Цифры рядом с нотами это обозначение пальцев левой руки . 1 : указательный, 2: средний, 3: безымянный; 4: мизинец.
Рядом с нотами цифры обозначают пальцы левой руки: 1 указательный, 2 средний, 3 безымянный, 4 мизинец, 0 открытая струна. Практически во всех нотных изданиях можно встретить. Конечно апликатуру пальцев особенно на гитаре приходится играть в нескольких вариантах и выбирать оптимальный, но в данной табулатуре выбрал вариант более простой вариант для исполнения.
Вы посмотрели, какие аккорды я обвела? Пальцы 0, 2, 4, 1
По вашим словам, ноль не знаю что, но дальше должны быть средний, мизинец, указательный.
Я что-то не знаю о руках или это явно не номера пальцев.
Да, конечно, 0 рядом с нотой обозначает : пальцы левой руки не участвуют в исполнении данного звука . В данном случае 0,2,4,1: 0= пальцы левой руки не участвуют в исполнении данного звука; 2=звук прижимается средним пальцем левой руки, 4= звук прижимается мизинцем левой руки; 1= звук прижимается указательным пальцем левой руки.
Гармония в плане восприятия ушами или сочетания между аккордами? Первый гармонирует со вторым, а второй с третьим? А первый с третьим? Очень не хватает таких пояснений к музыкальным материалам, что должен услышать человек.
Гармония в плане сочетания и взаимодействия аккордов друг с другом. Аккордовые последовательности направлены на развитие слуха и освоение элементарных аккордов. Конечно можно было бы добавить лекцию как некоторые аккорды и их сочетания выходят из строения обертонового звукоряда, но думаю что не нужно загромождать табулатуру .
Цифры рядом с нотами это обозначение пальцев левой руки . 1 : указательный, 2: средний, 3: безымянный; 4: мизинец.
Сохранил, спасибо.
Новичкам советую не зазубривать малые мажорные септаккорды (которые на "7" кончаются, да и вообще все септаккорды), а просто посмотреть, как они получаются.
Рядом с нотами цифры обозначают пальцы левой руки, 1 это указательный, 2 это средний, 3 безымянный, 4 мизинец. А цифры на линейках табулатуры обозначают лады. В большинстве случаев данные аккорды играются легко, при игре можете использовать подставку под ногу или суппорт для гитары для большей свободы движений.
Лига рок-музыки
11.7K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.