - тёплые слова благодарности аж двум моим подписчикам! Ура! Ещё кому-то интересно то же, что и мне)).

Поэтому продолжаю экскурсию в причудливый мир авторской ювелирки моего начальника и учителя.

Сегодня - одна из его любимых тем - кручёная. И много-много жемчуга. Ну, любит Мастер, когда много жемчуга. И камней много тоже любит) Он художник - он так видит))).

Официально ювелирные украшения из этого комплекта получили название "Танго жемчуга", в рабочем варианте - "выкрутасы").

Однажды задал ему вопрос - откуда, действительно, такая любовь к жемчужному изобилию? Сообщил, что на море впервые попал в довольно зрелом возрасте и был поражён красками, запахами, простором и светом. Вот и захотелось как-то сохранить это ощущение и поделиться им с окружающими. Поэтому куча жемчужин - это как бы морские брызги, переливающиеся всеми цветами и оттенками в солнечных лучах. И тут я разделяю его любовь к жемчугу - это настолько удивительное творение природы, столько поразительных оттенков - ни одна не похожа на другую. Найти по две пары на серьги, например - тот ещё труд. И - удовольствие).

Одна пичалька - фотки всей коллекции 2016 года были мной утрачены в результате нелепой случайности, пришлось выковыривать восстановительными программулинами из памяти компа какие-то жалкие останки, поэтому качество - увы и ах...

Итак - серьги "Танго жемчуга". Есть два варианта. Первый неразъёмный. Вес уже вполне носибельный - 5 грамм. Размеры приблизительно 6,1х2,1х0,7 см. Снизу болтается маленькая подвеска жемчужинка-"грушка". Серебро 925, натуральный жемчуг.

Что бывает, когда слишком много в крови... серебра! Жемчужные выкрутасы. Потанцуем? Серебряные украшения, Ручная работа, Ювелирные изделия, Красота, Handmade, Длиннопост
Фотка этих серёжек осталась вообще одна(.

Второй вариант - разъёмный. На фотографии можно рассмотреть, что существует небольшая серёжка, а к ней в районе швензы - той части серёжки, которой она, собственно, цепляется в ухо - подвешивается длинная подвеска с "грушкой" на конце. Эту подвеску можно снять и заменить отдельными "грушками". Так получается "выходной" и "повседневный" варианты одних и тех же серёжек.

Общий вес с длинными подвесками около 4 грамм. С короткими подвесками - 2-2,5 грамма. Приблизительный размер - 6,2х1,1 см.

Что бывает, когда слишком много в крови... серебра! Жемчужные выкрутасы. Потанцуем? Серебряные украшения, Ручная работа, Ювелирные изделия, Красота, Handmade, Длиннопост
Колец тоже есть несколько вариантов, но вот они получились какие-то неуловимые. Мне уже несколько раз с подобными кольцами приходилось работать, но они удивительным образом моментально "разбегались", не успев сфотографироваться)). Вот и сейчас три кольца в работе, но тоже, чувствую, собирать их будем в последний момент, и с монтажа они сразу уедут на выставку, опять оставшись не запечатлёнными). Поэтому кольца как-нибудь потом, при первой же возможности).

Зато удалось сфоткать браслет из этой же серии.

Вещица лёгкая и изящная, мне очень нравится. Весит 27 грамм, на запястье 16 размера.

А вот всё вместе.
К полировке своих "выкрутасов" начальство меня особо не подпускает, а вот подбор и закрепка жемчужин - моя работа. Фотографии тоже мои, поэтому ставлю тэг - моё).

Всем удачи и хорошего настроения!))

Рукодельники

60.1K поста60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.