15

Чему учат детей

Недавно, занимаясь домашними делами, я как это бывает залип в телек. Там шел научный канал, шла поучительная передача для детей, которую вели подростки лет 15.

И так , они решили рассказать как человеческий организм получает энергию из пищи.
-Вот человек ест хлеб, а хлеб из чего сделан? Правильно из пшеницы. А пшеница растет и питается солнечной энергией, а значит мы питаемся тоже солнечной энергией!
-Или когда мы пьем молоко, корова есть что? Траву, а трава питается чем ? солнцем. А значит мы тоже питаемся его энергией.
Срань господня, а я всегда думал что энергию мы получаем от жиров белков и углеводов, которые в пищи содержаться.
Чему они учат детей?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ну если передачу вели подростки, то передача предназначается для ещё меньших детей а им и этого будет достаточно, или ты думаешь, что если 10-12 летним детям начать говорить про белки, жиры итд. то им это будет интересно?
раскрыть ветку (5)
Надо уметь говорить и рассказывать. Для этого и существуют хорошие учителя и воспитатели.
А зачем им такую чушь нести? Либо другую тему бы придумали , либо говорили бы как есть.
раскрыть ветку (3)
блин, давайте теперь детей с маленьких лет обучать теории относительности и атомной физике, детям это будет не интересно. Да вы бы ещё начали жаловаться, почему по вашему в Телепузиках такой "бред"
раскрыть ветку (1)
Я в детстве читал занимательную физику и там вполне себе доступно моему неокрепшему детскому уму объясняли. Всё можно объяснить популярным языком.
Они и говорят как есть.
В общем случае можно считать, что Земля - замкнутая экосистема и и единственный внешний источник энергии - это солнце.
Недавно модно было гнать на гуманитариев, а скоро, похоже, будет наоборот, т.к. не первый раз уже вижу, как технари не понимают очевидных вещей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку