Что будет с Россией в случае победы Трампа?

Случилось что-то невероятное. Действительно, мало кто ожидал победы Трампа, по крайней мере 20 дней назад точно.

Что же значит победа Трампа для России и мира?

В силу того, что Трамп стал 45 президентом США ситуация с одной стороны улучается, с другой стороны ухудшается.

Первое - рынки мировые падают, доллар падает. Нефть, кстати, тоже падает - Трамп обещал снять все ограничения на добычу нефти на территории США. Это может сказаться на рубле не очень хорошо.

Но - так же у Трампа была идея о дисконтировании американского суверенного долга - это приведёт к серьёзному падению доллара на мировых рынках, доллару придется отыгрываться достаточно долго.

Для России - это хорошо, поскольку рубль будет расти. - в противовес падению нефти.

Не забываем, что в перспективе замаячила возможность отмены санкций - это будет "Бум" для России, в хорошем смысле слова.
Крым, к сожалению, скорее всего не признают. Просто представьте, вбухали огромные деньжища, столько сил потратили, и так просто взять и отменить. Но по крайней мере не в течение 2 лет. А там может быть когда все ужасные программы Трамп отменит, когда весь электорат его полюбит, тогда уже можно и принимать. Но, правда же, не забываем, что Трамп обещал признать Крым - многие политологи сходятся во мнении, что он человек-слово.

В общем, факторов для средне-срочного роста рубля и экономики России все-таки больше, чем за падение двух последних. Но в ближайшей перспективе не будем забывать, что курс доллара в России ручной и определяется потребностями ЦБ, а это уж очень хитрая штука.

Так же следует напомнить (предположить), что на политической арене штаты начнут вести менее агрессивные действия, сомневаюсь, что они от курса откажутся, который сейчас преследуют. Хотя тут, я считаю, 50 на 50, поскольку Трам давно высказался, что эти расходы бессмысленные.

Но опять же, как показала практика - Обама так же предвещал улучшение по всем фронтам, ан-нет, не тут то было.Так что это пока робкие прогнозы. Первые шаги покажут кто такой Трамп и с чем его едят. Но, в то же время, советую не воспринимать первые шаги Трампа близко, он вероятнее всего сделает вид, что поддерживает текущую политику - это необходимо для того, что бы получить лояльность аудитории Клинтон и Обамы.

Что будет с Россией в случае победы Трампа?
1
Автор поста оценил этот комментарий

я так понимаю, вы имели ввиду реструктуризацию методом выкупа части трежерис с дисконтом...) я прав?)

силы которые действуют на подъем сейчас могут быть только одни - возвращение цены нефти к отметке 80.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не прав, вот и всё. Всё что выше ты писал - полнейший бред, я понял с кем имею дело. И мог бы просто словом "облигация" обойтись.

Ты читаешь всего-лишь банки ру?)
Ну там знатоки сидят. Даже слишком.
Хотя у меня там хороший акк.

показать ответы
0
не брал всю геополитику, именно этот основной тезис.

Ну классно же! Вы как тот доктор, который судит по двум органам о состоянии здоровья всего организма.

раскрыть ветку (1)
0

А при чём тут всё состояние здоровья? Если пост не на это направлен.
Я же писал о конкретном небольшом и в то же время значительном аспекте - Российско - Американские отношения, и как это скажется на России. Догнал?

И такое чувство, что тебе лишь бы придраться, что написано, не так как ты считаешь.

показать ответы
0

завернули?))) чем? вы своим пиздежом?)))) очень смешно)
для начала - трамп говорил именно о выкупе гособлигации по сниженной цене. вы на этом моменте начали вертеть жопой как уж на сковородке и выдумывать про операцию дисконтирования, которая в сути своей относится к инструментам учета, а не к инструментам снижения долга)) плюс сложив ваши пасквили про рост рубля в противовес падению нефти и доллара с вашим самомнением и дальнейшим поведением вывод напрашивается простой: кто-то слишком дохуя мнении о себе. собственно оценки вашего поста это подтверждают

раскрыть ветку (1)

