Читайте договор и пользуйтесь бесплатным ознакомлением, если это возможно
Решил я тут в IT войти. Для изучения выбрал язык Go. И пошел учиться в школу SkillFactory - у них и курс с нуля, и отзывы вроде неплохие. Окей, обучение взял в рассрочку, общая сумма вышла в 137 тысяч.
Первые три модуля в курсе — рассказ о том, что такое персональный компьютер, интернет и всякое такое. Дальше — уже по языку программирования. В сумме успел пройти 5 модулей. До практики, к сожалению, так и не добрался. Как мне потом пояснили, на практику выделяется неделя уже после того, как пройдено какое-то количество теории. То есть не “узнал что-то новое — закрепил на практике”, а большими блоками учишь теорию, потом неделю тренишь.
Мне такая система не понравилась, плюс язык подачи не самый приятный, решил вернуть деньги. Если быть точнее - чтобы SkillFactory вернули деньги банку за вычетом первого месяца обучения (я учился 10 дней, ну да ладно). Ну и чтобы рассрочка закрылась, соответственно.
Мой косяк — не читал договор. Думал - стандартный (это не первая онлайн школа, в которой я учусь). НО! Оказывается доступ к платформе, на которой проходит обучение - это 28% от всей стоимости курса. И это невозвратная часть. То есть в итоге мне вернут только 70 с копейкой тысяч, а остальные, до 137к, мне придется все так же выплачивать. За те 10 дней, которые я отучился.
Это первый раз, когда я сталкиваюсь с такой наглостью и жадностью. Даже Скиллбокс не так наглел, честно.
Короче. Вывода два:
Skillfactory — жадные.
Читайте договор.