Четыре Лапы vs. Зоозавр
Всем привет! Это опять Финик. Мне полных пять и я сфинкс.
- Брысь нах, я сам напишу)))
Пять лет покупал корм для своего сфинкса только в Четырёх Лапах. Так посоветовал заводчик. Всё было норм, но что-то где-то «сломалось». Я ушёл в Зоозавр. В этом опусе расскажу о плюсах и минусах обеих сетей.
МаркЕтинг. Он на высоте в Четырёх Лапах. Реклама даже агрессивная по сравнению с Зоозаврами. Про последних я узнал только два месяца назад. Даже не знал, что это бренд и целая сеть магазинов, думал очередной ноунейм магаз с кормом для животных. И название у них отпугивает. Вот реально))) 4Лапы сразу ясно для кого. Зоозавр - всегда проезжал мимо.
Мобильное приложение. Оно есть у обеих сетей. Всё примерно одинаково, кроме ассортимента. Приложение 4Лапы для iOS приходилось обновлять каждый раз при очередном заказе. Где-то раз в месяц.
Горячая линия. 8 (800) есть везде. Но в Лапах она закачивается на ***-00-22 и это легко запомнить. В Зоозавре круче - ***-00-00. Но это, блять, - Детский Мир! Они тебя вежливо и внимательно выслушают, а уже потом переключат на В мире животных, и опять приходится все заново рассказывать. В поисковиках нужный номер телефона находится на третей странице.
Магазины. Могу сравнить только Владимирские и Ковровские. Был во всех. Все расположены в больших ТЦ, проблем со стоянками нет. Во Владимирских Черёмушках платная парковка. Сами магазины примерно одинаковы. Иногда кажется, что их проектировал один человек для обеих сетей. На входе паучи, правее сушка, далее переноски, игрушки, капканы и тд, на кассах вкусняшки.
Персонал. Как-то доставка 4Лапы привезла не тот вкус сухого Meelfeal. Кот такой не ест В тёмном подъезде было невозможно отличить «Lamb» от «Salmon» - везде «S» нарисована. Дозвонился по добавочному ≠1316. Наталья говорит: «Нет проблем, привозите, поменяем». И поменяли. Эта девчуля даже сама подошла на парковку и принесла то, что нужно. Drive-in? Пять баллов!!! В Зоозавре сделал заказ в приложении, но не смог оплатить видимо из-за тупого мобильного инета. Поехал в магазин, взял 2кг сухого корма Premier, каких-то паучей и вкусняшек. «С Вас 5 тыщ с лихуем». Благо рядом стояла женщина, говорит: «Вам кормдва раза пробили». Пересчитали - две с копейками ₽))))
Бесплатная доставка. Она есть у всех. Только в Лапах при заказе от 500₽, в Зоозавре от 2.000₽.
Решайте сами, где покупать корм для своих самых близких. Я пока остановлюсь на Зоозавре.