Я уже посмотрел как ты ведёшь со всеми полемику. http://pikabu.ru/story/lyudi_vyi_soshli_s_uma_vas_gde_uchili_privodit_takie_dokazatelstva_i_tak_vesti_polemiku_shok_3216980

Прекрати нести чушь, прошу. Особенно смешно смотрится, что обращаешься на "Вы", а пишешь "пиздежом" и тд.
Я давно ещё тебе объяснил свою позицию, ты не понял, а начал её выворачивать, как тебе выгодно. Я не от слабости предлагаю это прекратить, а от бессмысленности, хотя возможно у тебя появится недальновидное чувство победителя, будь мужиком и сдержись, что бы не продолжать. Всё.

показать ответы
0

бла-бла-бла. вы еще и демагог и зведобол))) как забавно наблюдать как вы выкручиваетесь))) если бы я хотел покончить жизнь самоубийством, я бы прыгнул с вашего самомнения до уровня квалификации.

раскрыть ветку (1)

Тебя завернули, а ты продолжаешь.
Слушай, 35 лет, а ведёшь себя как бородатый школьник из Новосиба.

показать ответы
0

))) но ведь трамп в своем заявлении имел ввиду именно это... кажется кто-то запизделся))) а вот что имели ввиду вы под дисконтированием долга, расскажите нам, о великий оналитег.

раскрыть ветку (1)

Чего имел это...? Вообще, это предложение выдвинули ещё за долго до речей Трампа. И там объясняли предложение. Насчёт того, что имел -- посмотри обычную операцию дисконтирования, великий диван. Она хоть приземлённо, но описывает, предложение Трампа.

показать ответы
1

Вы судите о таких глобальных вещах, как состояние долга США, цены на нефть, курсах к рублю  доллара и проч.  по частностям. У каждого из них - десятки влияющих факторов, и судить о них только по приведенным Вами критериям - как определять здоровье организма по состоянию левого глаза. Так понятно?

раскрыть ветку (1)
Мне нравится, что ты говоришь, это правильно, но из разряда само собой разумеющихся вещей, хоть физические законы приплетай, тоже могут влиять на все это. Так понятнее моя позиция к твоему?

Я отбросил в моем посту все прочее и осуществил прямую параллель, основанная допущении, что калассального влияния нет других факторов - оно так и есть.
Для меня выглядит то, что ты говоришь так, как будто ты в трусах сидишь на диване и серьёзным видом пытаешься затирать через чур серьёзные вещи, включая преподавателя какого то, а не политолога.

Слушай, ты как обычный гражданин России не хотел бы на радио поучавствовать в эфире?

И ещё: ты статьи не пишешь? Политические обозрения, новостные и тд.
показать ответы
1

То есть, влияние на курс рубля российской промышленности, такой вещи, как внешнеполитический курс и внешнеэкономические связи, которые Россия сейчас довольно стремительно наращивает, Вы вообще не усматриваете...  Занятно. Судя по Вашей позиции, в мире 2 страны - Россия и США.

А между тем, на реальный курс рубля эти факторы будут оказывать бОльшее влияние, чем состояние пиндосского долга.

Что касается признания или не признания Америкой Крыма - а кого это волнует?  Если Америка займется своими внутренними проблемами, как обещал Трамп, европейские бизнесмены будут плевать на собственные правительства и работать с Россией, ибо кто в кризисные годы застолбит рынок сбыта, тот в кризисе и выживет. А правительства этих стран будут смотреть на эти дела сквозь пальцы, иначе бизнес может уйти в оффшоры - и плакали налоговые поступления.

В общем, по большому счету, то, что полную власть в США получат респы, России не принесет ощутимых ништяков, ибо от демократов их не сможет отличить даже Обама, но если США ослабит давление на весь мир - это пойдет на пользу всему миру.

