1932

Чет пригорело 2.

2 месяца назад, рассказывал историю о нелогичности действий руководства компании. К слову, что бы не думали, что я из тех кто поносит свое руководство , я тоже руководитель но на звено ниже и не говорю, что "все тупые, а я один умный", рассказываю просто об интересных ситуациях, которые заставляют задуматься о компетенции руководящего состава.

Собственно история.

Решили брать рынок скоростью доставки. В моем городе не много кто способен доставлять менее чем за 60 минут. Мы решили занять эту нишу и сделать главной фишкой. Не то , что бы прям МЫ решили. Руководство решило, а мы исполяняем. При чем в бизнесе как принято : придумали, обсудили и быстро сделали. Как вы это представили? Думаете собрали руководителя каждого отдала, выслушали мнения, выслушали требования для реализации от каждого отдела, дали ТЗ и время на подготовку? йуХ вам. Сами решили и уже по факту сказали, что запускаем акцию. Вызвали меня как руководителя отдела доставки, собственно я и должен был решить проблемы с количеством курьров, их скоростью, оптимизации маршрутов и тд. Не буду грузить вас всеми нюансами.
Сказали Paloar, надо запустить завтра. На что последовала по их мнению неожиданная реакция. Далее диалог Н - начальник и Я.

Н: Завтра нужно запустить акцию, доставка за 60 минут или заказ за наш счет.
(мы же все понимаем кто будет первым кого повесят на крест за грехи всего отдела доставки)
Я: Завтра мы не сможем запустить, нужно заранее было предупредить. Нам необходимо увеличить штат курьров, а это основная проблема,нужно как минимум неделю на дополнительный набор (задействовать HR), провести собеседования, дать указания к работе по акции всему персоналу (курьеры, кассиры, администраторы и управляющие точками) , разработать и выложить на сайт оферту ( задействовать юриста, разработчика).
Н: да ладно, давайте запустим и посмотрим как дела пойдут, а там уже по ходу будем решать.
Я: в таком случае я не буду нести ответственность за кучу потерянных денег. Т.к к такому меня жизнь не готовила.
Н: да без проблем, в тестовом режиме запускаем.
На следующей день, я запустил все в работу и в первый же день работы, все посыпалось. Было потеряно около 30к из за опозданий. Люди блять с таймерами сидели.
Ближе к вечеру звонок от Н. с просьбой зайти и принести с собой бочку вазелина и огромный страпон , желательно с занозами для анальной кары.
Далее в кабинете, принеся оборудование заявленное в ТЗ выше, меня ебли не вынимая минут 30.
Мои аргументы на то, что я предупреждал ни как не помогли.
С тех пор больше я там не работал. Спасибо за внимание.
если интересно потом расскажу, как я увольнялся. Те еще танцы с бубном.

249
Автор поста оценил этот комментарий

О, прямо классика. Начальство такое, хм, я придумал хорошую идею, отличную. Вот пойду и скажу пусть завтра прямо с утра займутся этим. А если всё провалится, то не из-за меня любимого и прекрасного, а потому что сотрудники пидарасы тупоголовые.

раскрыть ветку (1)
119
Сук...до слез..
показать ответы
27
DELETED
Увы... Таких руководителей много. И пробелмы, как правило из-за того, что они не знают, как нужно,строить бизнесс процессы и управлять отделами. Так и варимся.
раскрыть ветку (1)
24
А когда пытаешься аргументировать свою позицию и пытаешься объяснить, что так не получится, всегда слышишь только "да нормааааально, по ходу будем решать" и так постоянно. Аж горит.
показать ответы
7

Захотел бы- сделал доставку в 60 минут. Отключил недосягаемые районы, поставил бы ограничение на кол-во заказов.

Тебе дали задачу и не дали ресурсов- выполни в рамках своих возможностей.

раскрыть ветку (1)
3
Было сделано. Районы были урезаны, за что я еще дополнительно получил)
показать ответы
0

Ну Додо ИС конечно хороша, но курьеры на заказы назначались вручную, через программу но вручную)

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я осведомлен, сейчас этим занимается программа.
2

В ДОДО как раз таки доставка за 60 минут или сертификат (на одну пиццу, а не на весь заказ) работает и вполне неплохо, но там в основном работа кухни поставлена на быструю отдачу.

раскрыть ветку (1)
0
По мимо этого у них шикарная система автоматизации Додо ИС. Благодаря чему, человеческий фактор сведен к минимуму. Программа сама распределяет каждый заказ, какой и какому курьеру отдать. И да, кухня у них работает отлично , буквально по 10 минут на пиццу.
показать ответы