Черная касса Навального (расследование)

У нас появился очень интересный «слив» о финансовых потоках внутри ФБК. Дело темное – миллионы с улицы, миллионы в карман. И всё без налогов.

Директор ФБК Роман Рубанов (он на фотографии слева и да, директор ФБК именно он) владеет десятью счетами в «Альфа-банке», на которые поступают крупные суммы. Причем незадекларированные.

Описание схемы

Официальный доход Рубанова за 2014-2015 годы идет от ФБК и составляет 1 005 000 рублей. Зарплата поступала только на один из его счетов в «Альфа-банке». Но зарплатой дело не ограничивалось.

Самое интересное – на все его счета поступило в сумме 12 130 036,80 рублей за 2014 год и 13 643 985,55 рублей за 2015. Причем по схемам Cash-in и Recyling. То есть какие-то неизвестные (третьи лица) через банкоматы ему переводили деньги. Любопытно, что у Рубанова три отдельных счета для евро и долларов, куда тоже поступали средства от неизвестных третьих лиц.

Рубанов пересылал со своих счетов деньги известным оппозиционерам: Георгию Албурову, Алексею Навальному, Леониду Волкову, Любви Соболь, Анне Ведуте и Владиславу Наганову. Помимо них отметился известный оппозиционный карикатурист Сергей Ёлкин, продюсер «Дождя» Александра Перепелова. Ну и, конечно, какие-то деньги уходили работникам ФБК.

Отчетность? Шутить изволите?

Было дело и Константин Янкаускас обращался к кассе Рубанова. Правда, деньги директор ФБК ему передавал наличкой:

А вот, собственно, и документальное подтверждение вышесказанному:

Возникают вопросы – зачем нужно столько счетов? У ФБК уже есть один счет для фандрайзинга, который НЕ связан с Рубановым:

Именно на этот счет Навальный всегда призывает своих сторонников переводить деньги для ФБК. Именно на него ссылается Навальный, когда приходится отвечать на неудобные вопросы «на что вы существуете?»

Но у Рубанова таких счетов целых 10. И туда поступают немалые деньги переводами, которые, наверное, невозможно отследить. Можно предположить: так поступают, когда хотят что-то скрыть. Например, помощь друзей-олигархов из-за бугра:

Можно допустить, что все эти деньги поступают Рубанову за какие-то делишки вне ФБК. Но в таком случае это незадекларированный доход, а значит не уплачено столько налогов:

- 1 576 905 рублей за 2014 год

- 1 773 640 рублей за 2015 год

Больше вопросов, чем ответов.

P.S. Похоже для оппозиции черные кассы – обыденность. Показательный диалог в телеграме Дмитрия Нестерова («Сонар») с Леонидом Волковым:

Волков упоминает случай, когда в 2015 году под Костромой задержали технолога Ходорковского с 2 млн. рублей наличкой. Было время региональных выборов. И вот такие перевозки нала никого не смущали, только беспокоились – как бы не поймали гонца.

Понятно, что на вопросы «на что вы существуете?» Навальный и компания будут отвечать по-прежнему: «нам присылают люди». Но не пролить свет на эти схемы было бы неправильно по отношению к честным жертвователям, если такие имеются.

Источник

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а что еще тут обсуждать? Документов про "12 130 036,80 и 13 643 985,55" рублей не приведено, даже не потрудились какой-нибудь скриншот нарисовать. Единственное что можно обсудить - это 10 счетов, но, как я уже сказал, в этом нет ничего удивительного, ведь у меня самого 7 счетов в альфа банке

Возникают вопросы – зачем нужно столько счетов?

- наверняка esix ворует, или ему приплачивают американцы

Но у esix таких счетов целых 7.

- Ну все понятно, пятая колонна, предатель Родины.

раскрыть ветку (1)
5

Вам СРАЗУ открыли эти счета? Если смотреть по приведенному скрину, то счета у Рубанова открывались в разное время (месяц, год).

1
Кто минусует? Кто-то не верит, что я был наблюдателем на выборах?
раскрыть ветку (1)
2
Знакомым пожаловался, которые не голосовали. )

P.S. Как второй вариант да, никто не верит, что были наблюдателем. Без пруфов это равнозначно тому, если сказать: "Из моих знакомых никто не голосовал..." и бла-бла-бла...

показать ответы
У меня нет ни одного знакомого кто за едро голосовал , на выборах произошла очень большая подтасовка результата , и ты хочешь ими оперировать ? 49% посещаемости ... Вот главная проблема
раскрыть ветку (1)
0
А при чем здесь ваши знакомые? У вас что, знакомые формируют статистику (не менее 1000 чел.)? У вас есть 1000 чел. знакомых, которых вы регулярно опрашиваете? Нет, у вас есть человека 3-4, с которыми вы бухаете по вечерам, у которых вы могли спросить, которые по уже предположению одного из ваших собеседников являются такими же сатанистами, как  и вы, а теперь гордо трезвоните, что все подстроено. К вашему сведению, все выборы проходят под наблюдением наших людей и людей со стороны иностранных государств, в том числе и США, которым партия власти (ЕР) явна неудобна и неугодна, но даже они признали выборы. Так что прекращайте выдавать свои детские предположения за действительность. Пора придумывать что-то новое, а то песня про "мои знакомые никто не голосовал" уже заезженная в интернете.

Почему Навальный не подаёт заявление в прокуратуру, скажем Швейцарии, если родной не доверяет? Ведь у него "неопровержимые доказательства" на руках и Димон тогда точно не отвертится. Ведь на Чайку же в своё время подал заявление и прокуратура Швейцарии по нему уже работает...или не работает? Напомните, чем там всё закончилось?

раскрыть ветку (1)

Закончилось тем, что в Швейцарии сочли доказательства начального не доказательствами.

Проверка в Швейцарии не выявила фактов отмывания денег, связанных с именем Артема Чайки.

http://www.bbc.com/russian/international/2016/03/160328_swit...

4

Хрень какая-то. Что значит немалые деньги? 1,5 ляма рублей в год это огромные деньги? Халтура

раскрыть ветку (1)

12 млн в первый год и 13 во второй. И эти, как мне видится, не все потоки, а только те, что были засвечены.

2
Что тут приведена за муть?У Навального хотя бы сылки на Росреестр были.А у вас что?
раскрыть ветку (1)
А что там было в Росреестре?

Начальный приводит выписки из Росреестра, которые относятся к знакомым Медведева - Владимира Дьяченко и Елисеева. Сами выписки не подтверждают факта коррупции - это домыслы, построенные лишь на том, что эти обеспеченные люди, знакомые Медведева, не могли бы стать обеспеченными без помощи Медведева, и, якобы, Медведев просто через них проводит всякие схемы. Ну, бред же. Это из разряда охоты на ведьм. Рассчитано на тех самых школьников.

показать ответы
4
12 000 000 на всю контору по всей России которая, за год? Ухахаха! Коррупция лови вора! Ебанутые)))
раскрыть ветку (1)

Во-первых, не 12, а 25, а во-вторых, понятное дело, что это не весь поток, а только то, что было засвечено.

показать ответы
5
Какие вы все таки глупые....Аж смешно.Вы всерьез думаете что политик будет записывать всё на себя?Он пользуется этой недвижимостью,он плавает на этой яхте,в конце концов название яхты это имя жены
раскрыть ветку (1)

Все-таки - через тире, НЕ тупой.

Я ничего не думаю. Но мне не нравится, когда мне пытаются втереть какие-то свои домыслы бездоказательные, как неопровержимое подтверждение, имея при этом рыльце в пушку.