раскрыть ветку (1)

"Судя по Вашей позиции, в мире 2 страны - Россия и США"

Мой пост так и называется, "Что будет с Россией в случае победы Трампа?".
Я не брал всю геополитику, именно этот основной тезис. И всё что Вы написали, теряет смысл. А так я вижу понимание у Вас есть, со всем согласен, и придерживаюсь подобного мнения.
Кроме того, что признание Америкой Крыма ни кого не волнует. Как раз это и будет означать, что "Лёд тронулся" в нашу пользу.

показать ответы
0

возможно... но фраза рубль вырастет в противовес падению нефти это полный абсурд. такой же как говорить о росте рубля при падении доллара.

раскрыть ветку (1)

Просто объясни, как ты понял дисконтирование американского долга? Тогда у меня отпадут вопросы. Я не цепляюсь к словам, просто хочу осознать, на сколько ты меня понял в моём посте.

Просто смотри, действуют силы, которые и давят нас, и наоборот содействуют на подъем. Но всё-таки на подъём больше.

показать ответы
2

так постойте. если я вас правильно понял.... доллар упадет, а рубль вырастет в противовес падению нефти?))) что, простите?)

раскрыть ветку (1)

Нефть будет падать - ослабит позицию рубля по отношению к доллару, но много других факторов, в том числе и дисконтирование американского долга - даст толчок для роста рубля. И не только по отношению к другим валютам.

Можно к тебе вопрос: как ты понял дисконтирование американского долга?
Просто почему столько вопросов.

Не стараюсь быть экспертом, но и не совсем профан.

показать ответы
1

ну вот смотри про крым. можно переиначить - "может признают а может и нет. хз всякое может быть." касательно российской экономики - "хз может рубль окрепнет а может и нет, так то и для того и для того есть предпосылки". В остальном никаких цифр, никаких индексов, никаких оснований. Никакого утверждения, позиции. Весь написанный текст можно свести к одному - "хз, может будет лучше а может хуже. но в связи с победой трампа, надежда что будет получше есть. надо посмотреть че будет." все.  

раскрыть ветку (1)

Я оформил причинно-следственную связь в посте, тут цифры не нужны, а насчёт Крыма - Трамп обещал, что признает, но, я как раз говорю, что возможно этого не случится, потому что много бабок вбухано, но если случится, то не сразу.

Про Крым я сказал скорее общее мнение, на котором сходятся многие политологи.

3

сорян. но совсем профан. просто бытовое мнение, человека который читает новости больше обычного. к реальной политике, к геополитике тем более никакого отношения не имеет. Так же много стилистические ошибки жоские. типо в самом начале "В силу того, что Трамп стал 45 президентом США ситуация с одной стороны улучается, с другой стороны ухудшается." - стилистически получается что имеет какоето значение что он стал именно 45 президентом, а формулировка "с одной стороны улучшается, с другой стороны ухудшается" - вообще пиздец. Так как в каком то смысле, это применимо и справедливо к чему угодно. Победи Хилари, можно было бы сказать точно так же. Или если бы отменили выборы. Можно было бы сказать, "это с одной стороны хорошо, с другой плохо". Ну и дальше в таком же духе. Плюс всякие "скорее всего" "возможно" абы да кабы.

раскрыть ветку (1)

Самое главное суть, со стилистикой я для колонок стараюсь, но тут по замечанию соглашусь, не особо старался, но честно - из пальца высасываешь с каким-то предвзятым мнение, типа "О, ещё один диванный политик".
Да, читаю новости, с разных источников, обсуждаю с людьми, которые плавают в политической среде, так же с журналистами российских известных компаний общаюсь.

показать ответы
0

Импорт, в первую очередь. Ниже доллар, дешевле заграничные товары.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, один из факторов.

6

аналитика ниже уровня дивана... если доллар будет падать, то рубль то почему должен расти?))

раскрыть ветку (1)

Дописал, если не понятно. В противовес падению нефти. В совокупности пост говорит, что тенденция на экономический рост России.

показать ответы
7

Ну вот.. астрологи объявили неделю экспертов по вопросам будущего

раскрыть ветку (1)

Я вообще в этой сфере сижу, вот решил написать, может будет интересно, и будет интересно по обсуждать мною написанные тезисы. Не греши на меня) Я чуть-чуть.

показать ответы