Черемуховое варенье

Черемуховое варенье Черемуха, Пирожки, Длиннопост

 

Из плодов черемухи изготавливают варенье, которое считается не только вкусным, но и питательным продуктом питания. Химический состав черемухового варенья содержит дубильные вещества, органические кислоты, а так же эфирные масла. Черемуха обладает рядом уникальных полезных для человеческого организма свойств, которые помогают в профилактике и лечении некоторых видов заболеваний.  Рецепт:

Два раза пропустить черемуху через мясорубку с мелкой решеткой – косточки благодаря этому измельчатся.

Получившуюся черемуховую массу выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить на плиту, включить слабый огонь, довести до кипения, снять с огня.

Далее массу нужно остудить и еще 4 раза довести до кипения аналогичным образом.

Готовое черемуховое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом.

Когда варенье из черемухи остынет, убрать его на хранение в прохладное место.
С детства я очень люблю пирог и пирожки с этим вареньем, сейчас их мне печет жена. Очень Вам рекомендую!!!

Черемуховое варенье Черемуха, Пирожки, Длиннопост
Черемуховое варенье Черемуха, Пирожки, Длиннопост

Приятного аппетита!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас деревне её просто сушат. Народное средство от поноса. А на варенье её замучаешься собирать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку