Чипсы Pringles являются одной из самых любимых закусок не только у жителей США, где они появились полвека назад. Как же они делаются?
Чипсы "Принглс" на одну треть состоят из воды и две трети картофельных хлопьев
Воду, картофельные хлопья и кукурузный крахмал смешивают, и эту смесь отправляют на конвейер
Там смесь отправляется на другой конвейер, который её размешивает
Полученная смесь падает на ленту и отправляется под большой каток, который её спрессует
На конвейерной ленте смесь прессуется под давлением в 4 тонны, формируясь в лист, который затем будет разрезан
Овальные шаблоны вырезают из картофельного листа чипсы, которые затем раскатываются тяжёлым валиком.
Двигаясь по конвейеру, чипсы направляются на нижнюю ленту, а излишки удаляются. После переработки они снова будут использованы для производства чипсов
Овалы отправляются в форму, которая сгибает их, делая идеальными для упаковки
После того как чипсам придали форму, они обжариваются в течение 11 секунд, становясь хрустящими
Далее чипсы попадают на другой конвейер, где им придаётся тот или иной вкус
Чипсы проверяются сотрудником фабрики, затем они попадают на конвейер, который их встряхивает и взвешивает, подготавливая для упаковки.
На механизме для взвешивания определяется, сколько чипсов нужно уложить в каждую упаковку. Затем с помощью специальной ложки они укладываются в тубу
После того как чипсы попадают в тубы, специальный станок стучит по крышке, чтобы они уложились
Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146754239-kak-eto-delaetsy...